Очень нужна консультация юриста по кредиту

Здесь начало. Это было в августе-сентябре того года

Спустя месяц разбирательств они таки прислали мне вот такую справку на электронную почту (просила еще по почте выслать, но так и не отправили). В бюро кредитной истории было написано, что все погашено, но были просрочки по моей вине. То есть кредитную историю на ближайшие 5 лет они мне испортили. Но я не стала больше с ними разбираться, и так уже начались проблемы со здоровьем на нервной почве.

На данный момент, считай спустя год, мне уже неделю названивают и угрожают, что я должна им денег за кредит. Сказала, что все давно оплатила, теперь названивают и говорят, что я еще пенни и штрафы за просрочку должна в размере 20 с чем-то тысяч. Мне это крайне надоело.

Вообщем у меня такие вопросы.

1.Имеют ли право организации выдавать кредит по интернету? То есть без личного присутствия. Какой закон это регламентирует?

По факту договор с ними я не заключала, условия договора даже в глаза не видела. Договор не подписывала. Мне даже не звонили ни разу они до сего момента. Есть только вот такой квиток с моей подписью, когда я получала перевод в Пробизнесбанке

2.Считается ли это, что я заключила с ними договор? Если да, то почему?

В тот раз юрист говорил, что я не имею право подать на них в суд, так как в данном случае денежный ущерб понесла организация, а не я. Соответственно только у них есть право подать на меня в суд, а уж там я буду доказывать, что это не я брала кредит.

3.Тогда вопрос в другом, могу ли я подать в суд на сотрудника, который одобрил этот кредит, и бывшего мужа? Ведь получается, что он не проверил данные, выдал деньги непонятно кому. Какой человек в здравом уме будет так делать — значит скорее всего он знал о факте мошенничества.

4. Стоит ли ехать в Москву непосредственно к ним в офис и разговаривать с руководством? По телефону они мне все в один голос твердили, что все хорошо. Что кредит закрыт и претензий ко мне нет. Какие документы и данные они мне обязаны будут предоставить незамедлительно? Предоставят ли они мне данные человека, который одобрил этот кредит?

5.Какие вообще должны быть мои дальнейшие действия? Дабы они меня больше не беспокоили. Ну кроме сменить номер и т.д. Бегать от них всю жизнь — не вариант. я в конце концов собиралась брать ипотеку в ближайшие годы. Ну и боюсь, что они начнут родственникам названивать, а у моей бабушки и так слабое сердце, она об этом ничего не знает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тинка

1. В принципе, принимать заявки через интернет и дистанционно оформлять займы организация может. Но вы лично никаких заявок не подавали, соответственно, тут в чистом виде мошенничество. Ваша главная ошибка была только в том, что вы деньги своему бывшему отдали, а не отправили сразу обратно по реквизитам.

2. См. п. 1 — разумеется, нет.

3. На сотрудника — точно нет. Но, раз уж вы заплатили им, насколько я поняла, можно попробовать через суд доказать факт мошенничества и вернуть свои деньги — то, что вы заплатили сверх самой суммы займа.

4. Смысла нет. Если они работают дистанционно, то, скорее всего, у них нет ни офиса для приема клиентов, ни соответствующих сотрудников. Один большой колл центр.

5. Сделайте копию справки о погашении задолженности (лучше заверьте нотариально), напишите заяление с просьбой вас не беспокоить, т.к. ваши обязательства выполнены и этому есть подтверждение. Все это шлете им письмом с уведомлением. Дублируете это все по факсу на всякий случай или сканами по электронке. Звоните, сообщаете, что вы все это им отправили, просите сделать соответствующий комментарий и перестать вам звонить. Если продолжают — с уведомлением и справкой смело идете в полицию. Ну или просто слать ребят лесом.

Пожаловаться
Наталья

Ни в коем случае не нужно начинать переписку с ними, подтверждая тем самым факт каких-либо правовых отношений! Как можно давать такие советы? Это их проблема доказывать в суде факт договорных отношений, рассчет пени или неустойки и т.д. Но, очевидно, что в суд никто и не пойдет, так как деятельность данных организаций рассчитана на вымогательство денег у малограмотных людей. В случае «посылания» и твердого совета им «идите в суд», они исчезнут из вашей жизни)

Пожаловаться
БелаяВолчица

Данная ситуация 1 в 1 «Тинькофф» карта выдается через интернет заявку, договор подписывается когда курьер приносит карту и договор. Примерно такой случай был у меня с Тинькофф, платила первые три месяца, потом не было нас в городе пророчила платеж на 2 недели( в другом банке вообще не срок) приехала домой они мне названивать угрожать расправой хамить и т.п. типа занимайте и отдавайте нам! Поехала в офис разговаривать там со мной ни кто не стал, охрана выкинула за дверь силой(при том что я не буянила). по телефону сделала заявку на закрытие карты, узнала сумму погасила ее, позвонила сказали все карта закрыта претензий нет. Два дня спустя пришло письмо вот такое же на почту, пол года спустя он мне звонят и говорят, что я им за просрочку не заплатила денег и набежало не мало, около 40 тысяч!

Я письмо распечатала и к юристу с ним, юрист сказал, что в суд я подать не могу так как выплатила сумму которую должна была ни копейкой более. Но если и платить они меня не могут заставить так как у меня есть письмо с печатью банка в котором написано, что у них нет претензий!!! А такое письмо не дается до тех пор пока долг не погашен в полном размере и кредит не закрыт. Они написали что все закрыто а значит все закрыто!

Когда они позвонили еще раз, я их просто послала на кер и сказала что могут идти в суд.

Пожаловаться
Герда

Так. Значит я знаю все это изнутри. Работала в МФО. Я Юрист. Это во первых не кредит, а займ. Во вторых мфо не банк а микрофинансовая организация. Центробанк их не контролирует.

Пожаловаться
Герда
напишите мне в личку ситуацию коротко и ясно, я Вам отвечу
Пожаловаться
АленаАндреевна

отправляйте всех у суд, а на нет и суда нет

Актуальные посты
резь в желудке при беременности
резь внизу живота у женщин
резьба по банану