Про работу мужа и жены по одной смене

Здравствуйте, я бы хотела уточнить. По какому закону сотрудникам полиции мужу и жене нельзя работать вместе по одной смене. Муж является инспектором старшим лейтенантом жена старший сержант

полицейский. Подразделение уво мвд по г москве

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
Вспомнить бы, там про прямое подчинение есть где то, если муж или жена начальник у супруга, равно как и во всей госслужбе
Пожаловаться
Татьяна
Вот что нашла, но не знаю как истолковать

в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской федерации

статьи 30 ФЗ №342

Пожаловаться
марина
П5 ч 1 ст 16 закона о государственной службе наверно
Пожаловаться
марина
Ну да, это если как я понимаю у вас с мужем так попадает что один у другого в подчинении то кадры должны осуществить перемещение на равнозначную должность, где вы уже друг друга касаться не будете
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Хотелось бы узнать еще является ли должность инспектора подконтрольной и подчинняющей над сержантским составом
Пожаловаться
марина
Ох, это уже наверно где-то в должностных инструкциях искать надо
Пожаловаться
Танюка

а что ж вы об этом у своего начальника отдела кадров не спросите? может это не закон, а постановление какое-то

Пожаловаться
Татьяна
В отдел лучше не лезть там государство в государстве
Пожаловаться
Танюка
что даже спросить нельзя?
Пожаловаться
Татьяна
Да там наоборот мне кажется инициаторы ситуации. Доводы не буду доводить. Но предположил везкие