Прописка ребенка в НЕ привитазированной коммунальной квартире

Такой вопрос назрел:

проживаем с мужем в Спб, но прописку имеет только муж (не приватизированная комната в коммуналке). Можно ли прописать ребенка туда? Помимо мужа в комнате прописана его пожилая мать. По факту проживает там только она — мы на съемной квартире. У нас ужасные отношения, но когда мы более-менее их поддерживали, она говорила мне, что по закону ни я, будучи женой, ни мой ребенок не может быть прописан в этой комнате, поскольку она не приватизирована. Через пол года малыш появится на свет и я не хочу, чтобы он неприкаянным был. Помогите разобраться, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Бурмистрова

вообще берете документы и идете в жилконтору)ребенок обязан быть прописан, в данном случае на территории отца

Пожаловаться
Asti

ребенка можно прописать на жилплощади отца или матери не важно приватизирована жилплощадь или нет!

Пожаловаться
Ксюша Соевая

Спасибо большое за ответы)) груз с плеч!

Пожаловаться
Настёнка

я прописывала своего в не преватизированой квартире но чтоб прописывать должен тот кто прописан в данном помещении т.е муж спакойно с доками пусть идет и прописывает)

Пожаловаться
Светлана
Не важно, приватизирована или нет, важно, что ребенка можно прописать либо к папе, либо к маме, так что пропишите вы его в этой комнате спокойно
Пожаловаться
ДюDUKa

да, можно. к отцу или матери. согласие других жильцом не нужно

Пожаловаться
Anna
По закону ребенка прописывают где прописан отец или мать и согласие вашей свекрови не нужно даже спрашивать
Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже неприватиз. квартира- прописали нормально

Пожаловаться
Маматрехмальчишек

можете без его ведома прописать совершенно спокойно,

Пожаловаться
Ксюша Соевая
если это действительно так, то камень с плеч моих упал)
Пожаловаться
Аннушка

Муж имеет права прописать ребенка без ее разрешения.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
Даже без разрешения ее? Комната на нее оформлена, это ничего? Потому что муж уже почти год с ней не разговаривает и очень не хочет состыковываться с ней даже по таким вопросам :(
Пожаловаться
Аннушка
Он там прописан?
Пожаловаться
Татьяна Недрага
Ксюша, если квартира не приватизирована, значит она ни на кого не оформлена и принадлежит государству. А при приватизации она оформляется на всех прописанных в ней в равных долях. В вашем случае, если вв малыша пропишете к свекрови, при приватизации комната будет поделена на троих по 1/3 каждому. Возможно, поэтому ваша свекровь и не хочет, чтобы вы прописали малыша))) и всякую ерунду вам рассказывает)))
Пожаловаться
Ксюша Соевая

ага

Пожаловаться
Ксюша Соевая
наверное. она вообще не очень адекватная женщина…
Пожаловаться
Мила

ребенка можно прописать к любому из родителей, согласие собственников и просто прописанных не нужно

Пожаловаться
Lusy
Зато собственник потом может всех скопом выписать)
Пожаловаться
Оксана
можно…
Пожаловаться
Natalia
прописка по месту регистрации родителей… там с папой можно прописать
Пожаловаться
Umm Саад
Нашего автоматом прописали в неприватизированой квартире свёкра. Но мы с мужем тоже там прописаны