Декрет и ликвиация предприятия

Девочки, буду благодарна за консультацию.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет плюс снова в положении и следующий декрет начнется в конце марта. Сегодня, совершенно случайно, я узнала, что организация в которой я работала до декрета прекратила свое существование 01.01.15, т.е. месяц назад. Вопрос состоит в том, на какие выплаты я могу рассчитывать, получу ли я декретные и куда со всем этим обращаться? Бухгалтер сказала, что мне ничего не светит и даже моей трудовой у нее нет, вот как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

На сайте кукузя.ру почитайте, там что-то было про ликвидацию предприятия и выплаты, там увидите вкладка законодательство

Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Трудовая, ФСС. Выплаты должны быть как и с первым ребёнком. А пособие по уходу чуть больше. Выплачиваться в ФСС. Как вариант можно на директора организации в суд подать за то, что вовремя не уведомил. А то, что трудовую вам не вернули тоже, насколько я знаю, дело подсудное.
Пожаловаться
Анна

Ну, хреново дело-теперь вам только гос-во должно… Лучше в ФСС позвонить, проконсультироваться.А трудовую отдать были обязаны, здесь вам трудовая инспекция поможет.

Пожаловаться
Леся
Вас обязаны были уведомить, что орг-я ликвидируется и выплатить вам за 6 месяцев пособие! Идите к юристам!
Пожаловаться
Елена Агеева
если фирма действительно ликвидирована, то вам надо в соц.защиту идти, гос-во вам выплатит те же самые деньги. Единственное, что вам надо будет это подтверждение ликвидации, трудовая, ваш трудовой договор возможно. Но видимо с этим у вас и будет проблема...
Пожаловаться
Светлана

Ну как бы фирмы с таким названием больше нет. Т.е. если будет подтверждение ликвидации предприятия то и больничный мне оплатит гос-во? Бухгалтерша сказала, что мне никто ничего не должен

Пожаловаться
ВарваркинаМать
А почему трудовой нет? Вообще, если нет предпроетия, то выплачивает биржа, или Орган соц защиты…
Пожаловаться
Светлана
Сказала, что у нее ее просто нет и чтоб я ее у себя дома искала(
Пожаловаться
Катерина

Насчет трудовой — это перебор (куда ж она делась). Все выплаты получите в соц.защите, правда по минималке(((

Пожаловаться
Елена
В соцзащиту за выплатами
Пожаловаться
Dido FromTallinn

светит если будут документы что есть ликвидация. если нет то фиг вам