Ситуация такая: мы с мужем живём в незарегистрированном браке, оба граждане украины. у нас родился сын на территории России, но он тоже является гражданином украины. подскажите, нужно ли его разрешение на вывоз ребёнка из РФ? я вот думаю, облегчает ли это процесс или наоборот, усугубляет (читала в интернете что подобные доверенности нужно заверять у укр нотариуса и переводить на русский язык)
выезд с укр ребенком из рф.
Комментарии
Предыдущая статья
Не дает Б\Ж дочь
Следующая статья
Возврат налогов.
На выезд с одним из родителей с территории РФ вообще разрешение не нужно, даже в законном браке. Нужно только на въезд в визовые страны, Украина, насколько мне известно, к таковым не относится, да и для граждан въезд будет в любом случае без визы.
У нас обратная ситуация получается: въезд без проблем, а вот с выездом непонятно, не успеваем российский загран ребенку сделать
въезжать будем в днр… а там вообще непонятная история
я вот думаю теперь, днр относится к погран службе украины или нет
Ну, из достоверных источников известно, что граница между Россией и ДНР чисто номинальная, пакет документов нужен минимальный. Только и того, что все там очень долго.
Разрешение — нужно, если ребенок записан на отца и Вы без отца собираетесь пересекать границу.