Украинцы в Россию.

Может я не совсем угадала с рубрикой. Но мне нужно срочно узнать, если семья с Украины ( Горловка ) переедет в Россию, например в Томскую область, как дело обстоит с квотами и какую помощь им должны предоставить соответствующие организации. Просто знакомая просит узнать, совсем у них плохо. А там ещё и дети малые. Вот какое пособие будет, помогут ли с работой и жильём здесь? А то у них семья большая а средств очень мало на первое время. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алька

Пожаловаться
Sveta
Пособия не будет никакого. Оформят временное убежище получат мёд полисы тогда медицина будет бесплатная. Работать.снимать квартиру самим садик без льгот в общую очередь
Пожаловаться
Мама Принцессы

Автор! На этом сайте Вы кроме «Понаехали» ничего не услышите, уж простите. Есть наверняка какие-то форумы для беженцев или другие ресурсы.

Пожаловаться
Мама
Не интересно, пройдите мимо. Что я хотела, я услышала.
Пожаловаться
Мама Принцессы
Я же не к тому, что «Нефиг писать здесь», просто Вы же видите реакцию некоторых дам, много блаблабла, наши налоги могли бы…, понаехали халявщики, и т.д. и нифига по делу. Я просто уверена, что есть ресурсы. где сидят непосредственно беженцы и помогают своим же. Удачи)
Пожаловаться
Мама
ну к сожалению я таких ресурсов не знаю
Пожаловаться
Дарья
А почему они в Киев не хотят бежать?
Пожаловаться
Мама
А смысл? Родни у них ни в Киеве, ни в России нет. А в Киеве я не думаю что будет лучше, конечно бомбежек там нет, но люди их изничтожат.
Пожаловаться
Алёна

боже, какой бред, кто их в Украине изничтожит??? в Украине намного легче им будет, ничего оформоять не надо, статус переселенцев только, будут платить в собесе по 800 грн неработающим и детям, по 400 работающим, плюс детские плюс малообеспеченность можно оформить. Пусть по интернету связываются с волонтерами они им расскажут.

Пожаловаться
Мама
что-то смутно мне в это верится…
Пожаловаться
Алёна
во что именно? Вы можете не верить конечно, но передайте людям хотя бы информацию. Все переселенцы получают у нас помощь
Пожаловаться
Мама
да вчера ещё передала. но они почему-то отказались, странно… с чего бы это они от такой чудесной помощи отказываются, не догадываетесь....?
Пожаловаться
Юлия

В прошлом году у свекрови в деревне семье из Украины и с жильём и с работой помогли, с вещими люди помогали. Не знаю как сейчас.

Пожаловаться
Мама
а что за деревня?
Пожаловаться
Юлия

В Чаинском районе

Пожаловаться
Виктория
Я приехала с Луганской области, в Подмосковье уже чуть больше года, работала до 8 месяцев в магазине детской одежды, статуса беженца нет.Муж водителем работает, сутками дома его нет, чтоб нас прокормить. А изначально, как приехал сюда на любую работу идти.Девочки, никто никому ничего не принесёт. В том году очень много беженцев было, по 800 р.в день, я за эти 800 работала кажды день.Да, вещами и необходимым на блоге мне очень помогли, но я сама, что могу отдаю.в контакте есть группа, там люди пигут объявы о предоставлении работы.
Пожаловаться
Ольга Баркелай

в том году родственники приехали в Томск с Макеевки, нет никакой помощи им, разово копейки выплатили и всё, остальное(работа, жилье, питание) сами

Пожаловаться
Мама
может просто не всё узнали?
Пожаловаться
Рината Федотова
На сколько я слышала, беженцев уже не принимают и пункты временного размещения беженцев должны скоро ликвидировать, это по новостям вчера сказали, некоторые семьи вообще не шевелятся и живвт себе припиваючи!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Обращаться надо в уфмс того города, куда планируют приехать.

При пересечении границы в миграционной карте (или что там оформляется на границе) обязательно надо написать, что беженец (не туризм, не в гости и т.д.).

Если распределением занимается организация — то в Ростовской обл временно поселят в пункте размещения — а дальше отправят в тот регион, где есть квоты, не обязательно в Томск.

Лучше всего им узнать у знакомых, кто уже переехал, как все происходило.

Пожаловаться
СенЯ
Если в программу переселения попадут то там есть подземные, но это надо узнавать есть лили Томская обл. В программе. А так помощь только в оформлении документов — что-то бесплатно, а что-то дешевле. На общих основаниях документы оформлять дорого. С работой самим вертеьься и искать надо, с жильем тоже. Если только не найдут каких благотворителей. У нас знаю семья при монастыре живёт им и с документами помогают.
Пожаловаться
СенЯ
Подъёмные)
Пожаловаться
Мама
ну вот я точно знаю что новосибирская область учавствует в программе переселения. а томская как обычно тупит!!!
Пожаловаться
СенЯ
Посмотрите на сайте там области периодически обновляются. А вообще если им без разницы то на Восток пусть по программе переселяются там подъёмные хлрошие.
Пожаловаться

Ну вы сами подумайте, какая помощь… кто будет их большую семью содержать? А жить там… порядком дороже обходится, чем в Украине. В В самой России огромное количество людей без работы, зачем им сдались украинцы

Пожаловаться
Екатерина
ну на донбасе совсем не дешево жить… у них не работы ничего, а продукты стоят ничем не меньше, а то и больше чем у нас, да еще и проводникам платить надо, что бы провели.
Пожаловаться
Екатерина

не знаю за томскую. а у нас и без очереди в сад и т.д. но с работой туго.

