Здравствуйте! Задалась таким вопросом, узнав, что без прописки в этом городе мне рассчитывать не на что. Прописана я в Омске, в Спб даже временной регистрации нет, но муж имеет питерскую прописку. Получается, все пособия детские ему оформлять на себя придется? Тогда и в декрет ему уходить положено, а не мне, получается, или как? Разъясните мне, пожалуйста. Денег у нас мало, все же рассчитываю на все эти невеликие компенсации и очень переживаю, чтобы государство не прокатило нас с ними.
и еще вопрос о пособии по бир! Поскольку там нужны справки за 2 года работы… год назад я работала в Омске, как мне получить эту справку, не ехать же туда? Все равно официальная зп что на прошлой работе, что на новой — минимальная, соответственно на пособие я рассчитываю тоже минимальное. Можно ли получить минимальное пособие без таких головных болей?
Доброго времени суток, подскажите, а если у родителей только временная регистрация? тоже про пособия забыть?
в декрет ему не нужно уходить. карту и так дадут. главное прописка 1 из родителей и ребенка в спб
Если ребенок будет прописан с отцом, то да пособия вы можете оформит на папу. В декрет для этого ему уходить не нужно, это не связанные вещи.
У меня тоже нет прописки) все пособия оформлены на отца.
мне кажется, что вам лучше обратиться в мфц — там все разложат по полочкам и объяснят, что делать