Ипотека

Девочки затронули мы вопрос ипотеке, ползаю смотрю различные ставки и думаю на сколько в нее вписываться

Кто на сколько лет брал? хочется на 10 максимум 15, больше меня страшат

Кристина
016668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iki

я бы на вашем месте подождала пока что. банки же подняли ставки. мы взяли в сбере по программе 12-12-12. 12%, на 12 лет. первый взнос от 12%. И сразу двушку))) вот третий год пошел, как платим)) 9 осталось)) все же лучше, чем как некоторые на 25 лет берут

Пожаловаться
Кристина

Решили ждать, проценты от 16%(( а это очень много(

Пожаловаться
Надежда
в любом случае банк будет рассчитывать возможную сумму и срок исходя из вашего дохода, сходите в банки или как минимум обзвоните, проконсультируйтесь.
Я составляла себе опросник и звонила — сколько какие доп. платежи, тоже имеет значение.
Брала на 15 лет, погашала досрочно, сократив срок на 6 лет, в итоге получается 9 лет.
Пожаловаться
Кристина
т.е. досрочно можно погасить, это радует

а как вы гасили досрочно просто ежемесячный был больше или большой суммой?

просто думаю как там у них высчитывается если досрочно большим куском гасить..

Спасибо большое завтра позвоню в сбер и втб)

Пожаловаться
Надежда
Приходите в банк, озвучиваете сумму, которую хотите внести помимо основного платежа — вам пересчитывают и распечатывают новый, уменьшенный график платежей.
Пожаловаться
Кристина
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
смотря какая сумма. смотря какая ваша платежеспособность.
Пожаловаться
Наталия
Мы брали на 17 лет, выплатили за 3))
Пожаловаться
Кристина
ой я к вам с вопросом пристану)

а когда выплачиваешь досрочно, как они высчитывают пере плату?

например при расчете на 10 лет, пере плата 1,4мл

а вот оплачу я ее за 5 например, сумма пере платы пополам делится?

Пожаловаться
Наталия
У нас был такой график: первый платеж 20 тыс, из них 19800 проценты, 200 р — основной долг. Второй платеж — 19750 проценты, 250 — основной долг, и так до последнего платежа, когда уже 19800 — основной долг и 200 р — проценты.

Соответственно, три года мы платили по такому графику, потом закрыли полностью. Поэтому переплату тут, просто деля пополам, не посчитать.

А еще несколько раз делали частичное досрочное гашение. Например, сверх основного платежа вносили 100, 200, 300 тысяч… Этими деньгами гасился ТОЛЬКО наш основной долг, не проценты (опять же меньше общая переплата) и потом пересчитывался график — либо на уменьшение суммы, либо на уменьшение срока.

Надеюсь, понятно написала)

Банк втб24. Они нам скинули прям экселевский файл расчета переплат и досрочного гашения, мы там себе все рассчитывали

Пожаловаться
Кристина
Да спасибо большое! теперь больше поняла))

как раз и парилась по поводу %, что идет основной долг и %))

Пожаловаться
vedmaka

чем меньше срок, тем меньше переплата. у нас на 10 лет

Пожаловаться
Наталья
и тем больше платеж ежемесячный
Пожаловаться
vedmaka
само собой))