Привлечение к ст 157 ук рф..

кто привлекал бывшего по 157ст ук рф… поделитесь информацией.как все это делали, Сколько предупреждений пристав должна вынести? Мне говорят 2, а в инете пишут 1 предупреждение… я уже 3 заявления писала, а они нехотят ничего делать, На младшего сына.он не платит уже второй год, долг с 23декабря 2013г, на старшего сына с апреля месяца 2014г, но там он выплатил в общей сложности 16тыс… но долг сохранился, и теперь опять с октября нет никопейки… А для приставов все этого мало, типо мол долг не большой.А долг более 100тыс уже.

Очень хочу привлечь его к уголовной...

Екатерина
0551722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Честно, не понимаю, зачем требовать алименты, если муж не желает их платить?  вы о детях думали?  потом на старости лет бывший муж подаст на них в суд, чтобы они его содержали, и им придется это делать.
Пожаловаться
Екатерина
именно для этого нужна 157 ук рф.чтоб лишить род прав и потом он к детям ничего иметь не будет, и никаких алиментов тоже… Подавала на алименты, чтоб жизнь сказкой не казалась, которую он хотел получить с разводом
Пожаловаться
Оля
Сколько в вас злости. А может вы просто злитесь из-за того,  что он ушел к другой? Да и привлекать к уголовной ответствеенности — это вообще бред. Как говорят,  от тюрьмы и сумы не зарекайся, вы в тюрьме были, об условиях содержания знаете?  не унижайтесь, не хочет платить, ну и черт с ним. 
Пожаловаться
Екатерина

А кто хочет посадить? Я хочу дать уголовку, и лишить род прав… Т.к если даже я откажусь от алиментов.то потом он все равно может подать на алименты...

у меня нет никапельки злости, а наоборот рада....

если положено, то пусть добр содержит....

Пожаловаться
Оля
Прочитала ваш журнал, как поняла, у бывшего мужа другая, да и вы не особо бедствуете, если планируете съездить заграницу. На месте той женщины, если они в браке, я бы тоже подала на алименты и свое содержание. А в вас злость из-за того, что он с другой?  так и вы устраивайте свою жизнь, и помните, все возвращается бумерангом. Может в новой вашей семье будет бывшая, которая также будет требовать алименты и не маленькие. 
Пожаловаться
Екатерина

У меня очень хорошо сложилась жизнь после развода.Ну а от того что она подаст на алименты, то я ничего не потеряю, у меня алименты в твердоденежной сумме, и если она подаст то это еще один повод для привлечения к 157 ук рф...

ну а на счет того будет ли мой будущий муж платить алименты или нет, то я насчет этого не переживаю… Есть дети, будь добр содержи их, что он и делает..

Стесняюсь спросить, а Вы сами случайно не с таким мужем живете?

Пожаловаться
Оля
С каким таким?
Пожаловаться
Оля
Если бы жизнь после развода хорошо сложилась, то вы бы в журнале не писали о своей злости к бывшему и о том, как желаете, чтобы он никуда не устроился на работу. 

А ваш бывший из по 100 руб в месяц будет платить, никто его не посадит и родительских прав не лишит.

Пожаловаться
Екатерина
Какая злость? Мне наруку было бы, если он не устроился на работу… Мне нужна эта 157 ук рф, т.к самостоятельно он разрешения детям не дает на выезд за пределы РФ...

тут нет никакой злости, сделал детей.будь добр содержи их.алиментов 8тыс в мес не так уж и много, для его доходов...

Пожаловаться
Екатерина
а он и по 100р неплатит...

Судя по вашим сообщениям, то у Вас муж такой же, который не хочет платить алименты

Пожаловаться
Оля
У нас с этим проблем нет. Вы просто однобоко на все смотрите.
Пожаловаться
Пандочка
Согласна с Катей, положено — пусть платит, моему тоже 157 светит
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас читала на сайте приставов.что только 1предупреждение нужно…
Пожаловаться
Пандочка
я не подскажу, мне это еще только светит… в конце месяца пойду
Пожаловаться
Екатерина
я тебе говорю как должно быть… Щас скоро буду дознователю звонить, что нужно толко 1предупреждение, которое у него есть… Пусть работают
Пожаловаться
Екатерина
и по месяцам раньше было не менее 6мес, а теперь 4мес…
Пожаловаться
Пандочка
ого, т е он не платит с 18 сентября (по исполнительному листу) теперь я в конце января могу уже подать? круто
Пожаловаться
Екатерина
а исполнительное производство возбуждено? Сначало производство возбуждают, от этого вроде 4мес отсчитывают...

