Я на 4, 5 месяце беременности. Работаю с того года в местном лицее и сижу в одном кабинете с завучем её секретарём, с женщиной с неочень удавшийся судьбой. Никогда в жизни не побывавшей замужем и не родившей ребёнка. Правда только усыновлённой ребёнка.))) Пока мы был вдвоём в кабинете, то к ней учителя приходили, я выполняла ту работу, которую она мне поручит. Но иногда общались. Я почему-то ещё тогда поняла, что она какой-то «неуютный» человек, сейчас брякнет глупость. И вот в конце декабря к нам прислали новую завучиху. По началу та мне показалась весьма спокойным и человечным человеком. Потом правда я как послушала как она календарные планы проверяет и какую фигню городит-так что-то насторожило меня.
Потом я после НГ попала на сохранение в больницу дважды и провела там почти месяц. Он так быстро пролетел, что с приближением моих рабочих дней я всё больше впадала в депрессуху. Как-только меня выписали, тут же днём позвонила мне та моя старая завучиха, призналась мне, что уже забыли как я выгляжу. Всё ничего, но мне её такой тон не понравился.( А ведь раньше думала, что лучше быть помощником завуча нежели директора(потому что на прошлой работе я была именно помощником директора. всякое было, но ни подлости!!!) и вот когда я вышла с сохранения, эти двое будто сговорились против меня. Часто и не впопад делают мне замечания-с чего бы вдруг я тут стала такой непослушной?!))) Пока с той сидела, всё было хорошо, а тут вдруг себя так веду! Та первая завучиха в первый же день моего выхода стала меня распрашивать мой заработок, сколько я там на проезд трачу, кароче лезла в мой кошелёк! Будто я у неё заняла круглую сумму баксов!))) А вот совсем недавно мне на ум пришла мысль, что по всей видимости эти двое хотят меня в декрет отправить раньше времени без содержания, ну бишь уволить и взять эти полставки себе! Когда-то хотела предоставить мне работу учителя, писать планы на всю неделю тем классам, в которых я буду преподавать. Я сказала, что мой рабочий день заканчивается после 12.00 и я не имею права это делать-я ведь не учитель, а лаборант! А ещё себя плохо чувствую и не хочу нагружаться лишней работой. Она мне в ответ сказала, что мне каждый день теперь будет плохо! Однажды меня вызвала в класс, где вела урок, невнятно объяснила задание, которое мне надо было выполнить. Я естественно выполнила непонятно и она меня перед всем классом, как ученицу или девочку с улицы, отругала! Я была как говном облитая… в зеркало было мерзко на саму себя смотреть!!! Ненавижу, когда так несправедливо ком не относятся!!!
Первая завучиха будто стала ещё увереннее в себе, на людей бросается с полуоборота-вместо того чтобы доходчиво объяснить, просто делает из учителей дураков и тупо выгоняет. Раньше провинившихся учеников в её кабинете мало паслось-раз в 2-3 неделе, а теперь через день ловят там какого-то ученика, который ходит без галстука или с распущенными волосами и вдвоём эти две стервы начинают третировать!
Ну блин, реально дуристика такая!!! Вы когда-нибудь слышали или видели, чтобы в учебных заведениях ЗИМОЙ ХОДИЛИ В РУБАШКАХ, А НЕ В СВИТЕРАХ??? А ДЕВОЧКИ НОСИЛИ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЮБКИ, НИКАКИХ БРЮК!!! Хорошо, дайте нам отопление такое, которое бы позволяло так зимой в — 20 так одеваться!!! В половине школы нашего города был объявлен карантин, а тут мало того, что не отпустили с уроков, так ещё та первая завучиха, в то время когда болели учителя, ставила замены тем учителям, которые никаким боком не касаются этого предмета вплоть до 8 урока!.....
Возвращаясь к себе, я стала чувствовать себя ненужной и лишней на работе, хоть другие коллеги ком не неплохо относятся! Я со многими вещами не согласна-мне удивительно почему до сих пор родители детей не пришли и не погоняли тех двоих выдр, неужели их нельзя победить?!!! Была бы моя воля, я бы так ушла тупо с работы и оставшееся время дома высыпалась! Но я хочу получать пособие на малыша и не хочу полностью и целиком от мужа зависеть!
На днях ходила к юристам по этому же вопросу, потому что уже пряи всё внутри разрывалось и вело к ним. Они выслушав меня, сказали, что это подсудное дело-унижать и наваливать чужой или хуже того тяжёлой работой беременную женщину! Посоветовали поговорить с директором.В случае чего, звонить им, они с этими выдрами поговорят, а если они не исправятся, то с ними будут разговаривать правоохранительные органы. Ох, они как сказали про этих братков, то прям в душе марш заиграл.))))
В таких ситуациях надо из больничного в больничный ходить и будет вам счастье)))))
До конца не дочитала, но мне показалось, они вас просто хотят выжить, чтоб вы по собственному написали, т.к. по закону и ТК вас никто уволить права не имеет. И потом до исполнения ребенку 3 лет, вы так же будете неприкосновенны. Так что мой вам совет: берите больничный до самого декрета и больше там не появляйтесь.
Пошла в ЖК, они мне тоже посоветовали ходить на работу и ни на кого не обращать внимание!.....