Раздел имущества! Очень нужен грамотный совет! Срочно!

Юристы, и просто реально знающие люди помогите разобраться в разделе имущества и долгов при разводе...

Я сейчас в положении, собираемся подать на развод и раздел имущества, но… у нас еще и куча долгов, можно ли их тоже разделить, чтобы в случае невыплат по кредитам мужа не было претензий ко мне, детям и имуществу.

Ситуация следующая:

1.есть квартира без обременения (по 0.5 квартиры на каждого супруга долевая), но покупалась она в свое время в ипотеку и практически всю сумму выплатили МОИ родители и негласно мы им должны эту сумму, поэтому супруг согласен отдать свою долю мне (мне родители, возможно, долг и простят).

2. есть еще одна однушка с обременение банка (сейчас в ипотеке, брала я, но оформлена в общедолевую собственность, вложен материнский, а значит будет поделена детям, как только выплатим). Муж хочет отписать мне ВСЮ квартиру, так как сразу на детей банк не разрешает, да и третий пока не родился). Выплата ипотеки также останется на мне (в планах).

3. кредит потребительский (брала я), на него купили автомобиль (оформлен на меня, но куплен в браке). Хотим оставить и кредит и машину мне.

4. Долги мужа (кредиты и кредитные карты), не уверена, что знаю обо всех, так как брал без моего ведома, я случайно узнала. ЭТО И СТАЛО ПРИЧИНОЙ РАЗВОДА! Все кредиты на его имя пусть остаются ему. Он согласен (пока, во всяком случае).

Как правильно все это оформить, чтобы если он не будет платить (а он врядли будет, ему просто нечем((( ), и если банки подадут в суд, чтобы не тронули имущество и нас с детьми, ведь мы в его глупости не виноваты!!!

Брачный договор, вроде, могут признать фиктивной сделкой, раздел через соглашение могут, опять же, отменить как неравноправный, что делать-то???

Может ли он мне подарить свою долю в квартире без обременения и что делать с ипотекой???

И еще, ребенок, который родится уже вне брака будет считаться его ребенком по закону? И могу ли я подать на свое содержание до достижения им 3 лет???

КатюшкA
034600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

При разделе имущества, вам лучше всего обратиться к опытным юристам из , которые помогут провести эту процедуру максимально эффективно для заказчика.

Пожаловаться
VladaK

почему могут признать фиктивной? если сумма ипотеки и кредита за машину примерно равна или много больше размера его долгов, то в чем фиктивность?

Вы поделили долги? да, поделили!

Когда он брал в долг, то фин. учреждения оценивали его доходы, а не его имущество…

Вы поделили имущество которое не в кредитах? Поделите и пусть он подарит его детям…

Я не думаю, что у него многомиллионные кредиты, чтобы кредиторы бегали и признавали брачные договоры и решения суда недействительными… Там 3-е детей… Можно на свою сторону органы опеки поставить! И на суде утверждать, что вы были не в курсе его кредитов…

Удачи Вам!

Пожаловаться
VladaK

по разделу — как я понимаю, что на суде можно заключить мировое соглашение, с описанными вами условиями, и оно будет иметь силу.

Пожаловаться
VladaK

слышала, что если ребенок родится не позднее чем через 10 месяцев после развода, то будет считаться его ребенком по закону…

Пожаловаться
Ольга

Я как-то читала статью про Раздел имущества при разводе вот здесь , посмотрите, может, вам пригодится что

Пожаловаться
Candymom
Поищите в интернете контакты Петушковой Ольги Алексанровны, она специализируется по бракоразводным делам, на красрабе принимает
Пожаловаться
Anna

насчет ребенка, который у Вас родится, все так и есть. можете.

