Может кто знает ? Совет нужен, Спасибо огромное !!!!!

Девочки совет нужен, у меня дочка от первого брака родилась, как сейчас уже в РФ Крым, прописана тоже там в Крыму, от второго брака двое детей прописаны в Москве, могу ли я претендовать на многодетную маму? ходила мне отказали, типа все дети должны прописаны в Москве и по одной прописке

Елена Алт
045548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машина мамаша
Мне 24, сестрам по 14. И мы перестали быть многодетными, как только я закончила учебное заведение на очной форме. И у всех так. Либо по достижении 18 лет, либо пока старший учится очно — до 23х
Пожаловаться
Елена Алт
Дочка учится еще ))
Пожаловаться
Елена Алт
на бюджете
Пожаловаться
Машина мамаша
Тогда вы действительно многодетные еще, до 23 лет у старшей, либо когда закончит. Неважно, где прописаны дети
Пожаловаться
Олеся
возможно, если форма обучения очная. справку потребуют обязательно…
Пожаловаться
Елена Алт
Это естественно!!! она у меня была справка, отказали соц защита
Пожаловаться
Олеся
значит сдайте документы через мфц, получите расписку на руки и ждите. отказать они просто так не могут, мотивировать должны… а в чем там суть вопроса? землю хотите получить?
Пожаловаться
Елена Алт
Да нет!!! сам факт, являюсь я многодетной или нет, да и статус, в детский сад в школу без очереди берут в Москве
Пожаловаться
Елена Алт
На раб, выхожу после праздников ))
Пожаловаться
Олеся

интересно… так просто отказывают на словах? попробуйте через мфц, в любом случае там на все сроки предусмотрены и на основании расписки можно что то требовать...

Пожаловаться
Пряничек

Дело не в прописке — статус многодетной матери можно получить если в семье три или более несовершеннолетних детей, как только один достигает совершеннолетия статус утрачивается.

Пожаловаться
Пряничек
Информация очень свежая — по крайней мере в СПб точно так.
Пожаловаться
Елена Алт
Этого мне не сказали!!!
Пожаловаться
Lara
То есть по их, Вы не многодетная мама потому что дочь в другом городе прописана?Они что там, совсем идиоты??? Обращайтесь в вышестоящие инстанции.
Пожаловаться
Елена Алт
Может знаете куда ?? подскажите ??
Пожаловаться
Lara
Не знаю, но Вы у них прям и узнайте, кто над ними там главный?!
Пожаловаться
Ева

многодетная — если всем 3м детям меньше 18 лет

Пожаловаться
Елена Алт
Оказывается НЕТ!!! пока самой мл не исполнится 18, считаются многодетные
Пожаловаться
Елена Алт
Я ходила и не раз узнавала, этот вопрос.
Пожаловаться
Ева
не смешите меня. если бы это было так, государство давно бы разорилось на пособиях. погуглите хорошо.
Пожаловаться
Linda
вас ввели в заблуждение… у меня есть семья у которых 6 детей… они сейчас не многодетные… так как только двоим детишкам меньше 18
Пожаловаться
Олеся
мне вот тоже в соц службе сказали, что статус многодетной снимается тогда, когда одному из детей исполняется 18 лет… может Вы что то не так поняли? или от региона зависит… Москва у нас отдельное государство...
Пожаловаться
Елена Алт
Это не я смешу Вас, а мне говорят соц защите
Пожаловаться
Елена Алт
я два раза обращалась, и одним голосом мне сказали )) Вот и решила девочки у Вас спросить.
Пожаловаться
Ева
ну, может это только в нашей расчудесной столице так, а нас в деревне — так, как вам все тут пишут
Пожаловаться
Елена Алт
Ясно!!! Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ева

Ну, так и есть! Я погуглила за вас

Какие семьи считаются многодетными в Москве?

К многодетным семьям в Москве относятся семьи с тремя и более детьми, младший из которых еще не достиг возраста 16-ти лет (или возраста 18-ти лет, если он учится в общеобразовательном учебном заведении).

Пожаловаться
Ева
зависит от региона
Пожаловаться
Афина
+++
Пожаловаться
Афина
Оленя, вот такие спецы у нас работают в соцзащитеавтор права
Пожаловаться
Афина
Олеся… сорри
Пожаловаться
Елена Алт
Получается так!!!
Пожаловаться
Татьяна

То есть как отказали? Честно я не понимаю, из-за того что дочь не в москве прописана, она не перестает быть вашей дочерью!!! Что не так с нашими законами блин???

Пожаловаться
Елена Алт
Это да! вот решила спросить, может кто сталкивался с такой проблеммой
Пожаловаться
Ольга агеева
Вы должны быть все по одному адресу прописаны.Дочке на 3 года, пока пособия получать будите врем.регистрацию сделайте.И ещё вам платить будут как на второго ребёнка пособия.Вашей старшей 20 лет, в статусе и пособии по многодетности вам откажут.Так что так вот и смысл был бы прописки старшей.
Пожаловаться
Елена Алт
Спасибо огромное!!! на двоих я и так получаю ))
Пожаловаться
Надежда

а ее не вариант в москве прописать?

Пожаловаться
Елена Алт
Муж против! он собственник, без его согласия не могу это сделать.
Пожаловаться
Linda

у вас ребенку 20лет одному?

Пожаловаться
Елена Алт

да )) но мне как сказали, пока самой маленькой не исполнилось 18, я могу оформить, но если ст дочку прописать по месту прописки, как все дети и мама

Пожаловаться
Linda
вы не многодетная… это должно быть минимум трое несовершеннолетних
Пожаловаться
Афина
Да, только пока младшему не исполнится не 18, а 16
Пожаловаться
Елена Алт
спасибо !!!
Пожаловаться
Афина
ага..

но не старшему, а младшему. а старшему хоть 30

Пожаловаться
Афина
я там ниже уже написала, что в нашем государстве есть такие специалисты, которые сами ничего не знают… в Москве ТОЧНО так как я говорю.

может конечно вас кинул ваш регион, отменив это постановление...??

ну а ещё я слышала, что частенько в собесе/соцзащите работают люди, которые занимаются самоуправством и многое недоговаривают, а то и просто сами не знают… включая их непосредственное руководство