Спор с директором школы.

Доброе утро всем мамочкам!

Ситуация следующая, вчера ходила подавать документы в школу на зачисление моего ребенка в 1 класс. По микрорайону наш дом относится к очень популярной школе. Посмотрела на сайте список нужных документов и подготовив его пришла на прием к директору.

Раз пишу тут с вопросом, логично, что документы у меня не приняли. Вопрос такой кто прав? На сайте и на стенде в школе (я сфоткала объявление и сделала скрин страницы сайта) в списке есть такой документ «свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (по месту пребывания) на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории и ксерокопию указанного документа». Документ с таким названием мне дали в паспортном столе, когда я прописывала ребенка. А в кабинете у меня начали требовать выписку из домовой книги, насколько я знаю, эту бумагу еще называют «справка о составе семьи», но никак не свидетельство о регистрации.

Также, так как я была с месячным ребенком (его не с кем оставить в часы приема директора с 14.00 до 18.00), я была с порога названа женщиной спекулирующей своим ребенком и мне сказано, чтоб в след-й раз я приходила без него. (ну это просто накипела и скорее всего не имеет отношения к заданному вопросу)

Как быть, если права я, доказывать не корректность составленного объявления или не правомерность первого отказа? или идти куда то «по выше»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Диулина
У вас не имеют права требовать документы не предусмотренные законом в этой ситуации правы вы так что можете видеть эти жалобы в отдел образования либо в прокуратуру
Пожаловаться
Alina Самигуллина
Это что за школа, если не секрет )?
Пожаловаться
Диляра Мубаракшина

ужас какой. вам директор никто. принесите ей бумажку через мужа и все. и не переживайте

Пожаловаться
nadiмамадвухсыночков
Это что за школа такая, что так по хамски разговаривают???! Вы же не каждый день документы подаете, чтобы ребенка приняли могли бы и объяснить!
Пожаловаться
Гульнара

Если по микрорайону вы относитесь к данной школе они обязаны вас принять. Совет один: если хотите пожаловаться напишите на портал Мэрии.

Пожаловаться
Юлия Чернова

Спасибо, учту!)

Пожаловаться
Оля Васильева

я как то на счет садика в эфир звонила помогли)

Пожаловаться
Юлия Чернова
Ну если и во второй раз нас развернут, то сначала в районный отдел образования обращусь, а потом может и в эфир)
Пожаловаться
Лиля Бормусова

возьмите себя в руки, у вас просто еще повышенный эмоциональный фон. Сделайте так, как говорит директор. Правильно девочки выше пишут, что все стенды секретарь делает. Эту бумажку взять легко, отправите мужа за ней

Пожаловаться
Юлия Чернова
Ой, Лилечка, про мое состояние вы точно написали, просто не приятно, но по чьей то не компетентности я не смогла сдать документы. Ведь зная, что все везде строго проверяют, я строго по списку все и принесла. А выписку уже вчера сходила и взяла, только прием в школе уже был закончен. Во второй раз муж пойдет, а то вчера меня еще минут 20 после общения с этой милейшей дамой трясло (
Пожаловаться
Лиля Бормусова
да все директрисы практически такие. Знала бы, какие ситуевины с моим племянником были, когда его не хотели брать в школу, вот там реально поругаться надо. А директора просто еще бюрократы конкретные
Пожаловаться
Юлия Чернова
Это точно, очень многие такие, но я верю, что где то есть на свете строгий, но справедливый, добрый и понимающий директор школы!
Пожаловаться

на сколько знаю, требуют справку по месту жительства, выписку из домовой книги (кто и когда был прописан), справку из сада (поликлиники, если в сад не ходит) о состоянии ребенка, анализы мочи и яйца глист на момент подачи заявления, потом на момент поступления в школу за 10 дней до 1 сентября, копию прививочной карты, копию свидетельства о рождении ребенка (+ оригинал показать), копию паспортов родителей (+ оригинал заявителя) и перед поступлением медицинскую карту с садика.

Пожаловаться

а и еще фотографии )))

Если через гос.услуги подавать заявление, то проще. Но потом все равно все оригиналы приносить придется.

