Кадровики, нужна ваша помощь!

Сегодня объявили, что у нас на предприятии к концу года ожидается сокращение штата на 10%. Это должны в первую очередь пенсионеров сократить (их не мало), или все подряд?

Я пришла всего 2 года назад, типо новенькая. Чет очкую(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JerdoZ
У нас была ситуация на работе. Коллектив из 5 человек. Из них на должности, которую сокращали — 3 человека, из которых 1 пенсионерка, 1 временно замещающая. Все думали сократят пенсионерку и готовились к этому и даже не переживали. Так и получилось вызвали нашу бабушку подписывать уведомление о сокращении и обломались, у бабули была правительственная награда и ветеран труда, за доблестные успехи на этом предприятии (в далекие совковские времена). Выяснилось кароче не имели они право бабку трогать. Временного сотрудника тоже не имели право, так как она замещала декретницу, и соответсвенно вызвали 3 сотрудника, у которого и образование и квалификация, и качество работы было выше.

Ситуация решилась сама собой, бабке стало стыдно, и она сама ушла. Но если б бабуля заартачилась сократили бы самого сильного в коллективе сотрудника.

Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Офигеть… У нас тоже 1 на время декрета… Чет очкую я, хотя рано еще))) до нг как до китая пешком)
Пожаловаться
JerdoZ
Ту что на время декрета 100% не тронут. Ноиу вас еще есть единицы, в первую очередь пенсионерка,. Надеюсь у вашей пенсионерки нет правительственных наград и ветерана труда?
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Незнаю(((
Пожаловаться
JerdoZ
Ну вряд ли она до правительственных наград доработалась)))
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Ну да)
Пожаловаться
JerdoZ
Ну а тгда не переживай, скорее всего ее сократят. А во вторых мы тебя к концу года уже в декрет отправим, кто ж тебя декретную тронет то?)))
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Ну я чет тоже подумала, что малыш наш поторопится к нам)))
Пожаловаться
ирина
Сокращают должность. Например, сокращают эдиницу экономиста 1 категории с окладом 10000. Если на данной должности работает один человек, то его сократить хоть он пенсионер, хоть многодетная мать. Но если на данной должности 3 человека, то тут уже будет работать часть 1 статьи 179 тк РФ, о том, что преимущественное право остается за работником с более высокой производительностью труда и более высокой квалификацией.
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Спасибо за ответ! У нас у всех одинаковые должности. И если из 5 человек 1 пенс без образования, то ее и должны по идее сократить. У всех остальных есть высшее, у меня 2
Пожаловаться
Ясчастлива

сокращают штатную единицу, а не человека. Тут не угадаешь кого уберут.

Пожаловаться
Anuta
До конца года еще как до луны пешком) а сократить могут кого угодно. Есть время показать себя как необходимого работника.
Пожаловаться
Наталья
На самом деле критерии сокращения могут быть любые, на усмотрение руководства.
Пожаловаться
Natalia
если вы беременная-вас не сократят… а так-сокращают тех, без кого обойтись можно, не зависимо от возраста
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Не беременная я(
Пожаловаться
Natalia
здесь решит ваша нужность на работе и отношения с начальством
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Да нас 5 человек в отделе и все делают 1 и то же. Для нас 10 %- это пол человека))) и у нас есть 1 пенсионерка
Пожаловаться
JerdoZ
Первой пенсионерку, потом по идее тех, кто последним принят был.
Пожаловаться
Юля
если вы беременны, то чего очкуете? вас не имеют права уволить
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Я не беременная, на удачу просто значок поставила)))
Пожаловаться
Елена
Сокращают не людей, а должности. Ну по идее))) а там уж какая должность (или человек на ней) вашему руководству больше не понадобится, кто ж его знает
Пожаловаться
Настёна
У нас уже второе сокращение ожидается. В прошлый раз сократили двух бабуль