Всем здравствуйте. нужна помощь, вот в таком вопросе. У меня есть 1/2 доли 3 комнатной квартиры, на меня дарственно оформил ее муж. 1/2 доли принадлежит его родной сестре, им перешло это по наследству. Мой муж брал большие суммы денег у моих родителей, теперь они требуют их обратно, у меня таких сумм нет, могу ли я им дарственно отдать 1/2 долю квартиры, то есть то что принадлежит мне.
вопросы по поводу дарственной.
Комментарии
Актуальные посты
вы можете, конечно. но в данном случае не стОит этого делать!
Дарственную оспорить достаточно сложно.
я на грани нервного срыва, они давали без расписок, отдавать ему нечем да и ему ровно, они мне названивают каждый день, я уже не знаю что продать что бы им отдать(((((((((((((99
По дарственной не передавай, оформи как продажу и возьми все рассписки
У меня муж так вот мучается, потому что отдал деньги, а расписку обратно не потребовал, а тот человек подал в суд, что ему ничего не отдавали! А это был родственник.
По закону, если есть расписка, то отдавать постепенно по расписке. Могут потребовать взыскать из общего совместного имущества, но все, что перешло вам по дарственной (так же как и по наследству) не подлежит изъятию.
значение дарственной иное, когда даришь, то дар не предусматривает ни каких условий
Если вы оформили её уже в собственность, то вы можете с ней делать всё, что хотите.
конечно. она же ваша и вам её подарили и вы её кому хотите можете дарить
Можете, но дарственную можно оспорить в суде, если что, так что договаривайтесь как то со всеми собственниками
когда 8 леьт назад мы оформляли было именно так. а то, что завещания оспариваются это точно.
со своей собственностью можете делать что хотите) если там не присутствуют несовершеннолетние дети
ну думаю родители не будут пытаться вас выписывать) так как несовершеннолетнюю никто не выпишет)
как договоритесь