должна ли я платить?

Всем привет! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, очень нужно мнение реально попадавших на такое!!!

Ситуация такая. Когда нас не было дома у меня а ванной прорвало трубу под умывальником.НО!!! Место прорыва находится ДО перекрывающего вентиля.

должна ли я платить?

Затопило не только мою квартиру, но и соседей снизу.Труба прорвалась без моего участия, её устанавливала управляющая компания, когда всем ставили счетчики на воду.

мы вызывали главного из этой компании и он согласился, что это их вина и нам отремонтировали бесплатно, т.к. прорыв трубы до счетчика и вентиля.

Сегодня ко мне с наездом пришла старшая по дому и сказала, что это я должна оплатить этот ремонт, тк. протечка произошла у меня и по моей вине.А компания якобы взяла оплату за ремонт из обще домовых денег.И теперь наезд на меня, что это я должна за все платить!!! Спрашивается-с какого?!

Помогите разобраться.спасибо за ответыдолжна ли я платить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Козырева
У вас на руках должен быть акт пролития, который составляется сотрудниками дука и аварийкой. По данному акту должно быть видно-под чьей ответственностью находится данный участок трубы. На данный момент я не вижу смысла платить. Если есть спор-пусть идут в суд, там им все объяснят. А в суд вряд-ли пойдут. Так что.
Пожаловаться
Неспящая
спасибо! туда мы их и послали
Пожаловаться
Светлана

не должны вы платить, пусть в суд идут на УК. А так лучше к юристу сходите, он вам поможет в данной ситуации.

Пожаловаться
Еленка

лучше с юристом проконсультируйся, чтобы спокойнее было.

Пожаловаться
egral
Не знаю. У нас квартира сгорела, явно не по нашей вине, нам никто ничего оплачивать не будет. Все уже почти сама сделали
Пожаловаться
КоролеваПаники

вы правы, до вентеля это их вина.

Пожаловаться
Неспящая
да, но счет за ремонт заплатил дом, и с этой претензией старшая по дому пришла ко мне, дескать я должна платить, а не дом, тк. я собственник квартиры.Вот че меня убило!
Пожаловаться
Наталья

управляющая компания признала вину в чем вопрос то, если у них руки из ж о п ы то они и виноваты, вы не при чем

Пожаловаться
Лола Sommer
не должна платить
Пожаловаться
Маруся

У вас есть ущерб и целесообразно его в суде взыскивать?

Пожаловаться
Неспящая
если только моральный.думаю с нашим законодательством-бессмысленно. ущерб есть видимо у соседей снизу(к несчастью старшей по подъезду), вот она видимо ее и дергает, чтобы снять деньги с меня, т.к. с УК они справится не могут видимо.
Пожаловаться
Маруся

Если я вас правильно поняла, пролив произошел из-за установки труб или счетчика сотрудником ДУКа. В данном случае у вас на руках должен быть договор на установку или иной документ, подтверждающий, что именно они устанавливали все это. Если данные документы имеются, в случае вызова вас в суд в качестве ответчика по делу вы вправе предоставить документы, и тогда соседка будет предъявлять исковые требования не к вам, а к компании, которая устанавливала оборудование.

Пожаловаться
Неспящая
Да, документы должны быть.Посмотрю.но точно что-то было! Маруся, спасибо Вам огромное! То есть на претензии по оплате ремонта от старшей по дому я могу игнорировать и просить её разбираться с теми, кто устанавливал трубы и она мне ничего не сделает? так?
Пожаловаться
Маруся
Смотрите, вам нужно точно знать из-за чего эта труба прорвалась. Скорее всего это из-за непрестанной услуги по установке труб или счетчика(иными словами не ваша вина). Если это точно подтвердится, то ваша соседка с вас не сможет ничего взыскать. Пусть судится с ДУКом
Пожаловаться
Неспящая
спасибо
Пожаловаться
Маруся
Если что обращайтесь.
Пожаловаться
простоЯ

пусть с УК разбирается

Пожаловаться
Дарья Николайчук
Из личного опыта: прорвало батарею, тоже до вентиля, ну в общем как и у вас, я бадалась с соседями, мол, не виновата я, они на меня в суд подали и выплатила я в общей сложности пол миллиона тенге, мой вам совет, договаривайтесь полюбовно с соседями, так как прорыв в вашей квартире, вы несете заэто ответственность
Пожаловаться
ВсеОк

Как юрист, скажу, что не должны в данной ситуации.

Так как прорыв прошел в том месте, которое является общедомовой собственностью.

все претензии к УК

Пожаловаться
Оленька Киселева
К юристу
Пожаловаться
АленаАндреевна

кто устанавливал тот и заплатить должен

Пожаловаться
Алесандра
Лесом всех шлите и пусть старшая пишет заяву на тех уродов, кто деньги взял
Показать ещё
Предыдущая статья
Разрешение на строительство в Крымске?!?
Следующая статья
ДЕКРЕТ