Как оплачивается сессия?

Как оплачивается сессия, если я учусь заочно в негос. учеб. заведении с государственной аккредитацией?

Читаю кодекс и понять не могу, там вроде написано, что оплачивается, но ниже написано, что и не оплачивается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
Мне оплачивали 100% от зарплаты хотя организация не гос. и я этому удивилась!
Пожаловаться
МамаДетей
Я училась заочно в государственном ВУЗе, сессии оплачивали полностью. Первое высшее образование оплачивать обязаны. Сессии в смысле.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я как раз таки первое высшее получаю. Просто мне начальник ОК сказала ты на сессию по приказу идешь или как. Или будешь ходить на сессию, а потом на работу приходить. Просто я работаю в двух шагах от своего института.
Пожаловаться
МамаДетей
Ну вот если по приказу, то сессию оплатят, а если вы по договоренности с ним, то З/П наверно получите за выработанные часы.
Пожаловаться
МамаДетей
У вас установочная сессия? Прочла выше. Бак зачем на сессию идти? Там на первом занятии все расскажут, возьмете контрольные и все на этом. А вообще по оплате уточните в бухгалтерии, и решите как выгоднее будет.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Нафиг пусть тогда приказ пишут, видимо им не выгодно меня отпускать на сессию, хотя когда принимали когда меня я сразу сказала, что учусь. тем более требования были высшего образования, а у меня его нет
Пожаловаться
МамаДетей

Я просто помню на установочные занятия дня два всего ходила, а вот потом уже сессии начались нормальные. По 30 дней два раза в год.

Идите по приказу, оплатят в любом случае.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я уже контрольные взяла, так же мне дали бумажку где написано, что помимо контрольных у меня зачеты и экзамены. Так же сказали будут лекции, потом сдаем зачеты и экзамены, просто я хочу ходить на лекции, я все таки заплатила за обучение не для галочки
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Просто когда я директору сказала, что у меня сессия, она сказала хорошо походишь, типо разрешила чтоли
Пожаловаться
МамаДетей
А, ну тогда конечно идите по приказу и не парьтесь. Сессии выматывают очень сильно, по мимо лекций и зачетов, еще куча задач) например подготовка к этим же зачетам). Плюс консультации у преподов.

Я первый, второй курс училась и работала продавцом, с дуру сказала что буду в воскресенье выходить, вот пожалела) еле ноги передвигала, уставала ужасно просто. Училась в архитектурно-строительном универе, чертежи и прочее).

Пожаловаться
Надежда

наша кампания не оплачивала. девочки брали отпуск.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
На сколько я знаю по закону обязаны оплачивать, просто как-то не понятно, та же зарплата или меньше
Пожаловаться
Олечка

вы имеете полугодия??? или что?

Пожаловаться
Олечка
ой все поняла…
Пожаловаться
Олечка
мне оплачивали как учебный отпуск
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Вот сейчас у меня установочная сессия, справку вызов предоставила в ОК. Меня интересует зарплату я получу за эти 20 дней или мне она вообще не светит
Пожаловаться
Олечка
там какую-то часть заплатят
Пожаловаться
Алена Афанасович
В смысле по месту работы? Или как?..
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Да, по месту работы
Пожаловаться
Алена Афанасович
Трудовой (или коллективный) договор смотрите, там должно быть прописано.

Мне кажется, статус учебного заведения не влияет на размер оплаты...