Девочки совет нужен, у меня дочка от первого брака родилась, как сейчас уже в РФ Крым, прописана тоже там в Крыму, от второго брака двое детей прописаны в Москве, могу ли я претендовать на многодетную маму? ходила мне отказали, типа все дети должны прописаны в Москве и по одной прописке
интересно… так просто отказывают на словах? попробуйте через мфц, в любом случае там на все сроки предусмотрены и на основании расписки можно что то требовать...
Дело не в прописке — статус многодетной матери можно получить если в семье три или более несовершеннолетних детей, как только один достигает совершеннолетия статус утрачивается.
многодетная — если всем 3м детям меньше 18 лет
Ну, так и есть! Я погуглила за вас
Какие семьи считаются многодетными в Москве?
К многодетным семьям в Москве относятся семьи с тремя и более детьми, младший из которых еще не достиг возраста 16-ти лет (или возраста 18-ти лет, если он учится в общеобразовательном учебном заведении).
То есть как отказали? Честно я не понимаю, из-за того что дочь не в москве прописана, она не перестает быть вашей дочерью!!! Что не так с нашими законами блин???
а ее не вариант в москве прописать?
у вас ребенку 20лет одному?
да )) но мне как сказали, пока самой маленькой не исполнилось 18, я могу оформить, но если ст дочку прописать по месту прописки, как все дети и мама
но не старшему, а младшему. а старшему хоть 30
может конечно вас кинул ваш регион, отменив это постановление...??
ну а ещё я слышала, что частенько в собесе/соцзащите работают люди, которые занимаются самоуправством и многое недоговаривают, а то и просто сами не знают… включая их непосредственное руководство