про банковские ячейки

Подскажите пожалуйста может ли банковская ячейка выступать гарантом выполнения каких-либо действий? Суть проблемы — у отца в собственности 1/3 квартиры, я хочу выкупить у него, он отказывается и предлагает мне ее подарить, но чтоб за это я ему заплатила 2,5 мл рублей. Не хочет он договор купли продажи, видимо чтоб налоги не платить. Всегда ли закладка денег в банковскую ячейку ввступает гарантией сделки (например оплата по договору купли-продажи) или же можно просто деньги положить в нее и прописать условия получения денег, например, свидетельство новое о собственности??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

а по поводу ячейки лучше в банке уточните

Пожаловаться
Лилия

если доля у него более трех лет, то налогов не возникнет. пусть проконсультируется и продает вам долю

Пожаловаться
Lara

Можно условие прописать, получение свидетельства о собственности Вами, тогда он получит деньги.

Пожаловаться
Юлия
Я так понимаю, с вами ещё мама живёт, и если вы за 2,5 млн выкупите отцовскую часть, то останетесь в квартире с мамой… может вам продать свою часть, добавить 2,5 млн, которые у вас есть и купить отдельное жилье? 
Пожаловаться
Атаська
У нас общая долевая собственность, для того чтобы продать кому-то я должна получить от него отказ выкупить, у него первоочередное право выкупа как у сособственника, он мне его не дает, все время говорит я подумаю
Пожаловаться
Атаська
Мама с нами не живет, просто приезжает
Пожаловаться
Атаська
Мы накопили, деньги есть
Пожаловаться
алька

дарственную можно оспорить, при большом желании. долго, сложно и муторно, но тем не менее. нервы помотает, если захочет

Пожаловаться
Катеринка
Если квартира(часть) в собственности больше трех лет, то никакие налоги он не платит.
Пожаловаться
Атаська
Он утверждает что он будет платить как выгодополучатель
Пожаловаться
Катеринка
Выгодополучатель появляется, только если присутствует еще третье лицо. Он путает понятия. В вашем случае только продавец и покупатель.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Да можно у нотариуса оформить дарственную, а перед этим зафиксировать в расписке, что вы ему передаете безвозмездно энную сумму денег.
Пожаловаться
Юлия

Да. При закладке вы составите договор… в котором будут прописаны условия получения им денег… и документы, которые банку будут нужны для выдачи данной суммы.

Пожаловаться
Анна

никто не знает, что именно вы кладете в ячейку.

Пожаловаться
Атаська
Я же при отце собираюсь класть
Актуальные посты