все о пособиях

Вечер добрый! ухожу в декрет, документы на оформлении в ж.к, подскажите пожалуйста на какие именно я могу расчитывать выплаты, пособия до родов и после если оформилась я на работе только 1го февраля-на 8т.р сейчас у меня 30недель беременност и, беременность первая поэтому ничего не знаю, на учет стала в 10недель беременности, подскажите пожалуйста буду очень признательна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша Деменьтьева
Да девочки работала я на этой же работе 4года не оформлена, оформили когда забеременела
Пожаловаться
Дарья

вам положены больничные выплаты 70 дней до и 70 дней после родов, бухгалтерия рассчитает исходя из зп, единовременное пособие на рождение ребенка, единовременное пособие за постановку на учет до 12 недель, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (напишите заявление после окончания больничного) 40% от зп, если больше, чем минимальная выплата или минималка, если меньше выйдет.

Пожаловаться
Мариша Деменьтьева
Ой а это сколько примерно, что-то мне подсказывает что70дней до мне не выплатят ,7августа принесу в бухгалтерию готовые документы из ж.к что иду в декрет
Пожаловаться
Мариша Деменьтьева
Оформили на 8т.р шесть месяцев назад
Пожаловаться
Дарья
вам больничный дается с 30 недель на 140 дней, если роды без осложнений (если кс, например, продляют еще его), вам не имеют права не выплатить. там специальные расчеты делают исходя из зп за 2 последних года. ну вам скорее всего минималку выплатят, тк официально работаете мало и зп небольшая.
Пожаловаться
Дарья
http:/ /detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/posobiya-po-beremennosti/dekretnye/razmer (уберите пробел между палочками)
Пожаловаться
MrsSanta

а до этого работали? Если нет, получите минимальное пособие по БиР (27 т.р), если работали, несите справки о доходах с предыдущих мест работы (учитывается 2013-14 гг). За постановку на учет до 12 недель еще примерно 500 р