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Не по теме и встречный вопрос.

А под пулями/под обломками погибнуть лучше или же остаться живыми и жить на то, что дадут?

Пожаловаться
Мама
МамуськаМаргаритки: а по вашему надо пешком уходить с грудничками вместе
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
Нет, нужно сидеть на попе ровно и ждать манны небесной… Или сразу крест себе и семье сколотить и ждать, пока дом на бошку свалиться или пуля прилетит…
Пожаловаться
Ольчик
+
Пожаловаться
Мама
вот не дай Бог вам попасть на их место, я б тогда посмотрела бы как вы поумничали
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Я б на их месте не была, меня бы муж в первую очередь БЫ отправил в безопасное место. В связи со сложившейся ситуацией, с мужем было оговорено это 150 раз, ТЕМ БОЛЕЕ С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ!!!

Пожаловаться
Мама
не зарекайтесь…
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

А в чем я зареклась? В том что меня бы муж спровадил с ребенком на руках в безопасное место? Так мне безопасность моего ребенка важнее, чем все добро и моему мужу важнее безопасность ребенка и моя. И я бы бросила даже мужа и мать родную, но спасла бы своего ребенка и себя, т.к. за ребенком нужно еще ухаживать и кормить.

Вот по этому бы, я и не была бы на месте вашей подруги.

Дай Бог и помощи и сил.

Пожаловаться
Мама
В жизни всякое случается, и я очень рада за вас что у вас всё так здорово.
Пожаловаться
Татьяна

Ахринеть! А с какой стати им тут помогать должный то?!

Пожаловаться
Мама
Да вас никто и не просит! Я хочу узнать чем соц.службы могут помочь.
Пожаловаться
Мама
марина: вот я о том же, там ужас творится, и я просто хочу узнать чем здесь им помогут в первое время, потому что средств к существованию у них как кот наплакал.
Пожаловаться
МамаЧуда
Не знаю как сейчас, но раньше им безработным по 800 р в сутки платили, это в месяц 17 тыс, у нас это средняя зарплата…
Пожаловаться
МамаЧуда
Почему же недовольным быть
Пожаловаться
Мама
не знаю, как по мне, так я лучше сама эти 17тр зарабатывать буду чем попасть в подобную ситуацию
Пожаловаться
МамаЧуда
Это безусловно.Большинство Россиян негативно к этому относятся, потому что государство готово помочь всем, кроме своих.Если бы в России было бы у самой все в порядке, то народ спокойнее отнесся к благотворительной помощи.а так люди годами и с нервами жду очереди в сад, толком не могут найти работу, жильё, а тут приезжают иностранцы и Сразу появляется им место в сад, работа и т.д.конечно, россияне будут злиться.И если подумать, то дело не в том, что не хотят чтобы беженцам оказывали помощь, а хотят, чтобы и своих не забывали и не ставили на второй план.
Пожаловаться
МамаЧуда
То есть люди делают вывод, что оказывается то все есть, просто не предоставляют, или не хотят и т.д.
Пожаловаться
Катя
поддерживаю, хоть я очень толерантный человек, но хаметь начали украинцы. приехали, иди работай спокойно, папа мой многоквартирные дома строит, 50-60 тыс в месяц, а они нос воротят, после этого не предлагал даже беженцам… им бы жилье да льготы! наглость второе счастье
Пожаловаться
Мама
Вы знаете, мой муж украинец, два года пашет на разных работах, и такой з.п. в 50-60 тысяч в помине не видел. и налоги сумашедшие платит, и никто нам не помагает, и ничего, живём как-то. там просто семья с инвалидом и малыми детьми, что ж здесь у нас нелюди что и детей не жалко!
Пожаловаться
Татьяна
Вот детей как раз очень даже жалко…
Пожаловаться
Мама
ой, девушка, данное мнение меня не интересует, так что оставте его при себе
Пожаловаться
Мама
Я тоже поражаюсь таким людям, им бы такую «халявку»
Пожаловаться
Мама
а кто вам доктор? ваша страна, ваши халявщики, уж разберитесь как-нибудь с ними, только не все ж такие.
Пожаловаться
Мама
возможно никто ничем и не обязан, но есть такие чувства как сострадание, но этого вам конечно не понять
Пожаловаться
Мама
ну так и помогайте молча
Пожаловаться
Вредина

сейчас уже никто не будет наверное помогать. когда они бежали то принимали их, и получали статус беженцев и уже все осталльное

Пожаловаться
Мама
а что же сейчас поменялось? их там по прежнему бомбят круглосуточно.
Пожаловаться
Вредина
так сейчас их массово никто не привозит к нам.

Поэтому статус беженцев они не получат, и остальное тоже.

Пожаловаться
Вредина
им возят помощь гуманитарную и все. Пусть бегут в другой район где тихо и не бомбят
Пожаловаться
Валерия
Гуманитарку там продают, а не дают бесплатно ( говорю конкретно за Луганск)
Показать ещё