еще раз про алименты! вопрос!

вот смотрите, подала я исковое заявление на взыскание алиментов. в течении 5 дней его рассмотрят и вынесут решение. в законе написано, что ответчик (те б муж) может обжаловать решении. так вот какой срок этого обжалования существует? и как я узнаю, обжаловал или нет бм решение суда?

и как взыскать алименты за предыдущие 3 года?

с отцом ребенка мы не расписаны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

он записан отцом ребенка? или вы как мать-одиночка записывали ребенка?

Пожаловаться
Ирина
записан отцом ребенка, ребенок на его фамилии
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Ну все нормально. Тут ваше слово против его слова. Вы указываете, что хотите истребовать алименты на содержание ребенка за прошлый период. За 3 года, конечно, не получится) но с рождения можете вытрясти. А он пусть доказывает, что помогал. Если докажете факт совместного проживания, можно стрясти еще денежку на Вас. Он обязан был Вас содержать до рождения ребенка. Вот.

Срок на обжалование обычно 15 дней. Если он подаст обжалование, Вас известить обязаны

Пожаловаться
Ирина
на меня он не должен платить, тк в официальном браке мы не состояли, а за предыдущий период хотелось бы взять деньгу
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
не важно. Имеете право. Просто нужно доказать факт совместного проживания (это мне так адвокаты объясняли).

Я вытрясла алименты только со дня подачи, т.к. отцом он записан не был, устанавливали отцовство судом. А т.к. у вас установлено отцовство, то, думаю, есть шансы вытрясти за прошлый период. На себя не забудьте 25% затребовать)

Пожаловаться
Ирина
не знаю, что сказали адвокаты, но в законе написано про то, что только официальные супруги имеют право на свое содержание.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
ну да… Мы не были женаты. Я получала 25% на ребенка и 1/6 часть доходов на свое содержание. Сейчас был перерыв год (папаша в Крыму проживает, из-за перетрубаций, не исполнялись исполнительные), вот опять будет платить. На мое содержание будет платить 1/6до сентября 2016, т.к. у ребенка инвалидность до этого срока. А так папашка обязан маму содержать до 3 летнего возраста ребенка. Так что требуйте 25% на свое содержание.

Просто рассказываю собственный опыт. я прошла это все

Пожаловаться
Ирина
у вас из за инвалидности ребенка папашка платит на вас деньги
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
из-за инвалидности платить будет до 5 лет, а так бы до 3 лет платил.
Пожаловаться
Ирина
суть в том, что ваш папашка платит вам, тк вы работать не можете из за инвалидности ребенка, а по закону бм должен платить на супругу только если вы были в оф браке!
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
да ну что ж вы спорите

Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой

При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями — настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

Вы ребенку родственник? Соответственно, ваш папашка обязан Вас содержать так же, как если бы вы были в браке

Пожаловаться
Ирина
дети имеют такие права и обязанности!!! дети, а не мама!!!
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
хорошо.

Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии

В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.

Пожаловаться
Ирина

Котеночеггг, я не буду сейчас искать статью, но и я ее видела, и мировой судья мне ее показывал (причем обращалась я не к одном мс), но я не могу подать на себя.

даже если я ошибаюсь — пусть будет так.

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
странно как-то(
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
на себя только в твердой сумме можно и только если в браке (или были) официальном!
Пожаловаться
Лена

я думаю можно конечно, но уйдёт много нервов. нужно как то доказать что он вам не помогал с момента рождения дочки, и что вы требовали с него деньги-а он не давал.а это крайне сложно думаю

Пожаловаться
Ирина
сложно, но ведь можно же!
Пожаловаться
Malina0511
каким образом можно??? он скажет, что давал вам по 100 тыс. в месяц. А вы скажете, что нет. Его слова против ваших! Он официально отец ребенка?
Пожаловаться
Лена
думаю да, постарайтесь)) это с судебными приставами скорей всего разговаривать нужно)) желаю удачи, пусть папаше вашему с рук ничего не сойдёт!)))
Пожаловаться
Ирина

Малина, официально отец.

можно, например, выписки с наших карт взять

если нет письменного, заверенного нотариусом, соглашения об алиментах — то я думаю можно доказать, что выплат не было

Пожаловаться
Malina0511
официально подтверждение, если вы ему официально напрявляли письмо с уведомлением о том, что желаете получать алименты. Это называется до судебным урегулированием вопроса. Все что на словах- не имеет никакой юр. силы. у многих в нашей стране вообще нет ни карточек, ни счетов в банке. Выплаты вы будете получать с момента подачи заявления! А так вообще проще по нормальному договариваться. Мой муж помогает семье предыдущей, так вот если бы б.ж. подала бы в суд, он бы ей платил минималку (з.п. у него официально 7000) а так меньше 20-30 тыс. в месяц не даем!
Пожаловаться
Ирина
он вообще отказывается платить алименты! поэтому в суд и подаю
Пожаловаться
Лена

и почему за 3 года вы хотели? ребёнку же 1 и2?)

Пожаловаться
Ирина
ну понятно, что я хочу на год и два, по закону можно то за предыдущие три года
Пожаловаться
Лена
по закону то да, только если ребёнку три и больше))
Пожаловаться
Ирина
вот разъясните тогда, пожалуйста, статью 107 семейного кодекса…
Пожаловаться
Кристиша
По закону да, но касается только тех у кого ребёнку от 3х лет. 
Пожаловаться
10 дней на обжалование дается
Пожаловаться
Лена

мало кто обжалует, так что скорей всего через 2 месяца вступит всё в силу

Пожаловаться
Ирина
за предыдущие 3 года можно взыскать

через 2 месяца?? ого!!!!

Пожаловаться
Лена
нет, за предыдущие вообще никак нельзя. а если муж не обжалует, то через 2 месяца уже начнёт платить, а может и раньше
Пожаловаться
Ирина
ну как нельзя??? написано же!!!
Пожаловаться
Лена

за предыдущие никак

Актуальные посты