разведут?ребенку 3 месяца

Подскажите, пожалуйста! Инициатор я, муж против. Сказал что ребенка если что будет отсуживать.

Живем с дочей и моей мамой в 2к квартире щас, мы с малышкой прописаны, но квартира в собственности моей бабушки. Помимо этого в моей собственности находится однушка, в которой живет мой родственник ( оформлена на меня)

У мужа своего жилья нет, живет всей семьей в одном доме.

Я студентка очница, еще год учиться. Соответственно не работаю, пособие на ребенка от соц защиты только. Он работает, и мотивирует тем что сможет содержать ребенка( на жд, бывает подолгу в рейсах) возьмет декрет и суд оставит ее с ним.

Я боюсь, вдруг действительно дочку отсудит?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

не отсудит… не переживайте. это ооооооочень сложно… нужны основания… то что работает и может содержать это не основание.

нас развели когда дочке было 3 недели с первого заседания но мы были оба согласны… у вас затянется. могут дать время на примерение

Пожаловаться
Kristel
Он точно не согласен, где ж еще такую дурочку найдет
Пожаловаться
Аля
на каких основаниях не согласен? какой ему + от штампа в паспорте?
Пожаловаться
Kristel
Да если б он внятные диалоги осуществлял, а то не буду и все, хочешь — разводись, я против. Мама разговаривать не научила

Наверное знает, что останется один, вот и сцыт

Пожаловаться
Аля
мда… и так один останется. штамп в паспорте это не семя… это формальность
Пожаловаться
Kristel
Его устраивает как мы живем, меня нет
Пожаловаться
Виктория
К огромному сожалению, каждая вторая наверное разочаровывается в супруге после рождения первенца… я таких примеров знаю массу, да и сама это пережила… они действительно как дети и эгоисты жуткие… ожидания оправдываются очень редко, нам кажется что они бесчувственные, совершенно нас не понимают и т.п.Может так оно и есть, а может все дело как раз в этих завышенных ожиданиях.Ну и эти пресловутые гормоны...

А по существу вопроса, думаю, что бояться нечего.Если решили, то подавайте на развод, на алименты на ребенка и на сеья(по закону и вам по временной нетрудоспособности положено).

Пожаловаться
Kristel
У нас началось после съезда (до этого вместе не жили, хотя несколько лет встречались)

Все на бытовой почве. И плюс полнейшая безответственность.

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Ольга Котлярова

не отсудит, по личному опыту говорю!!! герои такие, мат ь их!!! просто пугает

никому кроме женщины ее ребенок не нужен!!!!!!!

и не бойтесь ничего, не хамите ему, а ведите себя уверенно и на все его выпады говорите-да, хорошо, не спорьте, а делайте как вам с дочей надо, Бог на вашей стороне

УДАЧИ

Пожаловаться
Kristel
Спасибо большое за поддержку)
Пожаловаться
Наталья
Истина
Пожаловаться
Сахарок
Милые бранятся… А в пылу ссоры можно всякого наболтать др другу.

Мужья у всех дети, просто по истечении времени перестаешь замечать какие-то минусы, на что-то глаза закрывать учишься, где-то смолчишь. В 20 лет живут еще эмоциями.

Развести-то разведут. Вот только какой смысл при первых же трудностях бежать? Зачем замуж выходить? Зачем рожать ребенка от такого человека? все ругаются, но мирятся и учатся искать компромиссы и жить семьей учатся, делить обязанности, не бесить др друга. Это не сразу приходит.

Очень надеюсь, что хоть кто-то из Вашего окружения мозги вам с мужем промоет. Семья не игрушка, чтоб вот так захотел и бросил все. Тем более ребенок есть. Отдельно поживите, остыньте, отдохните. Но прям развод сразу. К этому с холодной головой надо подходить

Пожаловаться
Kristel
Все началось, когда стали жить вместе. До этого было незаметно. Да, не спорю, есть у него много плюсов — добрый, не гулящий, никаких прочих крайностей, но… без маминого пинка чихнуть не может, это невыносимо

Я постоянно с этим боролась, я только за то, что бы семья была семьей, но с папой взрослым и ответственным, а не с грудным ребенком, и 25 летним дитятей

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Сахарок, плюсуюсь!!! Хочется много чего сказать, но автор ждет поддержки своего решения… Поэтому промолчу.
Пожаловаться
Kristel
Да девочки, поймите, я только ЗА то чтоб семья была нормальная! и разводится я в крайнем случае только буду! мне важно знать было, что он меня зря пугает, что бы быть тверже в своих воспитательных методах! Щас разъехались. Я очень хочу, что бы все хорошо закончилось
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Ну это тогда радует! А то часто вижу жалобы, мол, муж нехороший оказался… не пьет, не бьет, не гуляет, а вот что-то не принц идеальный оказался. Надо с ним развестись и найти нового папу ребенку… И самое интересное, многие поддерживают.

