Всем привет! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, очень нужно мнение реально попадавших на такое!!!
Ситуация такая. Когда нас не было дома у меня а ванной прорвало трубу под умывальником.НО!!! Место прорыва находится ДО перекрывающего вентиля.
Затопило не только мою квартиру, но и соседей снизу.Труба прорвалась без моего участия, её устанавливала управляющая компания, когда всем ставили счетчики на воду.
мы вызывали главного из этой компании и он согласился, что это их вина и нам отремонтировали бесплатно, т.к. прорыв трубы до счетчика и вентиля.
Сегодня ко мне с наездом пришла старшая по дому и сказала, что это я должна оплатить этот ремонт, тк. протечка произошла у меня и по моей вине.А компания якобы взяла оплату за ремонт из обще домовых денег.И теперь наезд на меня, что это я должна за все платить!!! Спрашивается-с какого?!
Помогите разобраться.спасибо за ответы
не должны вы платить, пусть в суд идут на УК. А так лучше к юристу сходите, он вам поможет в данной ситуации.
лучше с юристом проконсультируйся, чтобы спокойнее было.
вы правы, до вентеля это их вина.
управляющая компания признала вину в чем вопрос то, если у них руки из ж о п ы то они и виноваты, вы не при чем
У вас есть ущерб и целесообразно его в суде взыскивать?
Если я вас правильно поняла, пролив произошел из-за установки труб или счетчика сотрудником ДУКа. В данном случае у вас на руках должен быть договор на установку или иной документ, подтверждающий, что именно они устанавливали все это. Если данные документы имеются, в случае вызова вас в суд в качестве ответчика по делу вы вправе предоставить документы, и тогда соседка будет предъявлять исковые требования не к вам, а к компании, которая устанавливала оборудование.
пусть с УК разбирается
Как юрист, скажу, что не должны в данной ситуации.
Так как прорыв прошел в том месте, которое является общедомовой собственностью.
все претензии к УК
кто устанавливал тот и заплатить должен