свой человек в суде

скажите может кто сталкивался или знает Если у адвоката, как он говорит есть свой человек, который помогает ему в выигрыше дел

Должно ли регистрироватся исковое заявление или нет

Каков порядок

регистрируется заявление потом своему знакомому судье передается дело или судья сам договаривается чтобы дело к нему попало либо вообще не регистрируется Просто я не могу понять адвокат должен быть отдать исковое заявление еще в апреле, но там знакомый судья пошла в отпуск, как говорит адвокат, сначала до июля потом оказывается до 18 июля

И вот приходит 18 число (а это суббота)сл но звоню в понед 29 го сказал подождать 2 лня, жду 10 и говорит мне адвокат что судья не знает когда слушание назначит

Психанула позвонила в канцелярию суда. а там говорят заявление не зарегистрированно НУ КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕПОЙМУ

Или они не ренистрируют если все через своих либо незгаю что

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

вы так спрашиваете, будто в законе два варианте подачи иска прописано: с соим судьей и без такового)

адвокат вас разводит, шлите его в лес.

тот, у кого и правда есть знакомые, клиенту о том не расскажет никогда ибо если сболтнет, сядут дружно все, и клиент, и адвокат, и знакомый.

Пожаловаться
Алена
Иск сдается в общем порядке просто потом судья идет к председателю, делится и ей лично отписывают иск а вас просто разводят)
Пожаловаться
Ольга Череповская
спасибо за ответ
Пожаловаться
Карина

обязательно регистрируется. а адвокат просто цену себе набивает.

Пожаловаться
Ольга Череповская
либо ему другая сторона заплатила!
Пожаловаться
Карина
а вы уверенны, что он вообще иск написал?
Пожаловаться
Ольга Череповская

У нас в воронеже это исковое заявление с одного района вернули т к ответчик живет в одном районе а произошло все в другом р не Поэтому я его видела и вернула адвокату а он должен был еще в апреле сдать в др район

Пожаловаться
Алена
И прежде чем сдать иск он перед этим показывает его судье и та смотрит изучает называет сумму и потом уже сдает в канцелярию или куда там у вас) и должен был у вас взять за это деньги не малые ))
Пожаловаться
Ольга Череповская

Дело в том что ответчик живет в левобережном районе, а имущество которым он незаконно завладел в жд районе Сначала обратились в жд район сказали это дело левобережного суда подалти туда а оттуда прислали мне ответ, что тк имущество находится в жд районе то это к ним Иск о завлвдении чужим имуществом и сасмоуправстве

Пожаловаться
Алена
Бред начинают от 50 брать и причем тут риск бирки когда точно риска нет)))
Пожаловаться
Алена
Берут)))
Пожаловаться
Алена
Во всех инстанциях нужно держать )
Пожаловаться
Алена
Вы в суде работали?
Пожаловаться
Наталья

адвокат может просто себе цену набивать. по идее исковое заявление регистрируется сразу при получении. значит адвокат его просто не сдал в канцелярию. все иски по судьям расписывает председатель суда. и вообще есть процессуальные сроки. какой-то мутный у Вас адвокат…

Пожаловаться
Ольга Череповская
а что такое процессуальные сроки? это когда сдаеш иск в канцелярию потом регистрируется и через две недели назначается судья и дата слушания да? Ко всему прочему он говорит что у него везде свои люди а дело с декабря никак не движется
Пожаловаться
Наталья
да. т.е. установленные законом сроки, в течение которых рассматривается поступившее заявление на предмет нарушений, если нарушений нет, то назначается судебное заседание… а адвокат молодой?
Пожаловаться
Ольга Череповская
Да на вид ему вообще меньше восимнадцати, а так больше 30и он маленький и щуплый Работал раньше в ментовке следаком потому к нему и обратились т к там точно связи должны быть но что то НИКАК С ДЕКАБРЯ 2014
Пожаловаться
Наталья
то, что он бывший следак еще ни о чем не говорит… судьи тоже видят кто чего стоит… у нас в городе вообще с адвокатами беда… понтов куча, а толку нет…
Пожаловаться
Ольга Череповская
Вот как выбрать нормального на что обращать внимание?
Пожаловаться
Наталья
Вам, возможно, проще забрать у него исковое и самим сдать в канцелярию. если спор пустяковый, то можно и без адвоката обойтись…
Пожаловаться
Наталья
отзывы людей
Пожаловаться
Ольга Череповская

Хозяйка квартиры где мы снимали квартиру устроила поджег, сгорел мой холодильник и еще пустяки, ее квартира просто задымлена и в коридоре оплавлен сайдинг

Но она все мои и детские вещи забрала себе и посреди зимы мы остались с голой попой на улице

Вот и незнаю какое это пустяковое или нет

Пожаловаться
Ольга Череповская
сумма моего ущерба по тем ценам 500 000 р а если учиьывать сейчас то гороздо больше и это то что чеками могу доказать
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Ольга Череповская

во во как тут подумать ожет судья не хочет братья за дело

Пожаловаться
Наталья
самое главное до канцелярии донести и сдать. а там уж хочет — не хочет, а придется…
Предыдущая статья
срок давности
Следующая статья
банкротство физических лиц