Доброе утро всем мамочкам!
Ситуация следующая, вчера ходила подавать документы в школу на зачисление моего ребенка в 1 класс. По микрорайону наш дом относится к очень популярной школе. Посмотрела на сайте список нужных документов и подготовив его пришла на прием к директору.
Раз пишу тут с вопросом, логично, что документы у меня не приняли. Вопрос такой кто прав? На сайте и на стенде в школе (я сфоткала объявление и сделала скрин страницы сайта) в списке есть такой документ «свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (по месту пребывания) на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории и ксерокопию указанного документа». Документ с таким названием мне дали в паспортном столе, когда я прописывала ребенка. А в кабинете у меня начали требовать выписку из домовой книги, насколько я знаю, эту бумагу еще называют «справка о составе семьи», но никак не свидетельство о регистрации.
Также, так как я была с месячным ребенком (его не с кем оставить в часы приема директора с 14.00 до 18.00), я была с порога названа женщиной спекулирующей своим ребенком и мне сказано, чтоб в след-й раз я приходила без него. (ну это просто накипела и скорее всего не имеет отношения к заданному вопросу)
Как быть, если права я, доказывать не корректность составленного объявления или не правомерность первого отказа? или идти куда то «по выше»?
ужас какой. вам директор никто. принесите ей бумажку через мужа и все. и не переживайте
Если по микрорайону вы относитесь к данной школе они обязаны вас принять. Совет один: если хотите пожаловаться напишите на портал Мэрии.
Спасибо, учту!)
я как то на счет садика в эфир звонила помогли)
возьмите себя в руки, у вас просто еще повышенный эмоциональный фон. Сделайте так, как говорит директор. Правильно девочки выше пишут, что все стенды секретарь делает. Эту бумажку взять легко, отправите мужа за ней
на сколько знаю, требуют справку по месту жительства, выписку из домовой книги (кто и когда был прописан), справку из сада (поликлиники, если в сад не ходит) о состоянии ребенка, анализы мочи и яйца глист на момент подачи заявления, потом на момент поступления в школу за 10 дней до 1 сентября, копию прививочной карты, копию свидетельства о рождении ребенка (+ оригинал показать), копию паспортов родителей (+ оригинал заявителя) и перед поступлением медицинскую карту с садика.
а и еще фотографии )))
Если через гос.услуги подавать заявление, то проще. Но потом все равно все оригиналы приносить придется.
Соберите один раз все документы и принести. Лишними не будут никогда, зато по крайне мере гонять Вас не будут. Я раньше брала только то, что написано. А когда пару раз наткнулась, что а еще надо… то стала носить все и сразу....
Все справки действительны в течении 10 дней. Если просрочите, придется заново собирать. Мы сами идем в 1 класс в этом году, так что столкнулись не по наслышке с этим дурдомом
пипец! вобще обнаглели.я жаже незнаю сама в этом году дочь надо в первый класс отправлять тоже придется столкнутся с такими людьми
в отдел образования идите и выскажите свои требования.
неа, нести что сказали +, иначе потом ребенка клювать будут… дело не в вас и не в ребенке, а в них...