Такой вопрос назрел:
проживаем с мужем в Спб, но прописку имеет только муж (не приватизированная комната в коммуналке). Можно ли прописать ребенка туда? Помимо мужа в комнате прописана его пожилая мать. По факту проживает там только она — мы на съемной квартире. У нас ужасные отношения, но когда мы более-менее их поддерживали, она говорила мне, что по закону ни я, будучи женой, ни мой ребенок не может быть прописан в этой комнате, поскольку она не приватизирована. Через пол года малыш появится на свет и я не хочу, чтобы он неприкаянным был. Помогите разобраться, пожалуйста!
вообще берете документы и идете в жилконтору)ребенок обязан быть прописан, в данном случае на территории отца
ребенка можно прописать на жилплощади отца или матери не важно приватизирована жилплощадь или нет!
Спасибо большое за ответы)) груз с плеч!
я прописывала своего в не преватизированой квартире но чтоб прописывать должен тот кто прописан в данном помещении т.е муж спакойно с доками пусть идет и прописывает)
да, можно. к отцу или матери. согласие других жильцом не нужно
у меня тоже неприватиз. квартира- прописали нормально
можете без его ведома прописать совершенно спокойно,
Муж имеет права прописать ребенка без ее разрешения.
ага
ребенка можно прописать к любому из родителей, согласие собственников и просто прописанных не нужно