Здравствуйте! У меня вот какой вопрос:
Умер мой бывший муж от которого у меня есть сын. Как мне узнать було ли у моего быешего мужа имущиство? А точнее доля в квартире. Мать его естественно мне не чего не скажет.
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос:
Умер мой бывший муж от которого у меня есть сын. Как мне узнать було ли у моего быешего мужа имущиство? А точнее доля в квартире. Мать его естественно мне не чего не скажет.
в этом вопросе, увы, не сильна..
к любому нотариусу идешь, сейчас по букве умершего отменили
к нотариусу с доками на ребенка и сведет о смерти.
Всё у нотариуса решается. На пенсию обязательно подавайте. Там вроде прожиточный минимум точно до 21 года платят(пока учится).
можете сходить к нотариусу, как ответили выше, но это если бм писал завещание. в наше время довольно редко молодые люди составляют завещания. скорей всего потеря времени будет. можете сделать адвокатский запрос, поквартирную карточку, займет примерно месяц времени.
вам решать, но если семья бм самая обычная, с единственным жильем, я бы не смогла претендовать на кв.метры. какой бы свекровь не была, она потеряла сына, а сейчас еще и квартиры лишится может. не красиво и жестоко это, имхо
К натариусу со свид о смерти идти, по месту прописки умершего, там вступаете в наследственную массу, вся информация там, или они делают запросы на имущество, в ГАИ на машины, в банки на счета
Если хотите принять наследство, то узнайте так же были ли у него ссуды в банках или задолженности, потому что, получив наследство, вы получите и его долги, будете обязаны их выплачивать
Напрямую идёшь к нотариусу и заявляешь о наследнике. А вот нотариус уже будет устанавливать какое наследство от наследодателя имеется.
Все документы у его матери наверно, ваш сын наследник 1 ой очереди, обратитесь к нотариусу по первой букве фамилии вашего мужа, он будет наследство открывать
лучше узнай не было ли у него долгов, а то повесят на сына, если в наследство вступит, а так можно заказать справку из росреестра, там нужен твой паспорт, свидетельство о рождении и свидетельство о смерти