Пожаловаться
КатюшкA
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист

суд поделит всё пополам и долги и имущ-во, можно соглашение о разделе и дарение по п. 1 все в нотариальном порядке, но это все можно будет потом опротестовывать… так что лучше в суде делить и мировое соглашение там заключать на условиях, описанных вами… и по ипотекам прошлым и настоящим, если им-во остается вам, то муж может потребовать половину выплаченных в период бркак ден. ср-в, и банк должен согласиться на это, иначе все поровну

Пожаловаться
КатюшкA
Он не платил практически (ну может тыс.50 от силы) и он это знает и (пока во всяком случае) согласен не претендовать, но что будет потом я не знаю, вот и не могу понять как мне обезопасить детей и себя юридически, пока его еще совесть мучает и он согласен все по совести разделить…
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
если дело дойдет до суда и муж не согласен будет, и вы не докажете что выплаты были из средств, подаренных вам лично или до брака приобретённых, то суд пополам разделит все!
Пожаловаться
Екатерина
если честно, то как то некрасиво человека из за долгов бросать… ладно бы изменил… то есть вы бросаете его в трудную минуту, а потом говорят что все мужики козлы...
Пожаловаться
КатюшкA

Про первый его долг я тоже случайно узнала и долго пыталась бороться… И разговаривали, и ругались, и просила не скрывать, уговаривала делиться, но только я выплачу один, как узнаю, что еще один появляется, ладно, прощала, тянула, но потом опять, и опять, и все из подтишка, потихой, когда уже долги зашкаливают, а на что брал непонятно, куда дел неизвестно, сколько можно то… Я уже не знаю чего ждать, а если меня с детьми вообще завтра на улицу выгонят тогда как??? Зато я добрая! Так что ли???

Пожаловаться
КатюшкA
Кстати, лучше бы изменил, чем так душу выматывать(((…
Пожаловаться
Екатерина
это болезнь, как игромания, алокоголизм. Я в банке работаю, много таких людей вижу. Смотрю их кредиты по Бюро кредитных историй и в ужас прихожу, конечно отказы им ставлю. Его надо либо лечить и быть с ним до конца, либо если вы не в силах -оставить.
Пожаловаться
КатюшкA
Сейчас уже не в силах, мне еще детей поднимать, его лечить уже не потяну, может и слабохарактерно, зато честно…
Пожаловаться
Анна

ох жесть… желаю Вам удачного разрешения всех проблем

Пожаловаться
КатюшкA
Спасибо…
Пожаловаться
Наталья
все кредиты ему а все имущество вам?)))) что то как то нечестно))))
Пожаловаться
КатюшкA
Не все, а те, которые он взял на свое имя (без моего участия), а ипотеку и кредит, который брали вместе, я буду сама платить! Почему имущество мне я уже написала, у него все равно отсудят в итоге, мозгов совсем нет(((…
Пожаловаться
Анна
где все кредиты ему а имущество ей? пункт 1 ей, т.к. выплачивали ее родители, пункт 2 ипотека ей, пункт 3 кредит на машину ей, кредиты на его имя ему
Пожаловаться
Наталья
по поводу мат кпитала- он должен написать отказ просто от своей доли и все… по поводу остального — если вы решаете все мирно — то суду все равно- как вы делите долги и имущество. а если через суд — то все пополам — и приобретения, и долги
Пожаловаться
Наталья
надо доказать что выплачивали родители… и не важно на чье имя кредиты- я в свое время была у юриста- сказали- все пополам. ибо взяты кредиты в браке
Пожаловаться
Анна

если он согласен свою часть переписать на нее, то и доказывать ничего и никому не нужно, квартира то уже без обременения, а вот ипотечная… там придется в банке показывать свою состоятельность, что бы всю ипотеку переоформили на автора

Пожаловаться
КатюшкA
Ипотека на меня взята, он созаемщик, но справки о доходах не предоставлял (по моим доходам одобрение, я тогда еще не в декрете была), а вот квартира оформлена в общедолевое)
Пожаловаться
Анна
общедолевую квартиру пусть свою часть у нотариуса вам подарит и тут же на нее собственность переоформите, сделайте до развода, на все оформление около месяца уйдет, ну недели три, пока доки будут в рег.палате. А с ипотечной Вам в банк, который оформил ипотеку, как они это делят даже не в курсе приблизительно. Потом опять к нотариусу, где он напишет, что не претендует ни на что…
Пожаловаться
КатюшкA
Спасибо за совет, тоже к такому варианту склоняюсь…