наследство

бывшему мужу бабушка завещала(или как по другому это называется) на троих внуков(т.е. бывший муж, его сестра и двоюродный брат)квартиру.он недавно отказался в пользу сестры или её дочери я не знаю, знаю что они ездили к нему чтобы он документы подписал.так вот какой вопрос, сын имеет право или нет на это имущество?

Olya Olya
028690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

нет конечно — ваш сын тут не причем

Пожаловаться
Анна Добудько

сейчас идут наследники первой очереди т.е. жены, мужья и дети, вторая очередь внуки, Ваш сын если мне изменяет память в третей очереди

Пожаловаться
ЗлЮчКа

нет

Пожаловаться
Лилия

ваш сын не имеет право на это наследство, т.к. бывший муж от него отказался. Наследник, отказавшийся от наследства лишается права в дальнейшем претендовать на наследство.

Пожаловаться
Olya Olya
просто отказывался он тогда когда не исполнял решение суда и не платил алименты.вот я и не знаю, мож это как то засчитывается или нет.....
Пожаловаться
Olya Olya
да дело в том что когда развелись, он по решению суда платил алименты(точнее с работы перечисляла бухгалтерия).потом он понял что я не вернусь к нему.за месяц или два женился, предложил мне отказаться от алиментов или он откажется от сына.я его послала.выписался из московской квартиры, уехал в деревню, женился, родили где то год назад дочь, отказался от части квартиры бабушки.я интересуюсь, потому что он 4-ый год не платит алименты, не исполняет решение суда.около года назад вроде немного вконтакте общались, сказал что работает грузчиком, получает 6000, что ребёнок родился.я дура и пожалела его.а когда начинала задавать вопрос почему содержит того ребёнка, а сына не содержит, то я полетела в чс и т.д.а по поводу алиментов я сказала когда то что раз сам не хочет, то этим займутся приставы(заявление подала, рассматривают пока), Юна что мне был ответ что пусть что хотят делают, у него ничего нет и взять с него нечего.
Пожаловаться
Екатерина

нет, конечно.

Пожаловаться

нет!!!

Пожаловаться
Анна Новичкова

нет

Пожаловаться
Екатерина
Нет
Пожаловаться
Виктория

от наследства нельзя отказаться в пользу кого то, можно просто отказаться.

сын его сне имеет отношения к этому наследству.

Пожаловаться
брат мужа отписал долю моему мужу.
Пожаловаться
Виктория
если он ее уже получил, то может подарить кому угодно. а если он еще не вступил в права наследования, то может просто отказаться, и наследство разделят между всеми остальными наследниками.
Пожаловаться
так да… просто не внимательно прочитала.
Пожаловаться
Екатерина
глупости. наследник может отказаться в пользу одного из наследников (ст. 1158 ГК РФ)
Пожаловаться
Веснушка
Нет
Пожаловаться
SquarePants
Так ежели он отказался, то какая сыну доля может быть?! Да и если бы вступил — один фиг это доля бм, сын ни при чём
Пожаловаться
Ольга
нет
Пожаловаться
Света Ким
Если отказался уже все.
Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите обязательно ли должен стоять штамп о гражданстве ребенка на свидетельстве о рождении и в каких случаях он может пона…
Следующая статья
Сломался принтер.