Нужен дельный совет!

Здравствуйте такой вопрос.

Умер мой папа. У него осталось имущество гараж, машина, квартира, дачный участок с домом и пол дома у бабушки а так-же моя машина и около 700.000 рублей. У него есть дочь от первого брака с которой он даже не общался и на похороны она не приезжала. Она претендует на наследство. Какую долю она получит если у моего папы жива мама жена и я

Анна
017844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
Наследники первой очереди-вы, та девушка и ваша мама, если они официально в браке. 
Пожаловаться
Давайте разберемся, какое имущество было приобретено вашим отцом в браке с женой? это имущество автоматически делится пополам и половина это собственность супруги как совместно нажитое имущество.Вторая половина вашего отца будет делиться между матерью, женой и детьми (значение не имеет, виделись дети с отцом или нет, дети наследуют даже после родителей лишенных родительских прав).Получается что будет 1/4 от 1/2 на каждого (посчитайте в дробях сколько это получается).А если все имущество было приобретено до брака или дар или наследование, тогда кадждый получит по 1/4 от целого.
Пожаловаться
Анна
До брака с мамой у него только пол дома у бабушки.
Пожаловаться
Значит все остальное в браке и в ввашем случае первый вариант, из всего имущества выделяется половина вашей матери, а вторая половина делится между матерью, женой и детьми в равных долях.Дом до брака, а точнее доля в доме 1/2 делиться на вас, вторую дочь и вашу бабушку в равных долях
Пожаловаться
Liliko

Наследники первой очереди: супруги, родители, дети.

Наследники первой очереди, при отсутствии завещания наследуют в равных долях, то есть доли в наследстве для наследников одной очереди равны. Например, у наследодателя остались наследники: супруга, двое детей и оба родителя, следовательно, каждый наследник получит свою долю в наследственном имуществе, которая будет равна в данном примере 1/5, если не будет отказа от наследства кого-то из наследников.

Пожаловаться
панданутая
Если все перечисленные заявят себя как наследники, то всем по равным частям, если только не было завещания
Пожаловаться
Анна
не было завещания он умер очень не неожиданно… не думал никогда об этом
Пожаловаться
панданутая
Ну вот кто к натариусу придет и заявит о наследовании из родственников тот и будет делить его имщество в равных долях
Пожаловаться
Зимняя

ой, это к юристу лучше. наследники первой очереди по-моему-мать его… но могу ошибаться. в любом случае и вы и она-получито поровну, на равных правах, общались они или нет-вроде не учитывается… хотя хз. вам к юристу надо.

Пожаловаться
Кнопка

Если с женой не в разводе, то получит все она (ваша мама то есть)

Пожаловаться
Анжелика
Четвертую?
Пожаловаться

большую часть

Пожаловаться
наталья
1/3