Может я не совсем угадала с рубрикой. Но мне нужно срочно узнать, если семья с Украины ( Горловка ) переедет в Россию, например в Томскую область, как дело обстоит с квотами и какую помощь им должны предоставить соответствующие организации. Просто знакомая просит узнать, совсем у них плохо. А там ещё и дети малые. Вот какое пособие будет, помогут ли с работой и жильём здесь? А то у них семья большая а средств очень мало на первое время. Спасибо.
Автор! На этом сайте Вы кроме «Понаехали» ничего не услышите, уж простите. Есть наверняка какие-то форумы для беженцев или другие ресурсы.
боже, какой бред, кто их в Украине изничтожит??? в Украине намного легче им будет, ничего оформоять не надо, статус переселенцев только, будут платить в собесе по 800 грн неработающим и детям, по 400 работающим, плюс детские плюс малообеспеченность можно оформить. Пусть по интернету связываются с волонтерами они им расскажут.
В прошлом году у свекрови в деревне семье из Украины и с жильём и с работой помогли, с вещими люди помогали. Не знаю как сейчас.
В Чаинском районе
в том году родственники приехали в Томск с Макеевки, нет никакой помощи им, разово копейки выплатили и всё, остальное(работа, жилье, питание) сами
Обращаться надо в уфмс того города, куда планируют приехать.
При пересечении границы в миграционной карте (или что там оформляется на границе) обязательно надо написать, что беженец (не туризм, не в гости и т.д.).
Если распределением занимается организация — то в Ростовской обл временно поселят в пункте размещения — а дальше отправят в тот регион, где есть квоты, не обязательно в Томск.
Лучше всего им узнать у знакомых, кто уже переехал, как все происходило.
Ну вы сами подумайте, какая помощь… кто будет их большую семью содержать? А жить там… порядком дороже обходится, чем в Украине. В В самой России огромное количество людей без работы, зачем им сдались украинцы
не знаю за томскую. а у нас и без очереди в сад и т.д. но с работой туго.
Не по теме и встречный вопрос.
А под пулями/под обломками погибнуть лучше или же остаться живыми и жить на то, что дадут?
Я б на их месте не была, меня бы муж в первую очередь БЫ отправил в безопасное место. В связи со сложившейся ситуацией, с мужем было оговорено это 150 раз, ТЕМ БОЛЕЕ С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ!!!
А в чем я зареклась? В том что меня бы муж спровадил с ребенком на руках в безопасное место? Так мне безопасность моего ребенка важнее, чем все добро и моему мужу важнее безопасность ребенка и моя. И я бы бросила даже мужа и мать родную, но спасла бы своего ребенка и себя, т.к. за ребенком нужно еще ухаживать и кормить.
Вот по этому бы, я и не была бы на месте вашей подруги.
Дай Бог и помощи и сил.
Ахринеть! А с какой стати им тут помогать должный то?!
сейчас уже никто не будет наверное помогать. когда они бежали то принимали их, и получали статус беженцев и уже все осталльное
Поэтому статус беженцев они не получат, и остальное тоже.