помогите разобраться с пособиями

знаю что ещё рано об этом думать но всё же. на данный момент не работаю, уволилась, после забеременела.

1. если сейчас встать в центр занятости, само собой будут предлагать работу, платить по минималке, так как на последнем месте хоть и была большая офиц з/п проработала я там 5 месяцев. пока не найду. если всё же не устроюсь никуда пособия за раннее становление на учёт (500 с чем то р) не получу, а начиная с 30 недели вообще ничего не получу? значит вообще не имеет смысл идти в цз7

2.пособие по беременности и родам будет если в цз не вставать?

3. единовременное пособия при рождении ребенка сможет получить отец на своём месте работы если я не буду работать?

4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в каком случае будет выплачиваться?

оля
04349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsSanta

пособие по БиР положено работающим женщинам и студенткам -очницам. Единовременное пособие по рождению может получить или муж на работе или вы в соцзащите (оно одинаковое). Пособие по уходу получаете в соцзащите (минималка)

Пожаловаться
оля

Ответить: MrsSantaЕдиновременное пособие по рождению может получить или муж на работе или вы в соцзащите (оно одинаковое). Пособие по уходу получаете в соцзащите (минималка)

это получу в любом случае? даже если в цз не встану?

Пожаловаться
MrsSanta
да
Пожаловаться
Елена
Пособие по уходу будете получать только в том случае, если ваша семья будет признана малоимущей, т.е. доход на каждого члена семьи будет меньше прожиточного минимума
Предыдущая статья
отмена бесплатной медецинв для Донбасса.
Следующая статья
Налоговый вычет на покупку жилья+ипотеку