Работодатель скрывается(не отвечает на звонки)

С Сентября 2012 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.С ноября 2014 отпуск по уходу за вторым ребенком.работодатель не оплачивал пособие по Б и Р ни в первую, ни во вторую беременность.не оплачивал ежемес.пособие по уходу за реб до 1,5 лет.Больничный лист и заявления по второму декрету не принял, тк не выходил на контакт со мной.Какие действия предпринять? Сразу в суд? Или в труд.инспекцию для начала обратиться?

Evgeniya
022946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В трудовую, параллельно в прокуратуру. И после всего этого пишите в районное ФСС на перечисление средств (смотрите по срокам только не пролетите и со вторым декретом — за первый Вам уже ничего не дадут) напрямую из бюджета. ФСС сделает запрос работодателю и (не обнаружив его или получив от него отказ из-за отсутствия денег на счетах) должны в течении 10 (вроде или 20) дней с заявления назначить выплаты на основании поступавших по Вам сведениях о страховых начислениях.

Пожаловаться
Evgeniya
ФСС сказала, что нет оснований для прямых выплат, послали в суд…
Пожаловаться
Анна
А чем мотивировали? У них всегда «нет оснований», а не уточняли, что за «основания» они имели ввиду? Вторая беременность у Вас вполне по срокам, и если работодатель неспособен оплачивать ее, то должно ФСС. (если только они сами этого Вашего работодателя нашли, а он им не может документы никак предоставить). В любом случае, при банкротстве работодателя и невозможности установить его местонахождение, Вами должна быть предоставлена справка из ПФР о Ваших начислениях.
Пожаловаться
Evgeniya
Типа он не банкрот и не ликвидировал юр.лицо, а значит напрямую решить не получится.Завтра в Т инспекцию сгоняю, послушаю их.
Пожаловаться
Анна
Скорее всего документы не подает… Ну хоть отпишитесь потом — интересно, что трудовики скажут… А то у самой на носу роды, а фирма наша на ладан дышит…
Пожаловаться
Оличка Иванова
Здравствуйте, уменятакаяже ситуация.В ФСС Выдолжны принести решение суда, о том что он «скрывается»(работадатель).На основании решения суда.ФСС выплатит Вамвсе.В суде можно еще моральный вред запросить, т.к. свыше 2-х месяцев просрочки по платежам-это ужеуголовное дело.И ещёплюсденежная компен.-яв размере 1/300действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Пожаловаться
Анна
ага!!! Осталось дело за малым — дождаться работодателя в суде!!! … По опыту знаю, как долго от него можно отмахиваться (у нас на работе мы писали какую-нить бумажку-отмажку и просили рассмотреть — ввиду новой этой нашей бумажки суд отодвигали......3 года мы так тянули… потом я уволилась, но уверенна, что до сих пор тянут).Скорее бы уже все регионы на прямые выплаты перешли!!!
Пожаловаться
Марина
Сейчас 2015 год а вы все ждете?
Пожаловаться
Evgeniya
Появилось время, занимаюсь этим вопросом
Пожаловаться
ЭтоЯ

я сегодня ходила в ФСС, писала заявление, чтобы мне декретные перечислили на мой счет, тк у работодателя проблемы с деньгами (картотека). Попробуйте позвонить в ФСС узнать, может тоже получится так сделать

Пожаловаться
Evgeniya
Спасибо, узнаю
Пожаловаться
Даша

сначала в трудовую с письменным заявлением. а потом с результатом от трудовой в прокуратуру.

Пожаловаться
Галина

инспекция

Пожаловаться
Алекс

труд инспекцию потом в суд

Пожаловаться
Юлия

и туда и туда. хуже не будет.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Я бы продублировала, сразу в 2 адреса