Учимся на чужих ошибках или карты СберБанка.

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА!
Расскажите друзьям и обязательно — родителям!
Новый вид мошенничества!
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка.

Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: «Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет.»

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа «Подтверждение регистрации Android приложения — 09812». Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк — тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

Учимся на чужих ошибках или карты СберБанка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нас пытались так на гараже развести, но насторожило, что хотят не глядя купить и даже не торгуясь… ну когда карта сбера понадобилась именно, то сразу послали их.

Пожаловаться
У нас в Уфе? Ни фига себе
Пожаловаться
Марина

Да. Позвонили другу в Сбер. Он сказал, что уже несколько человек приходили, которых обчистили так.

Пожаловаться
Они видимо выискивают объявления с Авито, а сами вообше в друрих городах сидят. Козлы!
Пожаловаться
Юлианчик
Я такое в однокласниках читала, там парень писал, слово в слово…
Пожаловаться

Если Ершовы, это нашей семьи знакомые.

Пожаловаться
ФрауСветлана
Ну как же это надо не дружить с головой, чтобы чужому человеку сообщать коды смс! Ну и вообще, я даже знакомым даю номер своей карты только той, на которой у меня никогда нет денег! А после перевода сразу перевожу на другую карту.
Пожаловаться
поваренок

Девочки, я как сотрудник этого банка могу Вам сказать и хоть немного обезопасить вас и ваши средства:

1) все сообщения о блокировке карты или каких то других операциях по карте могут приходить только с номера 900, а не с номера мобильного или 90-0 или 9-00 и т.д.

2)сотрудники банка никогда не звонят и не просят сообщать никакие паспортные данные клиента, не при каких обстоятельствах… если действительно у у сотрудников есть какие то вопросы по ведению вашего счета или вы нарушили условия договора… то вас могут ТОЛЬКО ПРИГЛАСИТЬ в отделение Банка и никак иначе, а не решать вопросы у банкомата и сообщать пин код карты и паспортные данные

3) и последнее прошу вас если вас мошенники сообщают, что с вашими близкими случилось, что то страшное и нужно срочно сделать перевод, то сначала убедитесь, что ваши близкие дома и с ними все замечательно и блокируйте карту во избежании компрометации карты.

4) и прошу вас думайте сначала головой, а не эмоциями!!! при любых звонках о подтверждении перевода или любых не понятных операциях обратитесь в первую очередь в отделение банка!!!!

всем удачи!!!

Пожаловаться
Шатик
А я недавно отправляла 60тыс и там для подтвержления операции (поскольку сумма немаленькая)надо было позвонить в сбер и продиктовать паспортные данные.кодовое слово.прописку и фио получателя и сумму. Я все продиктовпла.леньги благополучно дошли. Не надо было диктовать?
Пожаловаться
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
Спасибо за информацию. Вот с у к и ничего святого
Пожаловаться
Вообще кошмар! На что только люди не идут, что бы обогатиться!
Пожаловаться
Ирина Евгенна
Надо же!
Пожаловаться
Безымянная
Спасибо, что предупредили!!! очень жаль отца, какие же уроды!!!
Пожаловаться
Это история произошла не конкретно в моей семье, а у наших знакомых.