Он официально работает или нет? Где находятся исполнительные листы? сначала надо возбуждать производство, тебе надо писать заявление.

и еще ты можешь подать на неустойку за просрочку,0,5% на каждый день просрочки))))

Пожаловаться
Пандочка
возбуждено, просрочка там что-то капает, только я ничерта ничего не поняла кому она капает, я точно ничего на просрочку не писала! Пристав даже разговаривать не желает, не знаю работает или нет
Пожаловаться
Екатерина
на просрочку.это ты сама все делаешь.просишь постановление о задолженности и сама расчитываешь, с этим расчетом идешь в суд, пишешь заявление.как это не жалет разговаривать, я приехала в понидельник, меня принять не хотели.но я там всем пасть заткнула и меня приняли не зависимо от того что нет приема.А тебе то проще, один город.Или эту инфу ты можешь узнать по телефону
Пожаловаться
Пандочка
не разговаривают, на хуц шлют…
Пожаловаться
Екатерина
приедь к ним, они обязаны дать тебе производство и ознакомится со всеми документами… Я этого не знала когда была у пристава, и очень жаль… Щас снова потащусь 500км к ним
Пожаловаться
Пандочка
на что опереться, когда просить знакомство с доками?
Пожаловаться
Екатерина
просто, хочу ознакомится с производством, как там идут дела…
Пожаловаться
Пандочка
спасибо
Пожаловаться
анна
А разве за такое уклонение от алиментов дети не имеют права подать документы о том что он злостно уклонялся от выплат и ни на что не имеет права?
Пожаловаться
Екатерина
можно, но я боюсь того что потом документы у приставов потеряются, и все… ищи свищи кого хочешь, и где хочешь… Поэтому лучше сейчас все сделать
Пожаловаться
Анна Кащеева

Мне говорили об этом, но с него всеравно ничего не стрясешь((( а пристав мне как-то сказала:«Девушка, мы живем в такой стране- хочу работаю, хочу не работаю… Ну привлекут его еще раз к уголовке, ну посидит он еще 3 месяца и так может продолжаться всю жизнь...» Кстати, после лишения прав родительских он всеравно обязан платить алименты до 18 ребенку. Меня удивляют такие мужики… Считает, что раз я сама ушла, то сама и должна содержать его… Ппц

Пожаловаться
Екатерина

Да.я это знаю… Тоже хочу лишать после 157, либо же без нее все равно буду добиватся этого, ну сейчас он не платит.может потом когда нибудь будет платить, до своей смерти… или может обзаведется имуществом, даже через наследство, и вы заберете у него… Ведь на 400тыс, там еще столько же неустойки будет

Пожаловаться
Светлана Признякова
Катя, а нейстойку где считают и кто?
Пожаловаться
Екатерина

пиши в личку, расчет делаешь самостоятельно.но надо запрашивать постановление о задолженности, именно Постановление, и сама расчитываешь, пишешь иск и идешь в суд. неустойку по алиментам суд не уменьшит, т.к она не уменьшается в отличии от неустойки по задолженностями перед банком....

Пожаловаться
Анна Кащеева
Я у пристава спрашивала сколько будут письменных вызовов ему отправлять, а она сказала, что сколько угодно можно… Т. Е. Все зависит от пристава. Один пристав 2 вызова отправит и на третий раз сама поедет к нему по адресу, а другой будет только говорить, что вызов отравляет, а на самом деле вообще бездействует… И такое у меня было(((
Пожаловаться
Екатерина

Вот и у меня так же… не хочет работать вообще она.

А по поводу задолженности, вы на неустойку подавали? там 0,5% каждый день… Вчера на младшего считала, за год долг составил 47тыс, а неустойки 41тыс… а у вас и того больше еще будет

