выход из декрета! подскажите?

в феврале ребенку исполнится три года, заканчивается мой декретный отпуск, но моя должность попадает под сокращение! как наиболее правильно и грамотно уйти — по соглашению сторон, или по сокращению? чтоб при получении уведомления не отрабатывать 2 месяца, а получить компенсацию и встать на биржу — можно ли так? как грамотно это предложение преподнести директору? спасибо!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТёткаБатьковна

Можно и так и так. Только организация сокращения персонала-это трудоемкий процесс для отдела кадров.Вы уверены, что там именно сокращение? При сокращении Вы получите 2 з\п как компенсацию за сокращение. Встанете на учет на биржу труда и тогда с работодателя сможете получить третью компенсацию. \ По соглашению сторон тоже можно уволиться. Если в этом Соглашении прописать, что Вы получаете при увольнении сумму равную 3 окладам, то сокращение и увольнение пои Соглашению для Вас будут одинаково хорошими.

Пожаловаться
Виктория
+1. А дир не хочет вам др.должность предложить?
Пожаловаться
Анастасия
все таки лучше наврно по сокращению? а можно ли не выходить на работу на 2 мес? после вручения уведомления! как догоовриться?
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
тоже про отработку не очень поняла. Уведомить Вас обязаны о сокращении за 2 месяца. Если вы сначала выходите на работу. а потом получаете уведомление, то Вы можете взять отпуск за свой счет, если работодатель не против, и вы сами не хотите работать. а лучше больничный, а не отпуск.
Пожаловаться
Анастасия

вакансий нет(((

Пожаловаться
Анастасия

я вообще не хочу выходить при сокращени то

Пожаловаться
ТёткаБатьковна

Если работодатель не против, и сокращается только Ваша должность, то пусть сделает уведомление о сокращении месяцем назад.

Пожаловаться
Алёна
отпуск берите
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
т.е., когда Вашему ребенку исполнилось 2г.10мес. От этого срока пройдет 2 месяца и в день выхода на работу, (на след.день после дня рождения ребенка) можно просто прийти за трудовой книжкой и компенсацией.
Пожаловаться
Наталья

а что за отработка 2 месяца? У вас был срочный договор?

в целом по сокращению вам должны выплатить компенсацию, если не ошибаюсь, 2 месяца, как з/п. И на биржу встать должно быть можно. Узнайте про это непосредственно на бирже.

Пожаловаться
Анастасия
уведомление о сокращении должности дают за 2 месяца до ухода
Пожаловаться
Наталья
а, вы про это, вы его только получите. А будет ли на бирже достаточная выплата ежемесячно, без этой отработки? их же интересует средний заработок за последние 3 мес., из него высчитывают пособие на бирже. А до 3 лет декрет можно сказать не оплачивается. И они могут поставить минималку, около 1 тыс. руб.
Пожаловаться
Наталья
конечно, если есть куда уходить, то вопрос уже другой…
Пожаловаться
Алёна
что-то не пойму про отработку 2 мес… Вам без отработки обязаны платить з/п, если вы в теч. 2-х мес. не устроитесь на работу
Пожаловаться
Анастасия
ну, уведомление о сокращении должности выдают за два месяца! а я не хочу работать эти 2 мес, а просто компенсацию хочу попросить
Пожаловаться
Алёна
так это же уведомление, а не сокращение, может и не сократят (мой случай). А на счёт компенсации, уж не знаю. Нашим сотрудникам предлагали 1 оклада за увольнение. Но это была инициатива руководства
Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

послушаю, похожая ситуация

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Конечно лучше по сокращению, тогда ещё 3 мес.платить компенсацию будут
Пожаловаться
Анастасия

а обязательно ли отрабатывать? или можно просто договориться и попросить компенсацию?

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Отрабатыват не надо. Если сократят, то выдают доки и встаёт на биржу, компенсацию платят пока вы не устроитесь на работу, но не более 3 месяцев
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
просто договориться называется Соглашение сторон :) Все-таки как уволить- тут главное, как захочет работодатель, так и уволит.