прописка бывшего собственника в нашем доме

Всем доброго времени суток!

В общем, возникла такая ситуация в семье. В 1994 году, был куплен дом в деревне. Двум братьям он достался по наследству от их родителей, старший брат, после их смерти являлся собственником. С ним, мой покойный отец (О) заключил куплю-продажу. Купив у бывшего хозяина (Б) дом с надворными постройками, огородом. Б прописан в том доме с 1990 г. Дом стоит на Емельяновской земле (р-он). При купле-продаже, все документы были полностью переоформлены с Б на О. То есть во всех документах, которые у нас на руках, О числился собственником. Из домовой книги в сельсовете р-на (в деревне нет своего, только районный) мама (М) говорит что его выписывали, что они туда с О возили Б. В 2009 году О умирает, мы с М идем к нотариусу, вступаем в права наследства. Наследство делится на 2. Но при этом, у мамы доля больше (ее сын, мой брат, отказался от наследства, но не в этом суть). Так вот, дом проблемным не был, мы вступили без проблем в наследство, но сразу переоформлять не стали, т к были материальные сложности. Наследников получилось двое — я и М. В 2013 году, мы сдаем в рег палату документы, и переоформляем дом на М и на меня. И опять ничего ни где, ни каких проблем, все ровно. В этом году, буквально пару недель назад, М сообщают (местные жители деревни) что в нашем доме собирается прописаться Б прописка бывшего собственника в нашем доме. Мама в шоке, давление зашкаливает. Едут М с братом в сельсовет (или где там эти все сведения предоставляют) им дают выписку из домовой книги, эта выписка свидетельствует о том, что Б с 1990 г прописан в нашем деревенском доме. Что в 2012 г у него была смена паспорта, и ему поставили там прописку, в 2014-2015 (точно не знаем) он теряет паспорт и снова сейчас сдал его на перепрописку, к нам в дом!

1. Как такое возможно?

2.Кто виноват?

3. Что идти в суд и через суд его выписывать это понятно, но в какой суд, в тот на чьей земле стоит дом, в суд Емельяновского района или можно подать мировому судье того района где прописаны мы с мамой, т е в городе?

4.Как будут искать Б?

5. И на него ли подавать или есть еще виновный?

6. Подать взыскание материальных затрат на суд и пр, в полном объеме с Б можно?

7. А моральную компенсацию, в какую сумму ее оценить? Мы живем в городе, где есть Б мы не знаем, 21 год о нем ни слуху ни духу не было.

8. кто должен подавать иск, если сейчас получается 2 собственника, но зарегистрирован дом на М (все квитанции приходят на нее)? Или должны присутствовать обе?

Тот кто работал в рег палате Емельяновского района и сельсовета, сейчас уже навряд ли кто знает, где их искать, все таки прошел уже 21 год. Может их и в живых то нет...

9.В общем, дорогие люди, с Юр. образованием, подскажите что делать, куда обращаться, как действовать, с чего начать?

10.Как выяснить адрес где сейчас обитает Б? возможно ли подать иск на него, не зная о нем ничего, кроме того, что он приписан в нашем доме?

11. Если случится так, что он придет и начнет права качать, что с этим делать?, дело в том, что мама там практически всегда одна. Случись что, и помогать не кому в экстренной ситуации.

Вроде все спросила, спасибо за ответы прописка бывшего собственника в нашем доме

прописка бывшего собственника в нашем доме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Главная вДурдоме

Как человек которого 21 год никто не видел может прописаться? С документами из рег.палаты в сельсовет или что там у них и еще взять с собой договор купли-продажи между Б и О.Пусть наводят порядок в документации! Ну, а если там все серьезнее, то к юристу.Как я поняла то Б про… ал паспорт, восстановил его и ему автоматом поставили прописку по предыдущему месту жительства.

Пожаловаться
Пандочка
да, так он и не выписывался от туда по выписке из дом книги… как числился с 1990 г так и числится и уже ни одна замена паспорта с этой пропиской была… Просто всплолы это как то только сейчас
Пожаловаться
Маргарита

во ппц, по интереснее моего дурдома

может он не выписывался от туда? просто перестал быть собственником но не выписывался? У меня так было, я была собственник одной квартиры, а прописана в другой! В любом случае, я думаю, ты как наследник-собственник можешь его выписать! А куда обращаться не подскажу:((

Пожаловаться
Пандочка
хз… бред короче… тут сказали, что скорее всего данные с бум на эл носители переносили и могли данные утерять
Пожаловаться
Ал Луська
У меня муж собственник квартиры. Без его согласия меня, жену, отказались прописывать. А какой то левый крендель так подавно)))) НО! Если он не выписывался из дома вашего вообще, а так и прописан там, то тут не знаю, как быть. В любом случае, вы можете его выписать.
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

домовая книга у вас должна быть на руках.

Пожаловаться
Пандочка
каким образом? нам только выписку из нее могут дать? у нас только св-во на право собственности
Пожаловаться
Екатерина

Вот это капец… ни разу с таким не сталкивались...

Пожаловаться
Юлия
Вот ж головняк, капец… Поражает меня наша система всё больше и больше…
Пожаловаться
Пандочка
ага, суть блин еще в том, что мама особо и бегать везде не сможет, т к и давление и сердце и ноги, да и возраст. Поэтому хочу сама этим всем заняться, тем более мне проще будет эти км наматывать пешком, пусть она лучше с малой сидит, а вот если ей этим всем придется заниматься, то я капец… не знаю…
Пожаловаться
Юлия
Я вообще уже давно стала подозревать, что во многих делах подобного рода на то и расчёт, что человек не сможет по инстанциям ходить. Надо узнать, можно ли тебе по доверенности этим заниматься, ежели чего.
Пожаловаться
Пандочка
я по сути же тоже собственник
Пожаловаться
Пандочка
только доля у меня меньше, но думаю, это не особо суть меняет
Пожаловаться
Оксана Панова
Сделай доверенность на себя и станет проще)
Актуальные посты
у новорожденного ребенка прыщики на лице
у новорожденного ребенка прыщики на ручках чем лечить
трикотажное болеро выкройка