Я устроена по срочному ТД до выхода постоянного сотрудника( пока не собирается выходить из декрета). Сейчас нахожусь в положении, в декабре будет 30 недель. Я беру справку о доходах за последние 2 года( с настоящего места работы и предыдущего), больничный лист на 140 дней. Оплачивается ли отдельно сам больничный или это и есть пособие по бер.и родам?
Когда мне выплачивается единовременное пособие по беременности и родам? Посчитала, выйдет около 100 тысяч рублей. Нужно ли ещё какое-то заявление?
Как родится ребёнок, за 2 недели до окончания больничного я пишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет(если не выходит постоянный сотрудник, то я получаю ежемесячные выплаты от работодателя.
Дополнительно: единовременное пособие для женщин, вставших на учёт на ранних сроках… когда и как?
при сдаче больничного, того что на 140 дней, писала заявление: прошу оплатить отпуск по уходу за ребенком. справку о постановке на учет сдала тогда же. родила в октябре, больничный-декрет муж унес на работу в сентябре. оплатили в октябре. единовременное пособие выплатили после больничного — в январе (дополнительно писала заявление + справку мужа с работы)
оно выплачивается с первой же зарплатой, после Вашего ухода в декрет.
единовременное пособие так же, вместе с декретными. Вместе с больничным принесете справку.
только Вы уверены, что Вам все это полагается?
больничный это и есть пособие по БИР, единовременное вставшим в ранние сроки вместе с ним получите, единовременное по рождению когда родите и соберете все документы
это и есть, когда больничный сдадите