встречи ребенка с отцом и его родственниками. подскажите.

при повестка. вот требования истца (отца ребенка)

в каждую неделю два посещение ребенка, каждое не менее 3х часов, по месту жит-ва ответчицы (моему месту жит-ва) или за ее пределами с правом посещения мест культурно-массового досуга населения без присутствия матери ребенка

ежемесячно, по 2 раза по 2 суток забирать ребенка по месту жит-ва истца (те отец ребенка хочет забирать ребенка в свою станицу, за 100 км от города)

в каждые два года один раз с 30 декабря по 3 января (начиная с 30 декабря 2015 г) в новогодние праздничные дни забирать ребенка на 5 суток по месту проживания истца

в каждые два года один раз на день рождения ребенка (начиная с 6 декабря 2016 г) забирать на трое суток по месту жит-ва истца

вопрос — реально ли удовлетворят такие условия??? ребенку в августе год и восемь будет.

я хочу присутствовать на встречах, новогодние праздники пусть с 3 января по 5 мы туда будем ездить только со мной, день рождения только в Краснодаре. ежемесячно по 2 суток без меня — вобще не хочу такого. пусть лучше один свой выходной в городе проведет с дочкой.

чем апеллировать? какие справки взять с собой? кстати, нам же сад дали на 3 часа, это ж тоже повлияет?

для встреч определить какие то определенные дни? например, вторник и воскресенье?

и еще — решение сразу вынесут или через какое то время?

расскажите все-все-все!

встречи ребенка с отцом и его родственниками. подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

У нас суд идет 9 месяцев уже, проходили судебно-психологическую экспертизу, бывший хотел забирать дочь на каждые выходные на 2 дня с ночевкой к родителям в деревню, эксперты установили график раз в 2 недели на один день без ночевок + половину праздников, включая ДР, ежегодно 2 недели отпуска. Суд пока решение не вынес, но мне кажется, что присудят так, как рекомендуют психологи.

Вам можно мотивировать тем, что ребёнок маленький, отстаивайте Ваши интересы в суде, скажите, что пусть сначала ребёнок привыкнет полгодика, а там видно будет

Пожаловаться
Ирина
Нам тоже перенесли заседание через 2месяца)
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Если у отца хорошая репутация, вполне могут удовлетворить его требования в полном объеме. Вам нужно апеллировать маленьким возрастом ребенка, привязанностью к матери, если есть какие-либо болячки, то ими. У меня было по-другому. Я подавала такой иск, график совершенно другой. Ответчик сначала возражал против иска, просил ребенка на двое суток в выходные дни, но потом согласился с моими требованиями. В мотивированной части решения суда так написано: учитывая малолетний возраст ребенка.., суд не находит возможным пребывание ребенка в течение двух суток по месту жительства ответчика, так как ответчик отдельной жилплощади не имеет, проживает в двухкомнатной квартире со своими родителями, которые видели ребенка за два года жизни три раза. Такие нюансы учитываются судом. Вам их нужно хорошенько обдумать.
Пожаловаться
АннаG
Если хотите, могу дать контакты хорошего юриста. У неё много клиентов по алиментам. Консультация бесплатно, всё объяснит, что и как делать, а вы сами решите, устроит это вас или нет.
Пожаловаться
Ирина
Алименты уже присудили. Сейчас будем определять время встреч. Да, контакты давайте.
Пожаловаться
Helena Che
А можно и мне контакты?
Пожаловаться
Ирина
Лен, ты что, решила с мужем разойтись?

Пс с прошедшим тебя м доченьку твою)

Пожаловаться
АннаG
Скину в лс
Пожаловаться
АннаG
Скину в лс
Пожаловаться
Helena Che
спасибо)) Я на всякий)
Пожаловаться
Светлана Белоус
У меня у мужа с бывшей тоже соглашение о детях. Условия похожи, только ещё отпуск отца ребёнок тоже с нами. Общаются так с года ребёнка. Сейчас немного условия изменились — ребёнок с нами на 1/2 каникулах, день рождения и Новый год четные даты с нами + выходные через выходные.

Оговариваются определённые дни и даты, но с учётом учебного процесса. Не должно мешать школе и садику. Ещё советую оговорить ( из личного опыта) время когда и откуда ребёнка заберет и время его привоза домой( например с пятницы 15.00 из дома ответчицы до 15.00 субботы домой к ответчице). + Общение с ребёнком во время болезни- с кем ребёнок, как посещяет, переносится ли день или пропускается. Ещё советую вам добавить пункты косающиеся содержания ребёнка: оплата лекарств, содержание ребёнка, сезонная одежда, оплата кружков и развивающих центров. С этой бумажкой потом легче будет вам разобраться кто что кому должен. Да и если коснется вдруг чего ( вовремя ребёнка не привёз) вы всегда сможете с решением обратиться в полицию и они не смогут вам отказать.

Все это пишу основываясь на личном опыте.

Пожаловаться
Ирина
У нас уже был суд по алиментам. Разве лекарства, частный детский сад, одежда это отдельно оплачивается? например я хочу ребенка отдать в красный детский сад, а он не хочет.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
и ещё посоветовала бы больничные оговорить, как будет проходить общение, если ребёнок болеет
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Стоимость лекарств можно взыскать отдельным иском по 86 ст. СК
Пожаловаться
Ирина
Да да, больничные обязательно обговорим!

Может еще на какие то нюансы посоветуете обратить внимание

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Пока больше ничего в голову не приходит
Пожаловаться
Светлана Белоус

Алименты это одно, а соглашение о детях другое. В соглошении можно оговаривать не только время, место и с кем из людей может видеться ребенок. Но и дополнительное содержание ребёнка — лекарства, кружки и т.п. и все что там написано должно выполнятся, а в случае не выполнения суд принудит выполнить эти условия.

Кстати у мужа во время болезни ребенка время встречи пропускается. И его бывшая, когда ребёнок был маленький, часто этим пользовалась. То ребёнок простыл, то отравился, то уши болят, то зубы лечат. И это нельзя проверить. И в итоге ребёнок оставался с мамой. Ещё можно добавить пункт — если отец не может забрать ребёнка то он обязан вас уведомить не позднее чем за три часа до наступления встречи. Это тоже вам на руку будет. Если более трёх раз он вас не уведомит то вы можете подать всуд о пересмотрении соглашения на ваших условия. Также это можно сделать если систематически не выполняется один из пунктов соглашения.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Почему нельзя проверить болезни? Можно ж поднять медкарту
Пожаловаться
Ольга
Чет папаня много хочет забирать сутками это перебор!!!
Пожаловаться
Ирина
ага, много хочет. а сейчас встречается раз в месяц, а хочеееет прям расставаться с дочкой не хочет))
Пожаловаться
Buuu
Могут удовлетворить после психологической экспертизы. И если ребенок привязан к отцу, шанс у него есть. Если нет, то могут назначить в вашем присутствии лет до трех. А затем пересмотр дела.
Пожаловаться
Ирина
психологическая экспертиза в год и 8????
Пожаловаться
Buuu

Ничего удивительного не вижу. Будут смотреть как они играют, контактируют.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
неа, до трех лет не проводят её
Пожаловаться
Koks
радуйтесь, что отец хочет проводить время с ребёнком. меня бы такой договор устроил. отец тоже родитель, в любом случае и имеет полное право вообще претендовать на полное опекунство.
Пожаловаться
Ирина
было бы чему радоваться! вы просто его не знает. хочет насолить мне. а дочь ему не нужна.
Пожаловаться
Koks
ну может он и не будет забирать её. просто говорит только. пару месяцев пройдёт и забудет…
Пожаловаться
Лена

не окуел ли папуля на новый год и др забирать

Пожаловаться
Buuu

Логично вроде поочереди проводить праздники с одним и вторым родителем. У отца такие же права, как и у матери.

Пожаловаться
Ирина
логично было бы, если был бы нормальный папа.
Пожаловаться
Лена
ну поочереди.а тут каждый раз хочет.
Пожаловаться
Buuu
Читайте внимательней. Один раз в два года он просит!
Пожаловаться
Buuu
Безусловно!) Я про нормального отца толкую. Какому-нить алкашу я б даже на час ребенка не дала!
Пожаловаться
Лена
аа… да… по очереди получается
Пожаловаться
Buuu
Вот))) Поэтому вполне себе логичное требование) Но если отец адекват)))
Пожаловаться
Ирина
Buuu, алкашу вообще без разговоров не дала бы, но если отец не пьет, это не означает, что он нормальный
Пожаловаться
Buuu
Вот экспертиза, назначенная судом, поведает об этом судье и суд примет решение в вашу пользу)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
А вот и не факт)))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Кстати, детям до 3-х лет не назначают экспертизы
Пожаловаться
Кристиша
Логично когда после праздника брать ребенка а не в сам, а как же мама и друзья ребенка(когда по старше)…
Пожаловаться
Buuu
Так у ребенка помимо мамы и папа есть)) И у него такие же права! Один раз с мамой, один раз с папой, поочереди!
Пожаловаться
Кристиша
Судя по всему папа не очень то и нормальный, да и столько требований. Даже за границе каждое день рождение, либо папа на празднике, либо после забирает после. Еще и на Новый Год, хоть опять же каждые два года, но как это, мама главнее, идиотизм
Пожаловаться
Buuu
А СК РФ говорит что у родителей одинаковые права.
Пожаловаться
Ирина
Я тоже думаю, что права одинаковые, сейчас она маленькая. А например когда вырастит, будут у нее друзья, она допустим не захочет ездить к папе, опять в суд обращаться?
Пожаловаться
Buuu
Это будет ее желание и отец сам будет это с ней решать.
Пожаловаться
Веснулька

А почему Вы так не хотите? Плохой отец? Может причинить вред?

Пожаловаться
Ирина
потому что она ему не нужна.
Пожаловаться
Веснулька
Это Вы так за него решили? Зачем тогда добивается по суду встреч?
Пожаловаться
Ирина
потому что я подала на алименты, потому что я от него ушла. хочет насолить. если бы хочет видеться, виделся чаще, чем раз в месяц на час.
Пожаловаться
Веснулька
Ну тогда и волноваться то не о чем. Если она в тягость ему, не станет он так много забирать её, сам же себе не враг, так, попугать просто Вас хочет. Мне бывший муж вообще грозил ребенка отобрать)))))) Ага, как же! Они думают, что так легко с маленьким ребенком наедине.
Предыдущая статья
Украинцы в Россию.
Следующая статья
Приватизация