Налоговый вычет по военной ипотеке

Подскажите, может кто сталкивался. Хотим оформить налоговый вычет, но тут столкнулись с проблемой- у мужа нет ИНН. Если оформить его сейчас, то налоги за предыдущее пол года учитываться при выплате не будут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

Даже не заморачивайтесь. Попадалово.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Как это не заморачиваться? Это не пару тысяч все таки
Пожаловаться
Баба Люба
Не дадут. А если дадут случайно, то заставляют вернуть под угрозой увольнения. Не рискуйте.
Пожаловаться
Натоха Шутова
С чего это вдруг? Все получают, а нас заставят вернуть. Не смешите
Пожаловаться
Баба Люба
А я и не смешу. Пишу как есть. Заставляют. Или подют в суд. Сами сейчас судимся. Мотивация — бюджетные деньги и неосновательное обогащение( иск подает военный прокурор почему то).В нарушение всех сфер законодательства( Гражданского, налогового, закон о прокуртуре, и т.д. и т.п.) выносят незаконные решения о возврате. Нам теперь интересно, то скажет Президиум Верховного суда.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Мы не на бюджетные деньги налоговый вычет собираемся делать. Много своих личных добавляли
Пожаловаться
Баба Люба
Личных каких- наличные сбережения или кредит под накопительный счет?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Свои наличные добавляли
Пожаловаться
Баба Люба
Тогда шанс есть. Но, в налоговые поступила устновка документы от военных вообще не принимать. Опять же мотивируют тем, что военные не имеют права подавать документы, поскольку связаны с бюджетными деньгами. Маразм, но так и есть. Во всяком случае там, где служим мы.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Я про такое читала. Если откажут- судиться будем. В любом случае выиграем
Пожаловаться
ДН

просто надо его сходить получить.инн у всех есть. у многих нет просто именно самой бумажки)

пересчитают как незнаю. обыччно всегда с момента заявления все делается...

Пожаловаться
Натоха Шутова
Если бы дело было в отсутствии бумажки. Проверяла по паспортным данным- нет ИНН
Пожаловаться
EKATERINA

а разве для возврата не надо справки вам предоставлять 2 ндфл?

Пожаловаться
Натоха Шутова

надо

Пожаловаться
EKATERINA

ну вот а в справке 2 НДФЛ пишется ИНН вашего мужа там вы его и найдете номер, а в налоговой просто бумажку получите. И все сделаете копию ИНН и вперед за вычетом).

Пожаловаться
Натоха Шутова
Так вот для справки и попросили ИНН
Пожаловаться
EKATERINA

что за бред а как они раньше налоги перечисляли тогда? если перечислений не было то и возврата нет, государство возвращает только перечисленные налоги, если они у себя в базе не увидят перечисления, то и Вам ни чего не перечислят.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Смысл в том, что сделали единый расчетный центр и справки заказывать теперь только через него, а для этого нужно знать свой ИНН (через интернет)
Пожаловаться
EKATERINA

тогда Вам дорога в налоговую и только там решать этот вопрос.

Пожаловаться
Александровна

так с ви нет вычета, только с добавленных собственных средств

Пожаловаться
Натоха Шутова
Так мы добавляли
Пожаловаться
Александровна
понятно, а то сейчас все возвращают через суд
Пожаловаться
Натоха Шутова

Надо будет- в суд пойдем)))

Пожаловаться
Александровна
ну вы же со своих возвращать будите, а не с тех что вам дали, так что все нормуль будет
Пожаловаться
Натоха Шутова
Слышала, что и со своими бывают проблемы- отказывают
Пожаловаться
Александровна
потом расскажите что да как
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

думаю, что ему оформят и после этого начнут налоги начислять.

Пожаловаться
Натоха Шутова
печально((
Пожаловаться
Анна

Вообще нет или утерян?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Вообще нет
Пожаловаться
Анна
Вообще-то, номер ИНН есть у всех… нет только самого документа. Надо пойти и получить, и всё будет учитываться (насколько я знаю). Удержания же налоговые производились?
Пожаловаться
Натоха Шутова
У него нет вообще, я уже проверяла по паспортным данным. Это частое явление, что у военнослужащего нет ИНН
Пожаловаться
Натоха Шутова

Ни разу официально не работал, только служит

Пожаловаться
Анна
Тогда не знаю… ну а как он служит, деньги-то получает какие-нибудь? Я в военной службе не разбираюсь вообще… может, эти деньги не облагаются налогами… Ну а тогда как получать вам вычет, если не платите налоги? На каком основании?
Пожаловаться
Натоха Шутова
В том то и дело, что налоги у него каждый месяц вычитают))))) Правда каким образом и как по документам это все проходит- понятия не имею
Пожаловаться
Анна
Короче говоря, если человек вообще какие-нибудь деньги получает от государства — то он с них обычно отчисляет налоги.

Чтоб налоги эти с него удерживать — ему присваивается номер ИНН в налоговой инспекции. Номер — не значит бумажка, бумажку он может и не получить. Но номер есть.

И если налоги удерживаются — тогда есть и право на получение вычета. А если не удерживаются — тогда и основания для вычета нет, ИМХО

Пожаловаться
Анна
Наташ, это странно и невозможно вообще)) Пусть идёт в налоговую на приём и разбирается. Номер должен у него быть, раз налоги отчисляются!
Пожаловаться
Натоха Шутова
Я до сегодняшнего дня тоже так думалаУ них там единый расчетный центр по своим правилам работает. Сейчас погуглила- у многих военнослужащих нет ИНН, а налоги при этом удерживаются
Пожаловаться
Натоха Шутова
В налоговую теперь в любом случае придется идти, что бы вычет сделать))
Пожаловаться
Анна

Ну так налоговый вычет делается же на основании того, что он платит налоги! А не того, что у него есть бумажка ИНН (или нет)

Пожаловаться
Анна
Где-то же всё равно фиксируются его налоговые удержания! Тогда вместо ИНН надо какую-то справку заиметь о том, сколько было выплачено налогов за такой-то период. И на основании этих данных оформлять вычет…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Это то понятно, только там требуют ИНН, что бы оформить
Пожаловаться
Натоха Шутова
Вот со справками геморно(((( Все сейчас через Москву делается, по этому получить какую-то бумажку практически невозможно(((
Пожаловаться
Анна
Вот пипец-то, а! Как налоги загребать каждый месяц с человека — так ИНН не нужен! А как вычет делать — так сразу нужен! Ну и хитpoжoпые у нас налоговики!
Пожаловаться
Баба Люба
Ну да, а в 2 НДФЛ что указывают? ИНН- номер регистрации налогоплательщика. И без него невозможно отчитаться налоговому агенту в ифнс. Т.е. в налоговой нет сведений, что он платит налоги. В рсчетный центр делаете запрос и вам высылают справку 2НДФЛ — там все указано.