вот смотрите, подала я исковое заявление на взыскание алиментов. в течении 5 дней его рассмотрят и вынесут решение. в законе написано, что ответчик (те б муж) может обжаловать решении. так вот какой срок этого обжалования существует? и как я узнаю, обжаловал или нет бм решение суда?
и как взыскать алименты за предыдущие 3 года?
с отцом ребенка мы не расписаны
он записан отцом ребенка? или вы как мать-одиночка записывали ребенка?
Срок на обжалование обычно 15 дней. Если он подаст обжалование, Вас известить обязаны
Я вытрясла алименты только со дня подачи, т.к. отцом он записан не был, устанавливали отцовство судом. А т.к. у вас установлено отцовство, то, думаю, есть шансы вытрясти за прошлый период. На себя не забудьте 25% затребовать)
Просто рассказываю собственный опыт. я прошла это все
Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями — настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
Вы ребенку родственник? Соответственно, ваш папашка обязан Вас содержать так же, как если бы вы были в браке
Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии
В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.
Котеночеггг, я не буду сейчас искать статью, но и я ее видела, и мировой судья мне ее показывал (причем обращалась я не к одном мс), но я не могу подать на себя.
даже если я ошибаюсь — пусть будет так.
я думаю можно конечно, но уйдёт много нервов. нужно как то доказать что он вам не помогал с момента рождения дочки, и что вы требовали с него деньги-а он не давал.а это крайне сложно думаю
Малина, официально отец.
можно, например, выписки с наших карт взять
если нет письменного, заверенного нотариусом, соглашения об алиментах — то я думаю можно доказать, что выплат не было
и почему за 3 года вы хотели? ребёнку же 1 и2?)
мало кто обжалует, так что скорей всего через 2 месяца вступит всё в силу
через 2 месяца?? ого!!!!
за предыдущие никак