Девочки затронули мы вопрос ипотеке, ползаю смотрю различные ставки и думаю на сколько в нее вписываться
Кто на сколько лет брал? хочется на 10 максимум 15, больше меня страшат
Девочки затронули мы вопрос ипотеке, ползаю смотрю различные ставки и думаю на сколько в нее вписываться
Кто на сколько лет брал? хочется на 10 максимум 15, больше меня страшат
я бы на вашем месте подождала пока что. банки же подняли ставки. мы взяли в сбере по программе 12-12-12. 12%, на 12 лет. первый взнос от 12%. И сразу двушку))) вот третий год пошел, как платим)) 9 осталось)) все же лучше, чем как некоторые на 25 лет берут
Решили ждать, проценты от 16%(( а это очень много(
Я составляла себе опросник и звонила — сколько какие доп. платежи, тоже имеет значение.
Брала на 15 лет, погашала досрочно, сократив срок на 6 лет, в итоге получается 9 лет.
а как вы гасили досрочно просто ежемесячный был больше или большой суммой?
просто думаю как там у них высчитывается если досрочно большим куском гасить..
Спасибо большое завтра позвоню в сбер и втб)
а когда выплачиваешь досрочно, как они высчитывают пере плату?
например при расчете на 10 лет, пере плата 1,4мл
а вот оплачу я ее за 5 например, сумма пере платы пополам делится?
Соответственно, три года мы платили по такому графику, потом закрыли полностью. Поэтому переплату тут, просто деля пополам, не посчитать.
А еще несколько раз делали частичное досрочное гашение. Например, сверх основного платежа вносили 100, 200, 300 тысяч… Этими деньгами гасился ТОЛЬКО наш основной долг, не проценты (опять же меньше общая переплата) и потом пересчитывался график — либо на уменьшение суммы, либо на уменьшение срока.
Надеюсь, понятно написала)
Банк втб24. Они нам скинули прям экселевский файл расчета переплат и досрочного гашения, мы там себе все рассчитывали
как раз и парилась по поводу %, что идет основной долг и %))
чем меньше срок, тем меньше переплата. у нас на 10 лет