Я беременная и меня хотят подвинуть с работы

Я на 4, 5 месяце беременности. Работаю с того года в местном лицее и сижу в одном кабинете с завучем её секретарём, с женщиной с неочень удавшийся судьбой. Никогда в жизни не побывавшей замужем и не родившей ребёнка. Правда только усыновлённой ребёнка.))) Пока мы был вдвоём в кабинете, то к ней учителя приходили, я выполняла ту работу, которую она мне поручит. Но иногда общались. Я почему-то ещё тогда поняла, что она какой-то «неуютный» человек, сейчас брякнет глупость. И вот в конце декабря к нам прислали новую завучиху. По началу та мне показалась весьма спокойным и человечным человеком. Потом правда я как послушала как она календарные планы проверяет и какую фигню городит-так что-то насторожило меня.

Потом я после НГ попала на сохранение в больницу дважды и провела там почти месяц. Он так быстро пролетел, что с приближением моих рабочих дней я всё больше впадала в депрессуху. Как-только меня выписали, тут же днём позвонила мне та моя старая завучиха, призналась мне, что уже забыли как я выгляжу. Всё ничего, но мне её такой тон не понравился.( А ведь раньше думала, что лучше быть помощником завуча нежели директора(потому что на прошлой работе я была именно помощником директора. всякое было, но ни подлости!!!) и вот когда я вышла с сохранения, эти двое будто сговорились против меня. Часто и не впопад делают мне замечания-с чего бы вдруг я тут стала такой непослушной?!))) Пока с той сидела, всё было хорошо, а тут вдруг себя так веду! Та первая завучиха в первый же день моего выхода стала меня распрашивать мой заработок, сколько я там на проезд трачу, кароче лезла в мой кошелёк! Будто я у неё заняла круглую сумму баксов!))) А вот совсем недавно мне на ум пришла мысль, что по всей видимости эти двое хотят меня в декрет отправить раньше времени без содержания, ну бишь уволить и взять эти полставки себе! Когда-то хотела предоставить мне работу учителя, писать планы на всю неделю тем классам, в которых я буду преподавать. Я сказала, что мой рабочий день заканчивается после 12.00 и я не имею права это делать-я ведь не учитель, а лаборант! А ещё себя плохо чувствую и не хочу нагружаться лишней работой. Она мне в ответ сказала, что мне каждый день теперь будет плохо! Однажды меня вызвала в класс, где вела урок, невнятно объяснила задание, которое мне надо было выполнить. Я естественно выполнила непонятно и она меня перед всем классом, как ученицу или девочку с улицы, отругала! Я была как говном облитая… в зеркало было мерзко на саму себя смотреть!!! Ненавижу, когда так несправедливо ком не относятся!!!

Первая завучиха будто стала ещё увереннее в себе, на людей бросается с полуоборота-вместо того чтобы доходчиво объяснить, просто делает из учителей дураков и тупо выгоняет. Раньше провинившихся учеников в её кабинете мало паслось-раз в 2-3 неделе, а теперь через день ловят там какого-то ученика, который ходит без галстука или с распущенными волосами и вдвоём эти две стервы начинают третировать!

Ну блин, реально дуристика такая!!! Вы когда-нибудь слышали или видели, чтобы в учебных заведениях ЗИМОЙ ХОДИЛИ В РУБАШКАХ, А НЕ В СВИТЕРАХ??? А ДЕВОЧКИ НОСИЛИ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЮБКИ, НИКАКИХ БРЮК!!! Хорошо, дайте нам отопление такое, которое бы позволяло так зимой в — 20 так одеваться!!! В половине школы нашего города был объявлен карантин, а тут мало того, что не отпустили с уроков, так ещё та первая завучиха, в то время когда болели учителя, ставила замены тем учителям, которые никаким боком не касаются этого предмета вплоть до 8 урока!.....

Возвращаясь к себе, я стала чувствовать себя ненужной и лишней на работе, хоть другие коллеги ком не неплохо относятся! Я со многими вещами не согласна-мне удивительно почему до сих пор родители детей не пришли и не погоняли тех двоих выдр, неужели их нельзя победить?!!! Была бы моя воля, я бы так ушла тупо с работы и оставшееся время дома высыпалась! Но я хочу получать пособие на малыша и не хочу полностью и целиком от мужа зависеть!

На днях ходила к юристам по этому же вопросу, потому что уже пряи всё внутри разрывалось и вело к ним. Они выслушав меня, сказали, что это подсудное дело-унижать и наваливать чужой или хуже того тяжёлой работой беременную женщину! Посоветовали поговорить с директором.В случае чего, звонить им, они с этими выдрами поговорят, а если они не исправятся, то с ними будут разговаривать правоохранительные органы. Ох, они как сказали про этих братков, то прям в душе марш заиграл.))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Попросите больничный, если г понимающая то можно вообще не выходить на работу, не совсем конечно, там определенные сроки для больничных. Я в первую б просто не хотела ездить на работу, мне моя г без проблем давала больничный, когда мы его закрывали она сама спрашивала когда следующий. Так спокойнее, зачем нервы на этих куриц мотать, а вариант поговорить с директором тоже не плохой, по человечески просто попросить помочь чтобы не наседали, а если и директор такой же натуры, то тут юристы очень помогут, заглохнут и надолго, а за время в декрете столько всего поменяется.
Пожаловаться
Наталья

В таких ситуациях надо из больничного в больничный ходить и будет вам счастье)))))

Пожаловаться
Shynya25
Подобная ситуация, пока была на больничном, пришла а на моем месте работает дочка директора, ее активно учить стали, шо я не понимаю, а потом, всякие замечания, подлянки, ябедничали, сплетничали, я переживала, и не понимала, как можно так с беременной, у самих дети и внуки, уроды, вот и все, ушла в декрет и перекрестилась, работать больше у них не буду, с такими… дела не делают, своим поведением только обгадились в моих глазах, и вы потом подискивайте работу, а может что изменится
Пожаловаться
Vanity
Я ни ногой туда не ступлю, даже если там власть 100 тыс раз поменяется!!!
Пожаловаться
СияющаяПустота

До конца не дочитала, но мне показалось, они вас просто хотят выжить, чтоб вы по собственному написали, т.к. по закону и ТК вас никто уволить права не имеет. И потом до исполнения ребенку 3 лет, вы так же будете неприкосновенны. Так что мой вам совет: берите больничный до самого декрета и больше там не появляйтесь.

Пожаловаться
Vanity

Пошла в ЖК, они мне тоже посоветовали ходить на работу и ни на кого не обращать внимание!.....

Пожаловаться
СияющаяПустота
зачем ходить туда, где трепят нервы? подумайте о ребенке
Пожаловаться
Анна
Не дочитала. Но смысл в том, что у нас (надеюсь у вас так же) по закону нельзя увольнять беременную. Нервы будут трепать — идите из больничного в больничный)) И трудовой инспекцией пригрозите.
Пожаловаться
МаленькийБублик
Противные тетки!!! Купите дюфалак и с милой улыбкой чай им по утрам преподносите))))
Пожаловаться
Shynya25