Срочно!!! Прорвало трубу в квартире? Кто виноват?

Девочки, такая ситуация, у нас квартира в новостройке, дому 4 года, бываем там редко, т.е никто в ней постоянно не живет. Сейчас позвонили и сообщили что в нашей квартире прорвало трубу или что-то в этом роде и затопило всех до первого этажа. (мы на 7 этаже). В квартире никого не было с мая. Кто теперь виноват и будет возмещать убытки? Мы или застройщик? Сижу переживаю, аж тресет всю!!!

Мишель
0302568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Только чернз суд и независимую экспертизу доказывать, что вы ничего там не меняли и вина не ваша.

Если докажут обратно, всем платить придется.

Пожаловаться
Мишель
Ох… ть можно, я же поседею…
Пожаловаться
Buuu
У меня у подруги такая ситуация. Только их затопили. Из квартиры, где бетонные стены, но собственность оформлена. Им выплатил собственник по суду.
Пожаловаться
Россияночка

Вообще по закону собственник, потому что он несет ответственность за коммуникации находящиеся в его собственности

Пожаловаться
Мишель
да, беда! Что теперь делать? Весь день на успокоительных.....
Пожаловаться
Наталья

Если дом сдан в эжксплуатацию и подписан акт приема-передачи, то ВЫ!!! Застройщик причем тут будет? Он ток построил и вам отдал, а вы уже следить должны за своим имуществом. А так он построил или нет… вы акт подписали, квартиру приняли… все...

Пожаловаться
Екатерина
Если трубу на унитазе сорвало от стояка до вентиля — отвечает УК или ТСЖ, что там у вас, если после вентиля, то вы, но пободаться можно, если в квартире не жили и ничего не меняли, можно попробовать свалить на застройщика, только это уже в суде и придется попотеть
Пожаловаться
Екатерина
Это я как бывший юрист управляющей компании пишу, поэтому это точно :))
Пожаловаться
Мишель
ужас какой, что делать то? Я где столько денег возьму, чтоб всем ущерб возместить? Да и у нас все в воде, в квартире воды по щиколотку....
Пожаловаться
Екатерина
Очень сочувствую, сначала надо обратиться в УК, они должны были акт составить, написать, где и что прорвало и кто виноват
Пожаловаться
Мишель
они там все заняты оказывается, им некогда, дом до понедельника без воды остался…
Пожаловаться
Екатерина
Ну до понедельника теперь, чего уж, прямо сегодня все равно никто ничего платить не заставит, а там разбираться. Удачи! Пусть будет не ваша вина!
Пожаловаться
Света

А вентеля почему не перекрыли, если не жили в квартире.

Пожаловаться
Юлия
+++++
Пожаловаться
Ирина

Вы отвечаете за трубы в вашей квартире.

Пожаловаться
ღОксанаღ

вы.

Пожаловаться
Лучезарная
Если это труба стояка — то застройщик. Если уже типа смеситель, батарея — то могут на вас повесить
Пожаловаться
ЦветозЁбра
+
Пожаловаться
Света
+
Пожаловаться
Лучезарная
Общий стояк чтоб поменять — она имела право сотрудника ЖЭКа вызвать. Тогда они несли бы ответственность.

А туи неизвестно кто поменял — конечно они не будут теперь отвечать

Пожаловаться
Лучезарная
ЖЭК любит вне платежку делать. Общий стояк обязаны чинить. И платить им по чекам надо!

У нас тоже пытались так: стояк тек. Раз пришли — ничего не сделали, два — снова отмазка. Я плюнула и пошла жалобу писать — в этот же день сделали все (вечером — уже типа нерабочее время) и бесплатно

Пожаловаться
Мишель
Сорвало трубу которая идет к унитазу. Мы там ничего не меняли вся сантехника такая как сдал застройщик.
Пожаловаться
Ирина
+++
Пожаловаться
Иришка Асадуллина

а почему не жили там?

Пожаловаться
ЦветозЁбра
еще спросите где деньги лежат
Пожаловаться
Ирина

собственник кто?

Пожаловаться
Мишель
Собственник моя мама, она живет в деревне, а квартира в городе.
Актуальные посты
фотосессия малышей дома
фотосессия многодетной семьи
фотосессия на 38 неделе