Работа на месте декретницы, как быть?

Подскажите как дотянуть до отпуска по БиР (начало ноября 2015г.), работаю на месте декретницы, договор оформлен на время отсутствия.

28 августа она должна выйти и меня уволят, не смотря на то, что я в положении(ст.261 ТКРФ). Ежегодный отпуск по плану 7 сентября.

Как выйти из положения, на что ссылатся, дотянуть хотелось бы до отпуска по БиР?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Попробуйте договориться с декретницей, предложите ей часть зарплаты отдавать ежемесячно! Вам бы дотянуть до декрета, чтобы декретные получить!!!
Пожаловаться
Светочка Маска

Я придумала 2 выхода, может из этого что получится (я сама кадровик просто, а ваш случай интересный для меня)

Первый- На месте той, которой вы работаете она точно выходить собирается? Может быть вы с ней поговорите и она выйдет чуть позже? подумаешь 2-3 месяца посидит дома, (на это время можно оформить ей отпуск за ее счет, т.е. административный, а вы типо на месте отсутствующего работника) и второй (похожий)- вы работаете вдвоем, только каждая на 0,5 ставки (можно фактически работать, можно только оформить, а она пусть дальше дома сидит, а вы работаете и за нее получаете ее зп. а расписывается она)

Пожаловаться
Аидочка
Когда ее начальник спрашивал, звонил она ответила что не знает, типа если что перезвонит.

пока в декрете сидела- открыла свое дело(магазин) и вот тут не понятно собирается выходить или нет...

Пожаловаться
Анастасия

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

насколько я понимаю, Вам работодатель должен предложить другое место до окончания беременности.

Пожаловаться
Аидочка

Да вакансии есть, их полно, и даже ведется набор масштабный....

Но я с кадрами не в ладах..( Поэтому видать шансов на выживание нуль...

А отпуск допустим я имею право отгулять? или мне компенсацию выплатят???

Пожаловаться
Анастасия
в ладах-не в ладах, есть закон. Они обязаны предлагать Вам другие должности.
А если перевод будет невозможен с Вашего письменного согласия, тогда вы с работодателем расстаетесь
Пожаловаться
Елена
Если есть на предприятии другие вакансии, даже временные, вам должны предложить! Например, на время отпуска сотрудника
Пожаловаться
МорковкинаМать
Никак. 2 месяца вас жк даже не сможет держать на больничном.
Пожаловаться
Катерина

Насколько мне известно, если с вами заключен срочный договор, то вас имеют право уволить, как только закончится действие трудового договора. Даже если вы в декрет собираетесь

Пожаловаться
Катерина

Если беременная женщины принята на время отсутствия другого работника

Однако из каждого правила есть свои исключения. Применительно к прекращению срочного трудового договора таким исключением являются беременные женщины, принятые на работы в связи с выполнением обязанностей отсутствующего работника.

По общему правилу срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается в связи с выходом этого сотрудника на работу. Так как постоянный работник может вернуться на работу в любое время, то каждый рабочий день временного работника может стать последним. Фактически это правило в полной мере применяется и к беременным женщинам. Так, женщина, трудовой договор с которой заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, может быть уволена в период ее беременности, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Как отмечается Верховным Судом РФ, под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Из указанного выше следует, что если временно отсутствующий работник вышел на работу во время беременности замещающей его женщины, а у работодателя нет никаких вакансий, либо женщина отказывается от перевода на иную должность, обязанности по которой она может выполнять с учетом ее состояния здоровья, то работодатель вправе прекратить трудовой договор с такой сотрудницей, не дожидаясь окончания беременности. Поэтому, даже несмотря на беременность, женщина, которая согласилась быть принятой на работу на время выполнения функций временно отсутствующего работника, не может быть уверена, что она сохранит рабочее место, как минимум, до окончания отпуска по беременности и родам.

Пожаловаться
Эрмине
Никак((( очень долго
Пожаловаться
Юлия

А вы уверены, что она выйдет?

Пожаловаться
Юлия
Объясните ситуацию в жк. Может вы на больняках досидите до декрета.
Пожаловаться
Такая Вся

да, только больничный или перевод на другую должность

Пожаловаться
Natalie

Больничные, может??

Пожаловаться
Любовь
самый простой вариант.договорится с жк и тянуть время)
Пожаловаться
Milk
Взять просто отпуск
Пожаловаться
Настюша

никак!!! у меня так же было )

Пожаловаться
юлия наумова
пойдите на больничный 25 августа
Пожаловаться
Татьяна
и продляйте постоянно
Пожаловаться
Vvvictory
У нее срочный трудовой договор. Больничный тут не поможет.
Пожаловаться
Россияночка

Только договариваться с начальством

Показать ещё
Актуальные посты