Приватизация квартиры без согласия одного прописанного.

Была комната в коммуналке. Расселили, получили трех комнатную квартиру. Прописано пять человек, включая мою малолетнюю дочь.

Хотим приватизировать квартиру в долевую собственность. Но мама, КАТЕГОРИЧЕСКИ, против приватизации. Можно ли приватизировать квартиру без согласия одного прописанного, но с сохранением всех его прав в данном случае.

Или все это через суд, и сразу выставлять два требования: разрешить приватизацию без согласия одного прописанного, и при этом признать право собственности на остальных членов семьи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Даже через суд нельзя т.к. приватизация дело добоовольное.

Сама не так давно с этим сталкивалась.

Пожаловаться
Lastochka
+ вот и я думаю что добровольное… суд не думаю что поможет…
Пожаловаться
Анна
У нас брат сначала не соглашался. И я общалась с адвокатом. Так он сказал, что приватизация — дело добровольное. Соответственно одного из нежелающих, не могут обязать к приватизации из-за того, что так хотят другие. Что бы подать иск на принудительное приватизирование, нужно опираться на закон, а такого закона нет, соответственно иск не будет удовлетворен.

Выход конечно есть всегда, для начала можно поделить квиьанции на оплату коммунальных услуг, но это может напугать человека при условии, что он не оплачивает их, да и на сегодняшний день жто особой роли не играет т.к. диление будет происходить не менее 2х месяцев, а приватизация заканчивается через полтора месяца....

Остается надеятьсяттолько на: либо мама передумает, либо когда ни будь опять сделают приватизацию бесплатной...

Пожаловаться
Lastochka

а я даже не знаю… платная у нас или нет..

Пожаловаться
Наталья

нет. закон четко говорит: с согласия всех проживающих...

Пожаловаться
ЗлЮчКа
даже учитывая что все ее права и интересы будут учитываться.
Пожаловаться
Наталья
да.там нет другого толкования. сама работаю в отделе, который занимается приватизацией… тут в суде (в нашем по крайней мере) уже однозначная практика сложилась.
Пожаловаться
Мадама

а что плохого в приватизации? почему мама категорически против?

Пожаловаться
Умница-Разумница
Есть такие люди. Особенно старики, бабушка мужа тоже такик шоу устраивала
Пожаловаться
ЗлЮчКа
в том то и беда что маме и 50-ти нет.
Пожаловаться
Мадама

так почему они не понимает плюсы приватизации?

йЕй денег жалко? Ну пусть даст согласие, а выплатите вы?

Пожаловаться
Вулкан страстей

без ее согласия никак. либо отказ от нее нужен либо что б она в доле была, либо пусть выписывается.

Пожаловаться
Жанна Фея
Чего это она должна выписывпться?
Пожаловаться
ЗлЮчКа
Выписываться не вариант. Документы ни какие подписывать не хочет, ни согласие на приватизацию, ни ее отказ.
Пожаловаться
Вулкан страстей
Я ж не говорю, что нужно ее без жилья оставлять, это как вариант. 1)Отказ от доли. 2) Полноправный участник приватизации.3) выписаться. 4) Урегулировать через суд.
Пожаловаться
Вулкан страстей
А с чем это связанно? Она понимает, что если приватизация закончится, что все останутся без жилья, либо выкупать у гос-ва эту недвижимость?
Пожаловаться
ЗлЮчКа
На данный момент ее все устраивает. А то что в будущем будет мало интересует. Я даже пример привела такой. Она с папой умрет, я с мужем, и сестра с мужем. У нас с сестрой по ребенку. В таком будущем будет уже своя семья. Итог, кто-то с крышей над головой а кто-то и без нее. Так как по сути наши дети дальние родственники. И в одной квартире две семьи, это жесть. И эту квартиру им не разменять ни продать будет, т.к. бабушка отказалась ее приватизировать. Все равно не переубедила.
Пожаловаться
Вулкан страстей
Ой, как все сложно. Так через 3 -5 лет на улицу выгонят и ее и всех. Еще не знай что будет после окончания приватизации, либо правда выгонят, либо никого прописать уже туда нельзя будет, и дети ваших детей уже без этой недвижимости будут.
Пожаловаться
нельзя. только через суд.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Через суд
Пожаловаться
Кристина
+1 только через суд
Пожаловаться
Жанна Фея
Вряд ли суд удовлетаорит требование
Пожаловаться
Умница-Разумница
Я когда смотрела этот вопрос, но не угляблялась.

Вроде бы суд разрешает приватизировать ту часть, которые согласны. Получается часть квартиры приватизировано, а часть нет

Пожаловаться
Жанна Фея
Тогда это снова комуналка и разделение лицевых счетов по оплате
Пожаловаться
ЗлЮчКа
нет, таким образом суд не разрешает. Либо всю приватизировать, либо ни чего.
Пожаловаться
Елена Прокопова
+1 согласна, у нас так было
Предыдущая статья
перевод беременной на легкий труд
Следующая статья
хочу прописаться у мужа