Ситуация следующая: на работе сегодня девочка продала (не специально конечно) алкогольный коктейль несовершеннолетней. Это была проверка инспектором по делам несовершеннолетних. На продавца составили протокол. Продавца на увольнение, меня как администратора работающего в этот день (директор на выходном). Могу ли я как то обжаловать это увольнение, т.к имею на иждивении ребенка в возрасте до 2х лет, алименты не получаем. Сам факт продажи мне стал известен, когда уже кассир по просьбе инспектора сделала возврат продажи и подошла ко мне за товарным чеком.
Чет шандец какой то… то одно, то другое. По человечески ты не виновата конечно, но раз у начальства такие правила, то тут уже вряд ли поспоришь. Максимум что можно попытаться сделать, это оспорить увольнение по статье и написать по собственному. Может и к лучшему что так получается, вдруг подвернется достойная работа и ты, наконец, выберешься из этого ада.
капец какой
Насть, я надеюсь, всё образуется! Это ж надо, всё одно к одному...(((
Соотвественно законодательству
при незаконному продажу несовершеннолетним алкогольных напитков накладывается административный штраф
составляется протокол
копию протокола отдают магазину
так же у магазина за нарушения могут забрать лицензию на продаж алкогольних напитков.ну работатель он вправе уволить их.это уже его дело
размер штрафа на самого продавца где то от 30 тысяч до 50
обжаловать можно через суд
Только на днях обсуждали систему увольнения, не знаю есть ли исключения по поводу табака, но там так:
1 нарушение -выговор
2 нарушение — лишение премии
3 нарушение увольнение
За воровство сразу увольнение, но ты вроде ничего не украла.
У тебя до этого были письменные выговоры? Если нет, тогда вроде как не должны уволить.
А увольняют из за того что ты типа не доглядела за продавцом?
Там вроде был трёхуровневый штраф: продавец — администратор (?) — директор. Сумму не скажу. А может я путаю, под вечер голова не варит.
Давайте, если вы так и не узнаете ответ на ваш вопрос, напишите мне завтра в лс и я посмотрю в законе.
Нашёлся бы принципиальный, да затаскал бы по судам. Но никто ж не пойдёт, на это и расчёт.
Пипец вообще!

Но я тоже уверена, хоть и не юрист, что тебя трогать не должны, да и насчет правомерности увольнения продавца сомневаюсь. На основании какого закона ее уволили? Там вроде только про штраф речь идет.
статья что то про недоверие. А так в след за продавцом обычно директора увольняют, но она сегодня выходная...
Да и какая разница, выходная директор или нет, её косяк, не обучила персонал. Она начальник. Так то по аналогии всех там уволить надо, причём тут именно ты? Может просто нашли повод от тебя избавиться?.. Ты им много хлопот видимо доставляешь.