расскажите про суд по поводу алиментов. алгоритм действий каков?

отнесла я заявление в суд на алименты ребенку, назначини заседание, сказали если не явится, назначается 2ое заседание, если и на него не явится-явится-решение вынесут заочно, без него. Какой срок между 1 и 2 заседанием?

И что потом лучше сделать с решением суда — сразу на работу отнести (отец ребенка работает официально ) иои судебным приставам? Какие ± в том или ином случае?

#Юридическая консультация
588

Комментарии

18
Ваш комментарий
Неси на работу… оттуда тебе напрямую будут перечислять… а если выплаты прекратятся… прозвонишь узнаешь-работает или нет… если уволился… тогда понесешь приставам… пусть ищут и обяжут платить
Ответить
Я когда еще на предприятии работала… нам и так и так приносили и лично бывшие жены решения суда и от приставов исполнительные листы приходили
Ответить
Я вот тоже думаю, что отнесу нв работу сначала, может так быстрее деньгу получу, а то совсем опа опа)

А потом и к приставам можно.

Ответить
У нас никаких судов по алиментам нет, через три дня уже решение готово и выслано письмо о решении
Ответить
В течении ме! яца максимум назначать второе заседание, исп.Лист я бы порекомендовала нести на работу! Т.к. приставы особо не шевелятся
Ответить
Показать все ответы
Ладно с увольнением, о новой работе я то не узнаю! А вот приставы монут узнатт! Я думаю лучше через них действовать!
Ответить
Так вот заберешь в случае увольнения и понесешь к приставам. Но я говорю исходя из практики — они особо не шевелятся
Ответить
Хотя неси к приставам, если хочешь, они с него еще 7% удерживать будут за исполнительное производство
Ответить

7а, блин, не подумала, что при увольнении исп лист мне отдадут...

7% это дополнительно будут удерживать?

Ответить
Ну конечно, с него же, а не с тебя!
Ответить
У нас папа явился сразу на первое заседание.После решения суда, я отнесла решение суда в приставы
Ответить
могут назначить и в первое заседание. тут как судья решит
Ответить

обычно примерно месяц между заседаниями. Это если вы в одном городе находитесь. Я в исполнительную исполнительные отсылала, они возбуждают исполнительное производство и направляют исполнительные на работу

Ответить
Исполнительные — это в смысле приставам отправляли? Сколько по времени они возбуждают дело? Работа напрямую вам перечисляла алименты?
Ответить
мы в разных городах просто были. суд выносит решение и когда оно вступает в силу, Вам выдается исполнительный лист. его несете в службу приставов, там пишете заявление, к нему прикладываете реквизиты, на которые перечислять, примерно в течение месяца производство возбуждается, передается на работу ответчика и начинается удержание. мне напрямую завод его перечислял.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама