в феврале ребенку исполнится три года, заканчивается мой декретный отпуск, но моя должность попадает под сокращение! как наиболее правильно и грамотно уйти — по соглашению сторон, или по сокращению? чтоб при получении уведомления не отрабатывать 2 месяца, а получить компенсацию и встать на биржу — можно ли так? как грамотно это предложение преподнести директору? спасибо!!!!
Можно и так и так. Только организация сокращения персонала-это трудоемкий процесс для отдела кадров.Вы уверены, что там именно сокращение? При сокращении Вы получите 2 з\п как компенсацию за сокращение. Встанете на учет на биржу труда и тогда с работодателя сможете получить третью компенсацию. \ По соглашению сторон тоже можно уволиться. Если в этом Соглашении прописать, что Вы получаете при увольнении сумму равную 3 окладам, то сокращение и увольнение пои Соглашению для Вас будут одинаково хорошими.
вакансий нет(((
я вообще не хочу выходить при сокращени то
Если работодатель не против, и сокращается только Ваша должность, то пусть сделает уведомление о сокращении месяцем назад.
а что за отработка 2 месяца? У вас был срочный договор?
в целом по сокращению вам должны выплатить компенсацию, если не ошибаюсь, 2 месяца, как з/п. И на биржу встать должно быть можно. Узнайте про это непосредственно на бирже.
послушаю, похожая ситуация
а обязательно ли отрабатывать? или можно просто договориться и попросить компенсацию?