А всем пофиг(про УК и старшую дома)

Вчера было собрание жильцов в 18.00 (видимо чтобы не все успели на него). Мой муж обвинил старшую дома в воровстве и ничего не делании, а соседи никак его не отреагировали, спросили где расписаться и бежать домой. Вот такой вот пофигизм, у них же воруют, а им пофиг.

Мой муж на сайте нашей УК нашел отчеты за проделанные работы и на что были потрачены деньги. И надо же, у нашей старшей дома вознаграждение 40т.р. из наших же денюшек!!! Для сравнения, в соседних домах у старших домов не больше 13 т.р., хотя работы сделано больше в разы и денег собирали меньше с квадратного метра.

Предыстория: всем наша старшая дома нравится и нам когда то тоже, в УК она самая лучшая для них (хотя я считаю, что хороший старший дома не должен дружить с УК или не так???) Когда она была в декретном отпуске, то какие то дела делались, но когда она вышла на работу, то дела кончились. Подъезд исписан, начатые дела не доделаны, она только собрание 2р в год проводит и видимо бегает в УК бабло наше делить.

В итоге про 40т.р. старшая сначала сказала, что это сумма за 4 года, а когда не смогла доказать, сказала что это ошибка и переделают отчет. Конечно переделают, даже не сомневаемся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

а что за УК? на сколько я знаю премию для старшей обязаны с жильцами согласовывать! А вот про дружбу с УК я обратного мнения. Что за стереотип что с ними нужно воевать?

Пожаловаться
МамаДракоши
да должны, но тут видимо думали, что никто проверять не будет. Да потому что старший должен следить, чтобы УК не обманула, чтобы делала свою работу и т.д. а по миру это сложно делать
Пожаловаться
shewolf
мы стали жаловаться, стали что то делать, а то совсем ничего не делали(( даже подъезд раз в пятилетку убирают(
Пожаловаться
Haniya

по-моему в большинстве случаев во главе дома наглые и ушлые тетки, так как нормальные и честные просто не берутся за это дело. Хотя когда у нас более менее нормальная хотела возглавить, то старые бабки подружки и не только, которые уже нифига не смыслят, встали на сторону СД.

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

за 40 тыс и я б старшей поработала, а люди сейчас везде такие, мало того что ни чего не понимают в этих делах так и понимать даже не хотят

Пожаловаться
Наталья
я тоже хочу в старшие за 40 тыс., пусть меня научат)))
Пожаловаться
лиляка
Нууу, берите в свои руки и становитесь на эту должность. Ни кто не хочет этим заниматься, поэтому расписываются и убегают… я делаю так же)
Пожаловаться
Элина
Да, как то так… Муж был год или два старшим дома, без оплаты, чуть ли не каждый день посещал УК и в итоге все не довольны, как впрочем и предыдущим ст дома и тем кто стал после))) Но конечно, надо смотреть отчеты, согласна.
Пожаловаться
МамаДракоши
так муж предложил свою кандидатуру даже за бесплатно, а та даже не собирается отказываться, да потому что мутят там вместе. А соседям пофигу, просто поражаюсь этому пофигизму. У них же воруют