Материнский капитал

Доброго дня, скажите мне пожалуйста, могу ли я купить однокомнатную квартиру у своей мамы, внеся часть денег материнским капиталом за второго ребенка, в г. Липецке ( мы проживаем в Москве, и первый и второй ребенок прописаны в Москве, а я- мама в г. Липецке). И как продать квартиру потом эту можно? К примеру, для покупки в г. Москве, сделка может происходить в разные дни, те продажа, а через месяц, примерно, покупка нового жилья? Спасибо

Юлия
024539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Купить кв. без заемных средств вы можете не ранее, чем ребенку исполнится 3 года. Покупка возможна в любом месте РФ

При этом, доли вы можете распределить так, что бы детям выделить наименьшую (здесь закон четко определяет, что доли должны быть на всех, а вот их размер -нет) Нужно это для дальнейшей перепродажи кв. ИБО опека пропускает продажу кв. с долями несовершеннолетних если в последующем их доли увеличиваются. (т.е в маминой кв. вы им определяете по 1/10, а в новой покупаете по 1/4, например)

Если в Договоре Купли-продажи (ДКП) доли у мамы вы укажете сумму равную или выше рыночной стоимости за ВСЮ кв. то и продать без налогов за сумму указанную в ДКП вы можете не дожидаясь пришествия еще 3х лет (это при условии, что не примут закон о налогообложении продаж недвижимости, которая не относится к категории единственного жилья)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!!!
Пожаловаться

Покупка недвижимости у родственников не запрещена

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Римма

если у вас Фамилии разные и нет особых признаков родства то все без проблем, а если по документом явно видно что выродня то увы не получится

Пожаловаться
Юлия
Фамилии сейчас разные, но прописана я в квартире у родителей ( не ту что хочу купить)
Пожаловаться
Олечка

это вам к нотариусу надо, если собственники дети, там как то площадьуменьшиться не должна при продаже квартиры и покупке новой

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Нет, купить только после 3 наличкой можно
Пожаловаться
Юлия
Нет что именно?
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Нельзя купить так
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Те за наличку не куплю с помощью мат капитала?
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Только после 3 лет
Пожаловаться
Катерина
Я так поняла именно такие сделки совершаются когда ребенку будет 3 года.
Пожаловаться
Ватрушка
Да, вы все верно поняли
Пожаловаться
Юлия
Те до 3-Х лет я квартиру ни продать… Вообще ничего с ней сделать не смогу? А после 3-Х могу продать и потом только купить другую и не обязательно сделка должна быть день в день?
Пожаловаться
Катерина
А ипотека? Можно ли сразу первоначалку использовать капиталом?? Или часть ипотеки?? Не дожидаясь 3-х лет
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
День в день и через опеку, т.к часть квартиры будет принадлежать детям
Пожаловаться
Ватрушка
Ипотека да. Можно даже использовать как перв.взнос
Пожаловаться
Римма
на первоночальный взнос мат. капитал не годится
Пожаловаться
Ватрушка
Годится