увольнение и декрет

Вкратце ситуация такая: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже 8 месяцев. 2 месяца назад прекратились положенные мне декретные выплаты в моем ООО. На вопрос почему, в бухгалтерии мне ответили, что предприятие мое (организация по оплате коммунальных платежей) признано банкротом и платить зарплату стало нечем. Наше ООО передали в руки другому директору и переименовали в ИП. Всех работников перевели в новую организацию на прежние должности, а нас декретников (12 чел) брать на работу нынешнее начальство не хочет без должного на то объяснения. Трудовая книжка осталась у директора ООО. Телефон его не отвечает. Бухгалтерия разводит руки и ничем помочь не может (или не хочет) т.к к прежнему ООО теперь никакого отношения не имеет, у них даже печати старой нет. Я теперь даже собрать нужные документы в фонд социальной защиты не могу((( Нахожусь в подвешенном состоянии ни там, ни там((((
Подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться??? Ситуация непростая. Нужен совет знающего компетентного юриста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

спасибо всем за советы!!!

Пожаловаться
ameli

Банкротство — сложная юридическая процедура, длящаяся годами. Просто так признать банкротом не могут. Но, тем не менее, даже если и так, то такие выплаты, как заработная плата и различные пособия, относятся к выплатам первой очереди и подлежат обязательному возмещению. Тем более что пособие до исполнения ребенку полутора лет платит не организация, а фсс. Если у ооо имеется правопреемник в виде ип, то ип берет на себя все права и обязанности ооо, то бишь и работник он тоже всех взять обязан.

трудовая инспекция, прокуратура и суд вам в помощь!

Пожаловаться
Лена
+++++100%
Пожаловаться
Танюшка

а на имя кого писать в прокуратуру? он походу скрывается((

Пожаловаться
На имя ООО
Пожаловаться
Вероника Болошко
В комитетпотрудутам скажут.
Пожаловаться