Увольнение после выдачи декретных

Добрый день!

Интересует вопрос об увольнении с работы после перечисления декретных по больничному листу. Имею ли я на это право и не потребуют ли возвращать денежные средства назад? Или нужно дождаться окончания больничного декретного листа?Увольнение после выдачи декретных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
а у нас государство платит пособие и начисляет, поэтому без разницы
Пожаловаться
Татьяна Дубровина

Народ, читайте законы.

Пожаловаться
Баба Люба
Никто не имеет права уволить, пока вы на больничном. И пособие назначается только с момента его окончания.
Пожаловаться
Алена Хващинская
А в чем у вас выгода… Вы получается увольняетест.… а муж уходит в отпуск по уходу за ребенком? ему то тоже не всю за будут платить
Пожаловаться
Алёна

Если вы беззработная, то вам будут платить пособие до 1,5 лет с соцзащиты.

Пожаловаться
Дарья

Мне вот тоже насколько известно если мама не работает то выплату по уходу до 1,5 лет выплачивает соц. обеспечение.А что бы папе выплачивали, должна работать мама-а папа находиться дома по уходу за малышом.

Пожаловаться
Алена Хващинская
Вот именно. муж то должен уйти в отпуск… т.е семья будет жить только на папины 40 % от зп грубо говоря… а так бы могут папа получает полностью зп и мама еще получает по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Анна
Не заставят возвращать
Пожаловаться
Екатерина

Конечно потом.В чем проблема? А до 1,5 лет вы где получать собираетесь?

Пожаловаться
Настена

а пособие до полутора лет не собираетесь получать что ли?

Пожаловаться
Татьяна Дубровина
Ответила выше
Пожаловаться
Настена
я не работаю, муж за меня пособие по уходу до полутора лет никогда не получал… если уволитесь будете получать в соцзащите минималку, как безработная.Что-то изменилось? Киньте ссыль пожалуйста, где написано, что папа может получать пособие до полутора лет при неработающей маме
Пожаловаться
Татьяна Дубровина
Ловите

Пожаловаться
Настена
Благодарю, сейчас гляну
Пожаловаться
Татьяна Дубровина
Ну что, как успехи?
Пожаловаться
Настена
мой беременный мозг не может переварить то, что там написано… Т.е. мой муж, работающий в школе учителем, может оформить на себя пособие до полутора лет, если окажется, что оно выше, чем в соцзащите… надо вечерком с ним поговорить…
Пожаловаться
Татьяна Дубровина

Ммм… Имейте в виду, что пособие рассчитывается как 40% от зп.

При этом, помимо получения пособия, он может продолжать работать на неполном раб дне. (Хоть 7 часов в день).

Это как я поняла..