Репост в нужное сообщество: вопрос про коллекторские агентства

Фу, девчи, так неприятно! Папа у меня взял кредит на развитие бизнеса, и к сожалению, так получилось, что пока не может вернуть ни его, ни даже проценты. Я тоже не могу ему помочь, потому что и так помогаю чем могу.

Теперь вконтакте ко мне привязалась какая-то мерзкая девица. Начала она с того, что накомментировала мне фоток фразами типа «дорогие друзья, помогите моему отцу собрать денег на возврат долга, он думал, что он всех на*, а у него внук подрастает Андрюша!» Меня просто выбило из колеи. При чем тут мой 4,5 летний сын? Я это все удалила и заблокировала ее страницу. Оказывается, она и моим друзьям тоже многим накомментировала какие-то пакости. Руки чешутся просто теперь ее найти и как-нибудь обезвредить.

Кто сталкивался? Судебного решения нет, да и в суд. насколько я знаю, дело не передано.

Как правильно поступить в такой ситуации?

Если есть ссылки на алгоритм поведения, киньте, пожалуйста

Извините за негатив.

Репост в нужное сообщество: вопрос про коллекторские агентства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я бы написала заявление в милицию, о том что такая та такая то с ссылкой на ее страницу в контакте делает намеки, похожие на угрозы здоровью вашему ребенку, из-за долга отца. Вы же не знаете на то могут пойти эти люди, чтобы выбить долги с вашего отца, поэтому нужно срочно туда бежать, чтобы потом не дай Бог что было с кого начать. Заявление примут в любом случае от вас, главное написать его дома, а то они любят там со слов писать… все перековеркая при этом… И пусть разбираются, эта их работа. В худшем случае проведут беседу с этой х**** а в лучшем заведут уголовное дело!

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Спасибо! Если она реально существует. Потому что у меня подозрение, что это фэйковая страничка.
Пожаловаться
Марина
Вот и пусть разбираются… в любом случае если что-то с кем-то случится плохое начнут копать это агентство. а так вообще очень вам сочувствую. не представляю, что будет со мной, если кто-то будет угрожать моему ребенку…
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Лучше и не представляйте:)) Ничего, прорвемся! Я первое время психовала, потом как-то прошло. К слову, в праздники оно, видимо, отмечало- потому что ничего нового не пишуть
Пожаловаться
Лилия
Закройте доступ к своей странице незнакомым людям, чтобы не могла писать комментарии и видеть список друзей. Но соц. Сети это самое безобидное, коллекторы могут подобное написать в вашем подъезде или прийти на работу, хотя это все направлено на хозяина кредита, а не на родных, тут уже видно кто на что горазд. А платить по 500 рублей бессмысленно, это ничем не поможет. До передачи дела в суд могут пройти годы, в разных банках по разному, а только по суду можно зафиксировать сумму долга, чтобы он не рос как снежный ком. Ищите возможность рефинансирования или реструкризации долга. И запаситесь терпением и крепкими нервами
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

дай угадаю… банк «Авангард»?

если да. эти уроды и всегда так действуют, и ничего сделать нельзя, кроме как сделать все альбомы в ВК закрытыми и доступными только для друзей и так же ограничить возможность комментирования в настройках.

сама сталкивалась с такими гадами и сделать законным путем с ними ничего нельзя(((

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Не-а, Траст. Похоже, они работают одними методами. Я помню, как смотрела на их рекламный щит с Брюсом Уиллисом и думала, что это точно какие-то бандюганы деньги отмывают, и что я точно с ними никогда не свяжусь. Зачем папу к ним понесло?- вопрос теперь риторический, к сожалению
Пожаловаться
Котявка

разблокируйте и договоритесь с ней о встрече, якобы деньги передать. и дайте в глаз)))

Пожаловаться
Жемчужина
Пожалуйтесь на её страницу за оскорбления и друзья пусть пожалуются,  может не вообще удалят с сайта
Пожаловаться
Алёна Цветкова
сделано!
Пожаловаться
Stewardess
Они так действуют, да. Поэтому изначально нужно закрывать все страницы. Сделать Вы больше ничего не сможете.

По поводу долга: платите по 500 р каждый месяц. Потом проблем меньше будет. Типа сколько могли, столько платили.

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Хорошая мысль! спасибо
Пожаловаться
ксюня
по идее, вы можете подать на нее в суд (если это, конечно, реальный человек).
Пожаловаться
Дарья
Скиньте нам страницу этой мадам
Пожаловаться
Tigra

+1

если у нее открыт профиль мы ей все тут поможем испытать «приятные»ощущения

коза блин

Пожаловаться
Алёна Цветкова

https:*//vk.com/id261116328

только, по-моему, страница липовая