Нужна консультация юриста по "молодой семье"

В кратце: нам отказали на основании имеющейся в собств.площади. Но в нее включили дом моей мамы, к которому я не имею никакого отношения, и квартиру свекрови, та у нее в ордере не приватизирована.

Вопрос: есть ли шанс в судебном порядке на изменение решения?

tadvush
09334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Ефремова

мы вот 3 года стоим...и ещё лет 100 ждать.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Где прописаны члены Вашей семьи? И Какая собственность есть у вас?
Пожаловаться
tadvush
Лично у меня 1/3 (около 20 кв.м.), здесь же со мной прописан сын. Муж прописан у своей мамы, там квартира не приватизирована. По сути, ни у одних родителей мы в троем не проходим по квадратам. Так еще и дом в деревне приписали, к нему я ни по каким документам я не имею отношения.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Я так понимаю, у Вашей мамы тоже есть доля в той квартире, где у Вас 1/3. Тогда, да, её собственность в доме тоже Учитывается. Такой вот закон. И квартира свекрови тоже учитывается, так как муж прописан там. Вы можете прописать мужа к себе, тогда возможно пройдете по методу, т. К. Квартира свекрови не будет Считаться.
Пожаловаться
tadvush
Да, мамина доля тут 1/3. А смена прописки мужа изменит ситуацию, с учетом того, что он значится в ордере на квартиру свекрови? И если она приватизирует кв. без участия мужа, он же «лишится» тех квадратов?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Изменит, но по условиям программы в условиях недостаточной площади нужно прожить минимум 5 лет, а программа, если не ошибаюсь, действует последний год, так что пролет...

И площадь учитывают именно по прописке

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Если это не собственность, то перепрописка не является преднамереннным ухудшением жилищных условий. То есть если продать или подарить часть квартиры, то нужно ждать пять лет, в если выписаться из муниципальной, то можно сразу вставать на очередь. У нас в области так, а вообще в каждом регионе свои вроде нюансы есть в этом вопросе. Но при этом есть риск, что если мама приватизирует квартиру, то муж уже не будет участвовать в приватизации.
Пожаловаться
Лена

конечно есть.это же не ваши квартиры, а квартиры ваших родителей.у меня муж стоит на очереди по квартире, так как у него нет собственного жилья, и у мамы его тоже квартира не приватизирована

Пожаловаться
МамАня

Щас учитывают плащадь всю( и ваших родителей и мужа. Нам тоже отказали.