Девочки, помогите разобраться)Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(чернобыльская зона). Сейчас я снова беременна и когда рожу второго ребенка первому будет 1.8. Могу ли оформить отпуск по уходу на мужа? Сохраняться ли мои выплаты? И муж может также работать и получать выплаты по уходу и свою зарплату?
Оформить отпуск по уходу за ребенком на мужа
Комментарии
Предыдущая статья
Детские деньги
Следующая статья
Юристам.
У меня похожая ситуация. Мне наш бухгалтер по з/п сказала, что из-за разных источников финансирования я буду получать и детские и декретные, а потом детские на 2-их детей. А вообще, моя сестра оформляла отпуск на второго ребенка на мужа и оба получали детские по 80% (чернобыльская зона)
вообще, теоретически, это выполнимо, т.к. это два разных страховых случая. но на деле я с таким не сталкивалась. нужно посоветоваться с знающим человеком, юристом например. знающим, но незаинтересованным.
Могу ли оформить отпуск по уходу на мужа? — можете, но тогда вам придется выйти на работу.… Сохраняться ли мои выплаты? — нет...И муж может также работать и получать выплаты по уходу и свою зарплату? — свою з/п он не будет получать, если уйдет в отпуск по уходу за ребенком… будет получать лишь пособие на ребенка...
а вы не знаете минимум, который платят от гос-ва за 2 детей?
Про работу-муж может работать не полную ставку. И получать и з/п и детские.
за первого ребенка до 1,5 лет платят — 2 718 руб. 35 коп, а за второго — 5 436 руб. 67 коп.
Про работу-муж может работать не полную ставку. — может, но соответственно и з/п будет пропорционально отработанному времени....
И получать и з/п и детские. — если он уйдет в декрет, а жена выйдет на работу… то он имеет право на детские до 1,5 лет… а з/п он может получать при условии, если он напишет заявление на 0,5 или 0,75 ставки, но опять таки, жена должна работать… и на сколько это выгодно? если он даже 4 часа в день будет работать на работе, то кто это время будет находиться с детьми?
Переоформить на мужа, но только он может при этом работать не на ставку. На полную ставку нельзя. 0,5-0,75 ставки. Денежки хорошие, терять жалко.
ха, деловые, если он уйдет в отпуск по уходу за ренком он будет получать 40% от оклада и сидеть дома, кто ж его на работе то оставит
какую ерунду? то что муж может работать и быть в отпуске по уходу? так это не ерунда, а повсеместная практика.
не стоит спорить о том, чего не знаете...
ну ну
вы просто второй разидете в декрет.но выплаты, кажется, меньше