Пожаловаться
Анна Кащеева
Насчет количества предупреждений не могу сказать. У меня было так: мое заявление отклонили, т. К. Его вызвали- он не явился, не был допрошен, соответственно вина его недоказуема… Потом спустя пару месяцев снова возбудили сами. К нему домой выезжали и под руки отвезли к приставам. Вот так только получилось, сам он не приходил к приставам. Так дело в том, что после судимости этой он не платит всеравно, долг составляет уже больше 400 000. Я взяла справку у приставов о задолженности и вот буду подавать на лишение прав родительских. В отделе опеки мне подсказали какие документы нужны. Сейчас после праздником займусь этим
Пожаловаться
Анна Кащеева
Я своегот бывшего мужа привлекала по ст.157. Там надо написать заявление на уголовную ответственность в отделе дознания, его вызывают, уведомляют о последствиях и только после этого разначают суд, на котором вы можете прийти к мирному соглашению, либо ему могут дать исправительные работы на год, например, чтобы он выплатил долг, если де долг не будет выплачен, тотему меняют режим ра колонию поселения сроком на 2-3 месяца.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое, но я уже 3е заявление написала, ав ему толко 1предупреждение давали… а сколько вагему давали? мне приставы твердят что надо 2предупреждения, а в инете читала что сейчас одно предупреждение и хватит…
Пожаловаться
Vvvictory

По УК не привлечете, а на действия приставов, вернее их бездействие пишите жалобу сначала на имя старшего судебного пристава вашего отдела ФССП, не поможет, далее в прокуратуру. Главное, фиксируйте все обращения и письма, чтобы в прокуратуре обоснованно свое заявление-жалобу предоставить. Забегают приставы и все Ваши долги выбьют из бывшего.

Пожаловаться
Екатерина
выбить.не выбьют т.к нет у него ничего… а почему не привлечь к уголовке? одно предупреждение он получал, ничего не изменилось, алименты не платит более 4мес, а на старшего платил.дак не в полном объеме.еще и на меня есть исполнительный лист.и там тоже задолженность
Пожаловаться
Vvvictory
Ну не посадит его никто, а на условке он тем более Вам ничего платить не будет. В чем Ваша логика заключается??? На лишение родительских прав подавайте. А судимый отец — это клеймо на детей на всю жизнь. Один пример из жизни: при устройстве на работу в банк, служба безопасности проверяет соискателя и его близких родственников, так вот судимость, пусть и погашенная у отца, матери, брата или сестры — повод для отказа в приеме на работу.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Очень не помешает судимость по 157 для лишения, а сейчас подавать еа лишение — не факт, что лишат, а тут хоть уже уголовка будет.

А по делу могу сказать, что да, нужно 2 предупреждения под личную подпись. После первого дают не менее месяца на погашение долга, потом вручают второе предупреждение, а уж потом в суд подают.

Если приставы бездействуют, то по подведомственности сначала пишете жалобу на бездействие пристава в Управление ФССП, и лишь потом в прокуратуру.

Мне УФССП частично признали бездействие, приставы слегка пошевелились, но я ждать не стала и подала на лишение

Пожаловаться
Vvvictory
Соглашусь, судимость только для последующего лишения.
Пожаловаться
Екатерина
я хочу дать судимость, я не хочу его садить.мне надо лишить род прав его.чтоб потом к детям не имел ничего, и не подал на них на алименты… Без статьи очень тяжело его лишить, уже пыталась...

мне нужен свободный выезд за границу детям.а он его не дает..

Пожаловаться
Екатерина
я написала на бездействие, ждем результат… одно предупреждение дали 24ноября, и дали срок до 15декабря. 15 он не явился, а пришел 25декабря и принес документы о том что устроился на работу… Но устроился на шиномонтаж со сдельной зарплатой… специально чтоб меньше платить…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я вообще последние алименты получила 249 рублей))) а максимум за почти 5 лет были 1196, так что я Вас прекрасно понимаю)))
Пожаловаться
Vvvictory

Не все об этом знают: в Турцию, Египет, ОАЭ, Тайланд, Кубу, Доминикану, Черногорию, можете свободно выезжать с детьми без его согласия. Но при условии, что нет судебного решения о запрете на выезд.

Пожаловаться
Екатерина
мне алименты не нужны, и без них хорошо живется… Сам факт его долбить
Пожаловаться
Екатерина
спасибо.я знала только Турция.и Египет
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да понятно, что можно и без этих копеек прожить, просто вот прав уже не лишить будет, пока хоть какие-то копейки платит
Пожаловаться
Екатерина
лишить можно всегда.в нашей ситуации тем более, просто беготни много очень без статьи, он детей не видит вообще с момента развода,1раз 15минут возле поезда.когда я ехала мимо челябинска… никаких подарков, даже с работы бесплатных дети не видет, его вообще нет в нашей жизни.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну и что, у нас так же, и даже больше года алименты не платил, а не лишают
Актуальные посты