Пожаловаться
Юлия Чернова
У них пока список короче только паспорта, свидетельство о рождении с двух сторон (обязательно на одном листе) и вот эту бумажку, которая названа не правильно.
Пожаловаться

Соберите один раз все документы и принести. Лишними не будут никогда, зато по крайне мере гонять Вас не будут. Я раньше брала только то, что написано. А когда пару раз наткнулась, что а еще надо… то стала носить все и сразу....

Пожаловаться
Юлия Чернова
да вы правы, я еще удивилась, почему это свидетельство требуют? а так все документы со мной были, и выписка была, но не «свежая», поэтому муж пойдет сам в следующий вторник
Пожаловаться

Все справки действительны в течении 10 дней. Если просрочите, придется заново собирать. Мы сами идем в 1 класс в этом году, так что столкнулись не по наслышке с этим дурдомом

Пожаловаться
Asta1993
У нас все записывались в школу только 1 февраля и только через МФЦ! Тк сайт интернетовский не работал
Пожаловаться
Юлия Чернова
А у нас к сожалению надо явиться лично(
Пожаловаться
Asta1993
К сожалению? НЕЕ, это у нас кошмар, родители в среду очередь занимали и в палатках перед мфц жили, чтоб в воскресенье записаться :) нам это предстоит на след. Год
Пожаловаться
Юлия Чернова
я просто не поняла, что такое мфц, тогда да, лично лучше))
Пожаловаться
Asta1993
Мфц -многофункциональный центр, их несколько в районе, примерно 1 на каждые 5 кв.км. там можно все документы оформлять
Пожаловаться
Алена Московкина

пипец! вобще обнаглели.я жаже незнаю сама в этом году дочь надо в первый класс отправлять тоже придется столкнутся с такими людьми

Пожаловаться
Юлия Чернова
вы заранее не переживайте, не везде так, просто мы квартиру в ипотеку взяли и случайно получилось, что относимся к «суперпупершколе» куда детей со всего города на крутятских тачках возят. Возможно еще одному такому же ребенку были бы больше рады чем нам, но я добьюсь что моего сына взяли!
Пожаловаться
Iriska
Мы подтверждали в Осип тоже выпиской из домовой книги, сказали что форма 8 уже не актуальна, получила в мфц за 1 минуту. Советую ее принести и не портить отношения с будущим директором. Мужа отправьте, мышц и по выходным работает
Пожаловаться
Iriska
Мфц то есть, планшет шутит
Пожаловаться
Юлия Чернова
Что самое смешное выписку получить не проблема, после школы я сходила и взяла ее, но на прием опоздала. Обидно то, что я не тот документ принесла не по своей глупости ведь, а меня там как девочку отчилали( «читать внимательнее надо, там все написано и тд»
Пожаловаться
Юлия Чернова
а мфц это типо жко или что то подобное?
Пожаловаться
Александра
Директор может и не знать, что там ее секретарь написала. Думаю, вы просто не первая была, кто с таким пришел, она и злится, что ничего нормально сделать не могут, но сотрудников защищать обязана. Лучше с хорошим настроем и улыбкой к ней повторно придите. Если не овца, ей еще и стыдно будет
Пожаловаться
Юлия Чернова
в следующий раз пойдет скорее всего муж) а она подписывает все приказы и тд, перед тем как их вывесить на стенды и сайт, на то она и директор!
Пожаловаться
Iriska
В этом она не права, можно действительно обратиться к составителю приглашения с просьбой конкретизировать данный документ, что бы было понятно, что именно приносить.
Пожаловаться
Александра
В идеале — да)) а на практике? ни одинруководитель не читает всего, что ему подсовывают на подпись.
Пожаловаться
Александра
Предложить конкретизировать, конечно, надо.
Пожаловаться
Маняшка null

в отдел образования идите и выскажите свои требования.

Пожаловаться
Юлия Чернова
вот тоже над этим размышляю…
Пожаловаться
Таша Малаша

неа, нести что сказали +, иначе потом ребенка клювать будут… дело не в вас и не в ребенке, а в них...

Предыдущая статья
можем ли мы на что-то расчитывать?