Выплата алиментов, проблема с работой..

помогите, плз...

Исполнительный лист на алименты — от начала декабря 2014. А числа с 12 января 2015 года бывш муж поменял работу. Алименты обязали выплачивать с августа 2014. Хочу отдать исп лист приставам, чтобы его на работе обязали выплачивать.

ВОПРОС: исп лист отдадут уже на новую работу, а алименты нам выплатят с августа 2014 или с 12 янв 2015 года?

Он еще предлагает выплату за август-дек 2014 отдать без исп листа и в дальнейшем переводить «даже больше», чем 25% по исп листу (тыс на 5), но чтобы я не отдавала исп лист на работу. То есть, у него будет номер счета и он каждый мес будет переводить алименты сам в оговоренном между нами размере. Стоит ли в таком договорном порядке делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша
А каким образом у вас испл лист... 

У нас из суда его передают пристовам, а они на работу.

Если исполнительный с декабря, то и алименты тоже будут платить с того же числа. 

У меня исполнитель спрашивала, с какого мес писать исполнительный на работу, тк бывший был без работы до этого и платил сам частями...

Пожаловаться
Юлия
Может быть у нас разные правила? Мне в суде отдали, вроде как могу сама на работу мужу отнести, могу приставам. В исп листе написано: выплата алиментов с такого-то числа. Судья даже специально уточняла, с какого времени мы вместе не живем.
Пожаловаться
Кристиша
Это понятно. Но вам не может даваться выбор куда везти, если правильно поняла. В этом случае, вы везете исполнителю, а потом на работу, тк первый открывает дело у себя и контролирует оплату, так работадатель отправляет «квитанции» первому, если по простому сказать.

В общем алименты и в браке получать можно.

Вы скажите, когда подали заявление и когда забрали лист?

Пожаловаться
Наталья

Если вам бывший муж предлагает такой вариант, то для вас он очень выгоден. Откройте пластиковую карту или сберкнижку, сообщите ему номер счета и пусть он каждый мес зачисляет на этот счет ту сумму, о которой вы договорились. А ему так и скажите, что как только счет перестанет пополняться — вы отнесете исполнительный судебным приставам.

Пожаловаться
Юлия
А исп лист три года всего действует… После трех лет-снова в суд подавать?
Пожаловаться
Наталья
новый возьмете в суде… кажется так… я не помню этот момент)
Пожаловаться
Наталья
но в любом случае вы ничего не теряете!
Пожаловаться
Наталья
Исполнительный лист действует до совершеннолетия ребёнка по которому оформлен. Единственное есть исковая давность. Если алименты не платит, то взыскать можно будет только за предшествующие три года. Но для этого надо будет написать заявление у суд.пристава. 
Пожаловаться
Юлия
То есть на новой работе все равно будут с августа (долг) выплачивать? Тогда этот «долг» будет считаться по текущей или старой з/п (которая была до этой работы)?
Пожаловаться
Наталья
не пойму ваши вопросы… Если он вам предлагает мирный вариант, то пусть начнет выплачивать с самого начала мирно. Если уже на старой работе исполнительный лист приняли к исполнению, то первые суммы получите через бухгалтерию, а дальше как муж предлагает или через приставов. Позвоните в бухгалтерию — узнайте.
Пожаловаться
Кристиша
Каким образом оно может высчитываться по старой зп. Новая работа новая зп, а значит другая сумма алиментов. Если не было выплат ещё, то получите как только лист у буха будет, к 25% + часть долга, но не более 50% в общем из одной зп.
Пожаловаться
Баба Люба
Пристав посчитает сам задолженность до момента трудоустройства его на новой работе. А с августа начисляются алименты от новоой зарплаты.
Пожаловаться
Олеся

взыщут все задолжености и не важно, новая или старая работа, главное что есть

Пожаловаться
Юлия
Имеют право удержать больше 25% с одной з/п? По какому доходу будут считать долг, по новой ндфл или старой?..
Пожаловаться
Олеся
у моего белая зп была, не имеют права удержать больше 50%
Пожаловаться
Юлия
Ооо. Спс! А если на др работу переводится-бухгалтерия сама все передает на новую работу или как это происходит?
Пожаловаться
Олеся
обязаны исполнительный лист отправить за ним следом или вернуть приставам, он и сам заинтересован в этом, чтобы долги не копить…
Пожаловаться
Людмила

договор бы как то оформить! сейчас заплатит а потом забудет? алименты по исполнительному все таки надежнее.

Пожаловаться
Кристиша
Договором сумму больше прописывать можно и процент за задержку и тд
Пожаловаться
Нюта

Заключите договор у нотариуса, так вернее. А так может по ушам поездить, а денег так и не увидите. почему-то мужики отличаются повышенной забывчивостью, особенно когда дело касается денег на детей

Пожаловаться
Юлия
Угу, договор… спасибо… А по по поводу первого вопроса?)
Пожаловаться
Нюта
К сожалению я не юрист, не могу ответить. Но с юристом тебе не мешало бы проконсультироваться, он на все вопросы ответит и может чего дельного посоветует.
Пожаловаться
Баба Люба
Идите к приставам, они выпишут постановление о взыскании алиментов и задолженности в пределах 50% его зарплаты.
Пожаловаться
ДуюфЭном
Надоест и не будет потом платить
Пожаловаться
Юлия
Это верно) а первый вопрос-что думаете?..)