Пособия на ребенка Санкт-Петербург

Здравствуйте! Задалась таким вопросом, узнав, что без прописки в этом городе мне рассчитывать не на что. Прописана я в Омске, в Спб даже временной регистрации нет, но муж имеет питерскую прописку. Получается, все пособия детские ему оформлять на себя придется? Тогда и в декрет ему уходить положено, а не мне, получается, или как? Разъясните мне, пожалуйста. Денег у нас мало, все же рассчитываю на все эти невеликие компенсации и очень переживаю, чтобы государство не прокатило нас с ними.

и еще вопрос о пособии по бир! Поскольку там нужны справки за 2 года работы… год назад я работала в Омске, как мне получить эту справку, не ехать же туда? Все равно официальная зп что на прошлой работе, что на новой — минимальная, соответственно на пособие я рассчитываю тоже минимальное. Можно ли получить минимальное пособие без таких головных болей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаПет

Доброго времени суток, подскажите, а если у родителей только временная регистрация? тоже про пособия забыть?

Пожаловаться
ДюDUKa

в декрет ему не нужно уходить. карту и так дадут. главное прописка 1 из родителей и ребенка в спб

Пожаловаться
Darina

Если ребенок будет прописан с отцом, то да пособия вы можете оформит на папу. В декрет для этого ему уходить не нужно, это не связанные вещи.

Пожаловаться
Darina

У меня тоже нет прописки) все пособия оформлены на отца.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
Это и собираемся делать после рождения)) круто тогда, а то я распереживалась. А пособия по бир ты получила здесь без проблем?
Пожаловаться
Darina
Пособие по бир я не получала, ибо я безработная)
Пожаловаться
Ксюша Соевая
ааа понятно тогда
Пожаловаться
KoZaDeReZa

мне кажется, что вам лучше обратиться в мфц — там все разложат по полочкам и объяснят, что делать

Пожаловаться
Ксюша Соевая
муж туда пойдет в любом случае, просто решила спросить, вдруг у кого-то похожая ситуация
Предыдущая статья
Срочно нужен риелтор в Тамбовской области
Следующая статья
Прописка ребенка в НЕ привитазированной коммунальной квартире
Актуальные посты
колики в заднем проходе при беременности
когда можно высаживать малыша
когда можно высаживать младенца