Девочки, как решали квартирный вопрос с опекой? у нас вся квартира, в которой мы живем, приватизирована на ребенка. Хотим построить дом за городом, но для этого придется брать ипотеку. Потом эту ипотеку гасить проданной квартирой. Ипотеку по строящийся дом с участком брать нельзя- опека не разрешит в ипотечном доме долей наделять. Под нашу квартиру, скорее всего банк не даст ипотеку -т.к. приватизирована на ребенка и они, в случае чего, ее забрать в качестве залога не смогут. замкнутый круг...
Боимся, что вот так возьмешь ипотеку, построишь дом, а опека не разрешит туда переселять ребенка, и что делать, как ипотеку выплачивать?
Всю голову уже сломали. Завтра в опеку пойду (2 нед. назад муж уже ходил, ничего толкового не узнал).
Может была подобная ситуация у кого-то, как выкручиваться?
Что вообще опека мне должна дать? может перечень документов попросить, которые мы предоставим в подтверждение не ущемления прав ребенка.
при продаже квартиры вы должны будете ребенку предоставить в собственность площадь не менее, чем он владел ранее. Только при этом условии опека разрешить продажу квартиры.
У знакомого двушка на детей оформлена, хотел купить дом в МО. Опека не разрешила. И, кстати, хорошо сделала. Дом он все еще строит, дети живут в другой квартире и до школы/садика ходить 5 минут. И случись с ним что-у деток квартира в запасе.
Опека рассуждает по-особому.
Понятно, что квартиру купили вы, а не ребенок, но раз уж по документам он хозяин, то они в его интересах действуют.
Вот у меня квартира 44 кв, если ее продать-можно купить квартиру всразы больше в МО. Но я сама себе не разрешаю, тк тут пока больше возможностей для развития ребенка, чем, например в Наро-Фоминске (без обид, просто у меня там брат)
ну у нас например ипотека без залогов, поручителем муж выступает.
у моего друга была подобная ситуация, но покупал квартиру на стадии котлована в другом городе. пришел в опеку, показал, что он нормальный человек с хорошими намерениями и ему разрешили продать квартиру с улсовием, что он сразу в новостройку в договор внесет ребенка. сказали, что решают каждый раз индивидульно, посмотрев на родителей и тд и тп.