при повестка. вот требования истца (отца ребенка)
в каждую неделю два посещение ребенка, каждое не менее 3х часов, по месту жит-ва ответчицы (моему месту жит-ва) или за ее пределами с правом посещения мест культурно-массового досуга населения без присутствия матери ребенка
ежемесячно, по 2 раза по 2 суток забирать ребенка по месту жит-ва истца (те отец ребенка хочет забирать ребенка в свою станицу, за 100 км от города)
в каждые два года один раз с 30 декабря по 3 января (начиная с 30 декабря 2015 г) в новогодние праздничные дни забирать ребенка на 5 суток по месту проживания истца
в каждые два года один раз на день рождения ребенка (начиная с 6 декабря 2016 г) забирать на трое суток по месту жит-ва истца
вопрос — реально ли удовлетворят такие условия??? ребенку в августе год и восемь будет.
я хочу присутствовать на встречах, новогодние праздники пусть с 3 января по 5 мы туда будем ездить только со мной, день рождения только в Краснодаре. ежемесячно по 2 суток без меня — вобще не хочу такого. пусть лучше один свой выходной в городе проведет с дочкой.
чем апеллировать? какие справки взять с собой? кстати, нам же сад дали на 3 часа, это ж тоже повлияет?
для встреч определить какие то определенные дни? например, вторник и воскресенье?
и еще — решение сразу вынесут или через какое то время?
расскажите все-все-все!
У нас суд идет 9 месяцев уже, проходили судебно-психологическую экспертизу, бывший хотел забирать дочь на каждые выходные на 2 дня с ночевкой к родителям в деревню, эксперты установили график раз в 2 недели на один день без ночевок + половину праздников, включая ДР, ежегодно 2 недели отпуска. Суд пока решение не вынес, но мне кажется, что присудят так, как рекомендуют психологи.
Вам можно мотивировать тем, что ребёнок маленький, отстаивайте Ваши интересы в суде, скажите, что пусть сначала ребёнок привыкнет полгодика, а там видно будет
Пс с прошедшим тебя м доченьку твою)
Оговариваются определённые дни и даты, но с учётом учебного процесса. Не должно мешать школе и садику. Ещё советую оговорить ( из личного опыта) время когда и откуда ребёнка заберет и время его привоза домой( например с пятницы 15.00 из дома ответчицы до 15.00 субботы домой к ответчице). + Общение с ребёнком во время болезни- с кем ребёнок, как посещяет, переносится ли день или пропускается. Ещё советую вам добавить пункты косающиеся содержания ребёнка: оплата лекарств, содержание ребёнка, сезонная одежда, оплата кружков и развивающих центров. С этой бумажкой потом легче будет вам разобраться кто что кому должен. Да и если коснется вдруг чего ( вовремя ребёнка не привёз) вы всегда сможете с решением обратиться в полицию и они не смогут вам отказать.
Все это пишу основываясь на личном опыте.
Может еще на какие то нюансы посоветуете обратить внимание
Алименты это одно, а соглашение о детях другое. В соглошении можно оговаривать не только время, место и с кем из людей может видеться ребенок. Но и дополнительное содержание ребёнка — лекарства, кружки и т.п. и все что там написано должно выполнятся, а в случае не выполнения суд принудит выполнить эти условия.
Кстати у мужа во время болезни ребенка время встречи пропускается. И его бывшая, когда ребёнок был маленький, часто этим пользовалась. То ребёнок простыл, то отравился, то уши болят, то зубы лечат. И это нельзя проверить. И в итоге ребёнок оставался с мамой. Ещё можно добавить пункт — если отец не может забрать ребёнка то он обязан вас уведомить не позднее чем за три часа до наступления встречи. Это тоже вам на руку будет. Если более трёх раз он вас не уведомит то вы можете подать всуд о пересмотрении соглашения на ваших условия. Также это можно сделать если систематически не выполняется один из пунктов соглашения.
Ничего удивительного не вижу. Будут смотреть как они играют, контактируют.
не окуел ли папуля на новый год и др забирать
Логично вроде поочереди проводить праздники с одним и вторым родителем. У отца такие же права, как и у матери.
А почему Вы так не хотите? Плохой отец? Может причинить вред?