Ох уж этот геморрой - квартира приватизирована на ребенка!

Девочки, как решали квартирный вопрос с опекой? у нас вся квартира, в которой мы живем, приватизирована на ребенка. Хотим построить дом за городом, но для этого придется брать ипотеку. Потом эту ипотеку гасить проданной квартирой. Ипотеку по строящийся дом с участком брать нельзя- опека не разрешит в ипотечном доме долей наделять. Под нашу квартиру, скорее всего банк не даст ипотеку -т.к. приватизирована на ребенка и они, в случае чего, ее забрать в качестве залога не смогут. замкнутый круг...

Боимся, что вот так возьмешь ипотеку, построишь дом, а опека не разрешит туда переселять ребенка, и что делать, как ипотеку выплачивать?

Всю голову уже сломали. Завтра в опеку пойду (2 нед. назад муж уже ходил, ничего толкового не узнал).

Может была подобная ситуация у кого-то, как выкручиваться?

Что вообще опека мне должна дать? может перечень документов попросить, которые мы предоставим в подтверждение не ущемления прав ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ameli

при продаже квартиры вы должны будете ребенку предоставить в собственность площадь не менее, чем он владел ранее. Только при этом условии опека разрешить продажу квартиры.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Да, но не факт, что опека разрешит им продать ребенкину квартиру, чтоб купить дом. Это ухудшение условий.
Пожаловаться
Надежда
мы не покупать будем, а строить коттедж не менее 100 квадратов. Сейчас у ребенка 36 квадратов этой квартире.
Пожаловаться
ameli
как тут выше кто-то написал, опека смотрит индивидуально по каждому. Если люди нормальные, почему бы и нет. Но ряд условий все-таки нужно будет соблюсти. Поэтому и проблематично совершать какие-то действия с недвижимостью, когда ребенок является собственником.
Пожаловаться
ameli
да. и почему это покупка дома считается ухудшением условий?
Пожаловаться
Прима-Балерина
Да, но у него 36 квадратов в городе, а вы его грубо говоря в село увезете.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Я не знаю как в Йошкар-Оле, рассуждаю из местных для меня реалий.

У знакомого двушка на детей оформлена, хотел купить дом в МО. Опека не разрешила. И, кстати, хорошо сделала. Дом он все еще строит, дети живут в другой квартире и до школы/садика ходить 5 минут. И случись с ним что-у деток квартира в запасе.

Опека рассуждает по-особому.

Понятно, что квартиру купили вы, а не ребенок, но раз уж по документам он хозяин, то они в его интересах действуют.

Вот у меня квартира 44 кв, если ее продать-можно купить квартиру всразы больше в МО. Но я сама себе не разрешаю, тк тут пока больше возможностей для развития ребенка, чем, например в Наро-Фоминске (без обид, просто у меня там брат)

Пожаловаться
Нася
ну и что? кто сказал, что жизнь в селе хуже, чем жизнь в городе? это не является совершенно ухудшением жил условий. там только квадратура имеет значение
Пожаловаться
Надежда
ну да, смысл в том, что у ребенка начальная стадия астмы (не офиц.), ей надо на воздухе находиться побольше. За город по этой причине и хотим уехать. Ну и планируем населенный пункт, где есть д/с, школа, муз. школа.
Пожаловаться
Надежда
согласна, что город для развития ребенка лучше, но у нее проблемы со здоровьем, аллергия на дом. пыль хорошо она чувствует себя только на улице. А в городе ведь не будешь полдня ее выгуливать, некогда просто.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Тогда надо справками заручаться, что вы меняете жилье в интересах ребенка.
Пожаловаться
Надежда
да, мне уже юрист говорил, что от лечащего аллерголога надо справку брать. Но она мне ответила, что справок таких не дает… бред какой-то…
Пожаловаться
Прима-Балерина
А если с карточкой ребенка к платному аллергологу?
Пожаловаться
Надежда
хм, вариант! спасибо!
Пожаловаться
Елена Авдонина
Дают справки! Если у вас астма то вам надо к пульманологу- аллергологу! У нас каждый раз при посещении врача, дают справку с диагнозом!
Пожаловаться
Нася

ну у нас например ипотека без залогов, поручителем муж выступает.

Пожаловаться
Надежда
а поручителем может быть второй супруг? а если муж берет ипотеку, я могу быть его поручителем, с учетом того, что мой доход официальный, в 5 раз ниже его дохода?))
Пожаловаться
Нася
мы в сбере в том году брали, мужа взяли поручителем. без проблем.
Пожаловаться
Такой же долей собственности наделять в другой квартире
Пожаловаться
Qwerty

у моего друга была подобная ситуация, но покупал квартиру на стадии котлована в другом городе. пришел в опеку, показал, что он нормальный человек с хорошими намерениями и ему разрешили продать квартиру с улсовием, что он сразу в новостройку в договор внесет ребенка. сказали, что решают каждый раз индивидульно, посмотрев на родителей и тд и тп.

Пожаловаться
Надежда
вот хорошо бы, но похоже, в нашем городе такой вариант не проходит, у нас тут тяжбы длительные начинаются…
Актуальные посты
ребенок годик мокрота
раскололась тарелка
ребенок годовалый упал с коляски советы