Новорожденным будут открывать пенсионный счет

В министерстве труда и защиты в данный момент обсуждают новый законопроект, при котором при рождении ребенка ему будет представлен свой личный индивидуальный лицевой счет для пенсионных накоплений (СНИЛС).

В настоящее время лицевой счет для ребенка может получить только законный представитель, в частности родители малыша. Для этого ему необходимо обратиться в Пенсионный фон России со своим паспортом и заполнить специальную анкету.

Порой это занимает много времени и поэтому министерство хочет упразднить выдачу, тем самым сделав ее обязательной и беззаявительной. Планируется, что все нужные сведения о новорожденном будут сразу поступать в фонд из ЗАГСов.

К сведению, данные СНИЛС требуют уже практически во всех муниципальных дошкольных и образовательных учреждениях. Все просто, у каждого ребенка появляется уникальный ему идентификатор, через который можно просмотреть все получаемые дотации от государства в виде питания и учебной литературы.

А вы получали и вообще делали СНИЛС? В каком возрасте?

Юлия
025698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina
У нас загс сам отправил документы в пенсионный.мы тока когда время появилось съездили в пф и забрали Снилс
Пожаловаться
Женечка Досугова

не делала, не понимаю зачем он сейчас то ребенку?)

Пожаловаться
Ксюша
Старшему подали документы на Снилс, но так и не забрали. Через 2.5 года младший родился, тоже подали документы и забрали сразу оба СНИЛСа ))

Это не долго, очередей нет. За эти почти 3 года про Снилс спрашивали, я отвечала, что пока не готов. Ну нет и нет, никто не требовал.

Пожаловаться
ТёткаБатьковна

мы еще не получили. В саду сказали, что хорошо бы сделать, но не обязательно. Я и не буду делать, пока не обязательно. Просто я все равно не понимаю, зачем он сейчсас ребенку.

Пожаловаться
ТёткаБатьковна
я так понимаю, мы просто ни под какие дотации не попадаем, вот нам он и необязателен.
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

Как родилась, сразу получили!

Пожаловаться
Oliver
Младшему сразу, где то через месяц после рождения старшему тогда же
Пожаловаться
Диана
У меня у первой дочери тоже куда то сразу потребовался не помню куда и мы сделали это было 9 лет назад. Я думала это уже тогда было обязательно.... 
Пожаловаться
БрысьКа

родились 6 мая,

11 выписались

13 мая получили свид-во о рождении

СНИЛС получили 17 мая

Пожаловаться
яна

вот сегодня забрала снилс на двоих