салименты

имею ли я право подать на мужа на алименты на ребенка и на себя до 3х лет так как я не работаю, и сколько процентов полагается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
если в браке или были с ним в браке то можете и на свое содержание и на ребенка… если нужна помощь — пишите в личку. я -юрист. как раз по семейным делам
Пожаловаться
Светлана

имеете. Все от ситуации зависит, сколько у него детей и прочее

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
На себя можете, до ребенкиных трёх лет, в твёрдой сумме, у меня было 0,9 от прожиточного минимума. На первого ребёнка 25%.

Кстати, подать можно находясь в браке.

Пожаловаться
а какие документы нужны?
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Свидетельсво о браке, о прописке детей, паспорт, свидетельство о рождении. Пошлины он потом оплачивает. В заявлении пишите:«Я, фио, проживают в браке с фио. Я не работаю, осуществляют уход за малолетним ребёнком (фио, дата рождения), собственных доходов не имею. Муж не оказывает мне никакой материальной поддержки. В связи с этим прошу суд обязать фио выплачивать алиментов на моё содержание в размере… рублей» Подпись, дата.

В крайнем случае, судья сам подскажет, что исправить.

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Валерия
Да имеете. Я получаю до трех лет.

На ребенка полагается 25% а на себя любую желаемую сумму, но чтоб в совокупности с алиментами на ребенка не превышало 70% от зп мужа

Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте Валерия! Хотела узнать у Вас на счет алиментов на себя. Я поняла, что Вы с этим сталкивались. Они положены только неработающим мамам, или если я на работе получаю 40 % от заработка до 1.5 лет, то мне их не видать?
Пожаловаться
Валерия
У меня не интересовались в суде работаю я или нет, все начислили, поэтому не могу точно сказать будут они на это смотреть или нет. Хотя Вы же получается не на полную работаете, так что врТли Вас лишат алиментов
Пожаловаться
СветланкаЯ
Конечно на маму до 3 лет присуждает суд сумму, на ребенка 25%от всех доходов
Пожаловаться
а если муж пока не устроился еще?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Тогда будет платить минималку как неработающий (она сейчас около 6 тысяч)
Пожаловаться
Бяка-бука

да

Пожаловаться
Саша Поливанова

На себя думаю что нет....

Пожаловаться
Юлия

на себя нет, а на ребенка 25% от его заработка

Пожаловаться
Кристиша
На себя можно, даже в браке