Я думаю, у вас все будет хорошо! Просто вы оба еще совсем молодые, воспринимаете все «или-или, третьего не дано». Попробуйте терпимее относиться друг к другу, идти на компромисс. Надо немного претерпеть сложное время, и все будет хорошо.

Ну а по теме вопроса повторюсь: не отсудит!

Пожаловаться
Kristel
Всегда говорю, что нужно разговаривать, решать проблемы мирно и по мере их поступления, а не накапливать, молчать а потом взрываться, ну пока никак не слушает.

И большая проблема в безответственности и несамостоятельности. Это единственное, что меня действительно огорчает и чего я в семейной жмзни неожидала от него увидеть.

Надеюсь что все закончится хорошо

Пожаловаться
Сахарок
Кристина, главная проблема в любых отношениях — обманутые ожидания.
Пожаловаться
Kristel
это точно
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Фиг отсудит, ребёнок по умолчанию с мамой остается, если она не конченная алкоголика.

Развести-то разведут… а точно это нужно?

Пожаловаться
Kristel
Если человек изменится и повзрослеет, то конечно мне хотелось бы все сохранить, но если жить так как мы жили, то толку от такой жизни нет.(
Пожаловаться
Kristel
Спасибо всем большое, правда, полегчало!!!
Пожаловаться
Наталья
Вообще по идеи 99% из 100 ребёнок всегда остаётся с мамой. Суд на стороне матерей(наверное причина в том что судья-женщина)Поэтому переживать не стоит… а с разводами всегда возни много
Пожаловаться
Kristel
Самое главное! Когда до дела доходит, все равно страшновато.
Пожаловаться
Наталья
Безусловно.Всегда страшно, когда это новое и не пройденное
Пожаловаться
ВЕРА
Ну если он не богатый буратино со связями, то не отсудит. Но с 1го раза не разведут, если он будет против
Пожаловаться
Kristel
Да что Вы, максимум тоже деревянный, не более.

А сколько могут суды длиться?

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Месяц на примирение дадут.
Пожаловаться
Kristel
Даже учитывая что ребенку года нет? Я думала до исполения года вообще не разводят
Пожаловаться
Раида

такого маленького ребёночка вряд ли папе оставит суд, если Вы тем более не пропащая дамочка. муж просто пугает.

Пожаловаться
Kristel
Да я даже не курила никогда, чего уж о другом. И работать я пойду, когда диплом получу. Это не проблема. И найду с кем дочку оставить, пока до садика не дорастет.
Пожаловаться
МамаЛерика♥
Пффф. Все они так говорят, на самом деле до такого даже и не доходит
Пожаловаться
Kristel
Надеюсь
Пожаловаться
МамаЛерика♥
Если тем более вы говорите, что он как ребенок. Думаете будет за ребенком ухаживать? *** одним словом
Пожаловаться
Kristel
Да он без меня ее раздеть не додумался, когда в жару гулял! Чего уж там… стрём один
Пожаловаться
Лена

не отсудит.а с разводом могут быть проблемы

Пожаловаться
Kristel
Это главное
Пожаловаться
МАМА Лизуни
А причина развода??? Может помиритесь
Пожаловаться
Kristel
Мне не нужен 25 летний сын. Надоело за ручку водить, нос подтирать и т.д. пока вместе жить не начали не заметно это было. Мне 20 лет, я ему как мама должна быть, а он будет сидеть в компьютере и т д
Пожаловаться
Аннабель

мужья все вторые дети увы(

Пожаловаться
Kristel
Да, ну не настолько же!
Пожаловаться
Катрин
в таком случае точно не подкупит судью-все слова!)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Не отсудит
Пожаловаться
ВкуСняшА
Не отсудят, если вы не алкаголички или наркоманка, и разведут если не с первого то со второго точно
Пожаловаться
Kristel
Нет, что Вы)