вопросы по поводу дарственной.

Всем здравствуйте. нужна помощь, вот в таком вопросе. У меня есть 1/2 доли 3 комнатной квартиры, на меня дарственно оформил ее муж. 1/2 доли принадлежит его родной сестре, им перешло это по наследству. Мой муж брал большие суммы денег у моих родителей, теперь они требуют их обратно, у меня таких сумм нет, могу ли я им дарственно отдать 1/2 долю квартиры, то есть то что принадлежит мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
Да, можете, можно оформить договор дарения 1/2 доли. Могу подробнее объяснить или помочь оформил сделку. Это моя специализация :-)
Пожаловаться
Наталья
Сколько это будет мне стоить если эти. Вы займетесь
Пожаловаться
Maria
В личку напишу
Пожаловаться
Юлик
Можете, причем если на близких родственников делает дарственную ( родители, муж, ваши дети) — то налог государство не удерживает.
Пожаловаться
Капитанская Дочка

вы можете, конечно. но в данном случае не стОит этого делать!

Дарственную оспорить достаточно сложно.

Пожаловаться
Наталья

я на грани нервного срыва, они давали без расписок, отдавать ему нечем да и ему ровно, они мне названивают каждый день, я уже не знаю что продать что бы им отдать(((((((((((((99

Пожаловаться
ZQ
Если муж должен, то с него они и должны получить. 

По дарственной не передавай, оформи как продажу и возьми все рассписки

Пожаловаться
Кетти
Главное никогда не отдавайте денег без погашения расписки, без подписей, потому что слова для суда не значат ничего!
У меня муж так вот мучается, потому что отдал деньги, а расписку обратно не потребовал, а тот человек подал в суд, что ему ничего не отдавали! А это был родственник.
Пожаловаться
Кетти
Квартиру не отдавайте, это не шутка. Вы все можете, но не стоит.
По закону, если есть расписка, то отдавать постепенно по расписке. Могут потребовать взыскать из общего совместного имущества, но все, что перешло вам по дарственной (так же как и по наследству) не подлежит изъятию.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ну теоретически можете, но если им нужны деньги, они возьмут и продадут эту долю, и будете жить неизвестно с кем
Пожаловаться
Наталья
дело в том что долю я не продам, она никому не нужна или копейки. а жить мы и так неизвестно куда пойдем
Пожаловаться
ЗлЮчКа

значение дарственной иное, когда даришь, то дар не предусматривает ни каких условий

Пожаловаться
Елена Леонович
+1
Пожаловаться
Mama-koshka

Если вы оформили её уже в собственность, то вы можете с ней делать всё, что хотите.

Пожаловаться
Алёна

конечно. она же ваша и вам её подарили и вы её кому хотите можете дарить

Пожаловаться
Анастасия

Можете, но дарственную можно оспорить в суде, если что, так что договаривайтесь как то со всеми собственниками

Пожаловаться
Алёна
завещание можно оспорить, а дарственную нет
Пожаловаться
Анастасия
Вот как раз наоборот =)
Пожаловаться
Алёна

когда 8 леьт назад мы оформляли было именно так. а то, что завещания оспариваются это точно.

Пожаловаться
Елена Леонович
Насть, нельзя дарственную оспорить.мне дарили недавно дом.специально это учитывалось.
Пожаловаться
Наталья
девочки, можно и наследство оспорит, и дарственную
Пожаловаться
Елена Леонович
а что сложней?
Пожаловаться
Наталья
не знаю, знаю что если найти хорошего адвоката то можно все(((((
Пожаловаться
Елена Леонович
с хорошим адвокатом это точно.везде лазейку найдут
Пожаловаться
Карина
и завещание и договор дарения можно оспорить/ признать недействительным
Пожаловаться
Anna
Я думаю вы можете им продать квартиру за возмещение долгов, дарственная это безвозмедно
Пожаловаться
Дари Кравцова

со своей собственностью можете делать что хотите) если там не присутствуют несовершеннолетние дети

Пожаловаться
Счастье Рядом
+1
Пожаловаться
Наталья
моя дочь ей год и 2 месяца, и беременна
Пожаловаться
Дари Кравцова
дочка там прописана?
Пожаловаться
Наталья
я муж дочь
Пожаловаться
Дари Кравцова

ну думаю родители не будут пытаться вас выписывать) так как несовершеннолетнюю никто не выпишет)

Пожаловаться
Наталина

как договоритесь

Показать ещё