Выгул собак на детской площадке.

Ситуация следующая: соседка выгуливает своего мопса на детской площадке, собачка беззаботно прыгает по песочнице, а затем присаживается рядышком с хозяйкой на скамеечку. Замечания соседка проигнорировала, сказав, что собака «свои дела» делает в другом месте, но неоднократно мной были замечены продукты испражнения собаки в песочнице! Теперь ребенку не могу спокойно позволить рыться в песке (при том, что свежий песочек наш папа привез в эту песочницу). Порывшись в законодательстве, нашла только КОАП Москвы, где установлена ответственность за нарушение выгула собак. Не камнями же их выгонять с площадки, а как повлиять законодательно?

Дополняю во избежании ненужных реплик: меня интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ сторона вопроса. Я знаю, что надо идти к участковому, знаю про управляющую компанию и какашек (пардоньте) я тоже могу со всего двора насобирать и водворить под дверь собачнице. Мне нужна ССЫЛКА на статью закона. Всем спасибо!

Выгул собак на детской площадке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это уже нормальная практика… Лучше бы узнали, где можно или где нельзя, ну. Почитайте здесь, какие места и что будет таким, кто на площадках гулять будет)

Пожаловаться
Елена
Распечатайте и повесьте плакат, что выгул собак на площадке запрещен. И покажите ей потом.
Пожаловаться
Екатерина

у вас хотя бы псина… а у нас народ бычки в песочницы кидает…

Пожаловаться
Александра
Бычки вокруг площадки собираем
Пожаловаться
Марина Зайкина
В управляющую компанию обратитесь
Пожаловаться
Александра

У нас ТСЖ и тем не менее толку мало

Пожаловаться
Anna
К участковому
Пожаловаться
Александра

По какой статье?

Пожаловаться
Anna
В Чите закона вроде нет, поищите все осмий кий закон о правилах содержания собак и напишите своему депутату
Пожаловаться
Лена
Звиздец… о народ… я вчера с мамашами ругалась. Привели детей на площадку, а сами на скамейке пиво пьют и курят.
Пожаловаться
Марья

Я не по теме, но реально хочется, чтобы собачатники убирали какашки своих питомцев. Аж бесит!!!!

Пожаловаться
ЖирныйКот

снять на телефон это дело и настучать участковому

Пожаловаться

Фотографировать, а лучше вызвать полицию, когда она сидит на лавочке, чтоб штраф выписали

Пожаловаться
Александра

По какой статье?

Пожаловаться
по КоАП, они знают
Пожаловаться
Александра
Нет такой статьи в КоАпе, я ж говорю изучила уже.
Пожаловаться

Согласно ст. 5 КоАП г. Москвы запрещается:

• гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах и лесопарках (штраф 1000–2000 руб.);
  • выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ (штраф 1000–2000 руб.);
  • без поводка и намордника посещать магазины, детские площадки, рынки, пляжи (штраф 1000–2000 руб.);
  • без поводка и намордника ехать в транспорте (штраф 500–1000 руб.);
  • содержать собак в коммунальных квартирах без согласия соседей (штраф 1000–2000 руб.);
  • натравливать собак на людей и других животных (штраф 2000–5000 руб.);
  • устраивать собачьи бои (штраф 2000-2500 руб.);
  • допускать загрязнение собаками мест общего пользования. Экскременты должны быть убраны владельцем (штраф 1000–2000 руб.);
  • уклонятся от вакцинации против бешенства (штраф 2000–3000 руб.);
  • содержать без присмотра, в условиях, приводящих к гибели животного (штраф 2000–2500 руб.);
  • проводить над животным эксперименты, умерщвлять его (штраф 2000–2500 руб.);
  • использовать для получения мехового сырья и мяса (штраф 2000–2500 руб.).
Пожаловаться
Александра

Спасибо, и это я тоже читала, НО я живу в Чите.

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Я б этот песок с какашками под дверь насыпала
Пожаловаться
Елена
Напишите заявление, пусть ее оштрафуют
Пожаловаться
Александра

По какой статье?

Пожаловаться
Елена
Укажите номер статьи КОАП, которую она нарушает