С Сентября 2012 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.С ноября 2014 отпуск по уходу за вторым ребенком.работодатель не оплачивал пособие по Б и Р ни в первую, ни во вторую беременность.не оплачивал ежемес.пособие по уходу за реб до 1,5 лет.Больничный лист и заявления по второму декрету не принял, тк не выходил на контакт со мной.Какие действия предпринять? Сразу в суд? Или в труд.инспекцию для начала обратиться?
В трудовую, параллельно в прокуратуру. И после всего этого пишите в районное ФСС на перечисление средств (смотрите по срокам только не пролетите и со вторым декретом — за первый Вам уже ничего не дадут) напрямую из бюджета. ФСС сделает запрос работодателю и (не обнаружив его или получив от него отказ из-за отсутствия денег на счетах) должны в течении 10 (вроде или 20) дней с заявления назначить выплаты на основании поступавших по Вам сведениях о страховых начислениях.
я сегодня ходила в ФСС, писала заявление, чтобы мне декретные перечислили на мой счет, тк у работодателя проблемы с деньгами (картотека). Попробуйте позвонить в ФСС узнать, может тоже получится так сделать
сначала в трудовую с письменным заявлением. а потом с результатом от трудовой в прокуратуру.
инспекция
труд инспекцию потом в суд
и туда и туда. хуже не будет.
в труд инспекцию