Ситуация следующая: соседка выгуливает своего мопса на детской площадке, собачка беззаботно прыгает по песочнице, а затем присаживается рядышком с хозяйкой на скамеечку. Замечания соседка проигнорировала, сказав, что собака «свои дела» делает в другом месте, но неоднократно мной были замечены продукты испражнения собаки в песочнице! Теперь ребенку не могу спокойно позволить рыться в песке (при том, что свежий песочек наш папа привез в эту песочницу). Порывшись в законодательстве, нашла только КОАП Москвы, где установлена ответственность за нарушение выгула собак. Не камнями же их выгонять с площадки, а как повлиять законодательно?
Дополняю во избежании ненужных реплик: меня интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ сторона вопроса. Я знаю, что надо идти к участковому, знаю про управляющую компанию и какашек (пардоньте) я тоже могу со всего двора насобирать и водворить под дверь собачнице. Мне нужна ССЫЛКА на статью закона. Всем спасибо!
у вас хотя бы псина… а у нас народ бычки в песочницы кидает…
У нас ТСЖ и тем не менее толку мало
По какой статье?
Я не по теме, но реально хочется, чтобы собачатники убирали какашки своих питомцев. Аж бесит!!!!
снять на телефон это дело и настучать участковому
Фотографировать, а лучше вызвать полицию, когда она сидит на лавочке, чтоб штраф выписали
По какой статье?
Согласно ст. 5 КоАП г. Москвы запрещается:
Спасибо, и это я тоже читала, НО я живу в Чите.
По какой статье?